Яндекс.Метрика
19 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
19 января, 20:14

В «Медси» надеются на пересмотр приговора Елене Мисюриной

Анна Родионова
25 января 2018, 22:31
Фото: otzovik.com
В ГК «Медси» надеются на смягчение приговора, вынесенного гематологу Елене Мисюриной, осужденной на два года колонии общего режима после смерти пациента, которому она в 2013 году сделала трепанобиопсию. Через три дня после процедуры мужчина скончался в клинике «Медси». Патологоанатом «Медси» стал одним из основных свидетелей обвинения.

«Нам тяжело осознавать, что наша коллега будет подвергнута такому суровому наказанию. Это трагическое испытание для любого человека, которое кардинально меняет его судьбу», – следует из присланного в редакцию Vademecum комментария «Медси». 

При этом в «Медси» отметили, что не знакомы с материалами уголовного дела: «Нам достоверно неизвестно, какие именно обстоятельства послужили основанием для привлечения врача к уголовной ответственности и назначения такого сурового наказания, как лишение свободы, поэтому у нас нет и не может быть позиции по существу уголовного дела. Полагаем, что, как и в других случаях рассмотрения судами дел, связанных с оказанием медицинской помощи, была проведена соответствующая экспертиза. Однако нам ничего не известно о ее выводах».

В «Медси» добавили, что медорганизация обязана соблюдать требование законодательства о запрете разглашения врачебной тайны. «Закон запрещает нам распространять информацию, за исключением прямо установленных законом случаев, о самом факте обращения того или иного пациента за медицинской помощью, не говоря уже о сведениях о его состоянии, диагнозе или причинах смерти. У нас нет ни возможности, ни права судить о виновности врача. При этом мы очень надеемся на пересмотр приговора следующей судебной инстанцией», – говорится в заявлении компании.  

Елену Мисюрину признали виновной и приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима 22 января 2018 года. По словам адвоката осужденной, одним из основных свидетелей обвинения стал патологоанатом «Медси», проводивший вскрытие умершего пациента. Врачебное сообщество начало в социальных сетях кампанию в поддержку Елены Мисюриной и сбор подписей с требованием пересмотра уголовного дела. 

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

В Санкт-Петербурге развернули сеть онкогематологических ЦАОП
14 января 2022, 16:05
Депздрав Москвы утвердил «клиентские пути» ведения пациентов с онкогематологическими заболеваниями
13 января 2022, 19:41
«Медси» закрыла сделку по покупке активов «Национальной медицинской сети»
11 января 2022, 10:07
ГК «Медси» открыла третью в Санкт-Петербурге клинику «у дома»
27 декабря 2021, 18:03
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.