Семь регионов рискуют не выполнить план по организации амбулаторной онкопомощи
Сегодня, 12:23
Johnson&Johnson отозвала в США 33 тысячи упаковок детской присыпки
Сегодня, 9:17
Восемь регионов не утвердили программы по борьбе с онкозаболеваниями
Сегодня, 8:34
В 2018 году в России провели 1,7 тысячи трансплантаций костного мозга
Сегодня, 8:01
23 Октября, 13:14

ФАС обязала «АстраЗенеку» снизить цену на пять препаратов

Полина Гриценко
18 Февраля 2018, 0:47
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила завышение цены на пять наименований лекарств производства «АстраЗенеки», или, с учетом различных дозировок и форм, на 17 позиций. Служба обязала компанию снизить на них цену в сжатый срок – до 20 февраля.

Речь идет о лекарствах для лечения онкологических, респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний. Из них не имеют аналогов на российском рынке гозерелин (Золадекс) для лечения рака груди, матки и предстательной железы и фулвестрант (Фазлодекс) для лечения рака груди. Как пояснили РБК в ФАС, цена на Золадекс оказалась на 110% выше, чем за рубежом, на Фазлодекс – на 75,5%.

«АстраЗенека» получила письмо ФАС за четыре рабочих дня до срока, определенного службой для принятия решения о снижении цены, рассказала изданию гендиректор «АстраЗенека Россия и Евразия» Ирина Панарина. Если компания не снизит цены, ФАС может отменить регистрацию цены на них.

В декабре 2017 года ФАС отменила регистрацию цены на препарат Нексиум. Служба сочла, что в 13 референтных странах цена на него в 7–12 раз ниже, чем в России.

В январе 2018 года «АстраЗенека» самостоятельно снизила цены на восемь препаратов, но получила предупреждение еще по 17. Производители все равно должны будут перерегистрировать цены на жизненно необходимые препараты по новой методике, разработанной правительством, надо обеспечить переходный период, указывают в компании.  

«АстраЗенека» в 2017 году заключила СПИК под модернизацию своего завода в Калужской области и обязалась вложить более 1 млрд рублей. В компании говорят, что подход ФАС может поставить под угрозу долгосрочную стратегию «АстраЗенеки» в России.

Источник РБК
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика