ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Июня, 21:55
18 Июня, 21:55
62,69 руб
72,53 руб

Архангельская «Фармация» может стать единственным поставщиком больниц

Анастасия Левкович
14 Февраля 2018, 18:42
Депутаты областного собрания Архангельской области в первом чтении приняли изменения в закон «О реализации государственных полномочий Архангельской области в сфере охраны здоровья граждан». Согласно ему, единственным поставщиком лекарств и медизделий для региональных больниц может стать ГУП «Фармация».

По замыслу законодателей, создание единой системы закупок лекарств и медицинских изделий приведет к снижению затрат, так как большие объемы позволят претендовать на скидки от производителей и дистрибьюторов. 

Кроме того, депутаты надеются, что госкомпания наведет в закупках порядок.  В пресс-службе Собрания депутатов отмечают, что некоторых препаратов закупалось слишком много, поэтому в медучреждениях образовалась большая кредиторская задолженность и затоваренность.

ГУП «Фармация» стала главным претендентом на роль единственного поставщика благодаря своим материально-техническим и логистическим возможностям: у предприятия есть складские помещения, сеть аптек и аптечных пунктов, налаженная схема снабжения, система контроля качества и учета. 

Государственное унитарное предприятие уже работает в качестве единственного поставщика медикаментов и расходных материалов в Республике Чувашии. Региональное УФАС пыталось оспорить закон, дающий такое право чувашской «Фармации», однако Верховный суд отклонил требование.

В Удмуртии региональному управлению ФАС удалось добиться большего успеха:  в декабре 2017 года Арбитражный суд Удмуртской Республики подтвердил факт заключения антиконкурентного соглашения между Минздравом региона, «Аптеками Удмуртии» и местным ГУП «Фармация».

Поделиться в соц.сетях
Константин Лядов откроет авторскую клинику
Сегодня, 21:47
Минздрав Подмосковья проверит жалобы на нехватку иммуноглобулина
Сегодня, 19:19
В Красноярске открылся новый корпус больницы скорой помощи за 2,2 млрд рублей
Сегодня, 19:17
Кудрин назвал кандидата на место главного аудитора по здравоохранению
Сегодня, 19:03
Клинические испытания имплантируемых медизделий могут стать обязательными

Минздрав намерен обязать производителей медицинских изделий (МИ) проводить клинические исследования (КИ) в двух медицинских организациях – перед регистрацией и при внесении изменений в регудостоверение. Новшество затронет МИ различных категорий – от стентов и томографов до лейкопластырей. Участники отрасли с предложениями ведомства не согласны – они опасаются задержки выхода на рынок продукции и дополнительных расходов на испытания.

15 Июня 2018, 19:58
Арам Бекчян
Совладелец и генеральный директор МК «Юникс»
«Насильно закупать какие-то изделия врачей не заставишь»
13 Июня 2018, 7:48
Госзакупки
Почему предприятия оборонно-промышленного комплекса долго целятся, но редко попадают своей конверсионной продукцией в рынок медизделий
963
Госдума в первом чтении приняла законопроект о клинических рекомендациях
Государственная дума РФ приняла в первом чтении поправки к закону №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», утверждающие понятие «клинические рекомендации».
8 Июня 2018, 12:51
Путину пожаловались на сложности в регистрации медизделий

Руководитель комплекса НБИКС-природоподобных технологий Курчатовского института Юлия Дьякова в ходе прямой линии 7 июня рассказала Президенту России Владимиру Путину о слишком долгой процедуре сертификации новых технологий, в том числе в области медицины. 

7 Июня 2018, 17:15
В Пензе запустили российско-китайское производство медизделий для ортопедии
7 Июня 2018, 14:02
Виктория Цыбульская
Начальник отдела информационного обеспечения в сфере закупок Минфина России
«Работы по медизделиям у нас еще как минимум на два года»
7 Июня 2018, 8:14
В Башкортостане за сбой в поставке лекарств уволили чиновников
Первый заместитель министра здравоохранения Республики Башкортостан Рафаэль Яппаров на совещании с главой региона Рустэмом Хамитовым заявил, что 957 льготников не получили лекарства из-за бумажной волокиты и других нарушений в работе сотрудников министерства и подведомственных учреждений. Виновных привлекли к административной ответственности вплоть до увольнения.
6 Июня 2018, 19:57
ОНФ заподозрил картельный сговор на закупках лекарств на 1,2 млрд рублей
Участники проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За честные закупки» во время собственной проверки выявили признаки картельного сговора при закупке лекарств для медицинских учреждений Самарской области на общую сумму 1,2 млрд рублей. Результаты ОНФ передал в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).
6 Июня 2018, 12:15
Депутаты предложили упростить доступ к медицинским данным подростков
Депутаты Самарской губернской думы внесли законопроект, утверждающий право родителей на доступ к медицинским данным детей старше 15 лет. Согласно ФЗ №323 «Об основах охраны здоровья граждан РФ», на это требуется добровольное согласие подростка. В прошлом году инициатива не нашла поддержки, но теперь в Госдуме согласились рассмотреть законопроект во время осенней сессии.
6 Июня 2018, 9:40
Опубликован рейтинг «ТОП100 поставщиков рынка госзаказа медизделий в 2017 году»
5 Июня 2018, 15:55
Госзакупки
ТОП100 поставщиков рынка госзаказа медизделий в 2017 году
Как перманентная нестабильность индустрии отразилась в ежегодном рейтинге Vademecum
6725
Яндекс.Метрика