ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Января, 14:11
20 Января, 14:11
66,33 руб
75,58 руб

В «Медси» надеются на пересмотр приговора Елене Мисюриной

Анна Родионова
25 Января 2018, 22:31
Фото: otzovik.com
В ГК «Медси» надеются на смягчение приговора, вынесенного гематологу Елене Мисюриной, осужденной на два года колонии общего режима после смерти пациента, которому она в 2013 году сделала трепанобиопсию. Через три дня после процедуры мужчина скончался в клинике «Медси». Патологоанатом «Медси» стал одним из основных свидетелей обвинения.

«Нам тяжело осознавать, что наша коллега будет подвергнута такому суровому наказанию. Это трагическое испытание для любого человека, которое кардинально меняет его судьбу», – следует из присланного в редакцию Vademecum комментария «Медси». 

При этом в «Медси» отметили, что не знакомы с материалами уголовного дела: «Нам достоверно неизвестно, какие именно обстоятельства послужили основанием для привлечения врача к уголовной ответственности и назначения такого сурового наказания, как лишение свободы, поэтому у нас нет и не может быть позиции по существу уголовного дела. Полагаем, что, как и в других случаях рассмотрения судами дел, связанных с оказанием медицинской помощи, была проведена соответствующая экспертиза. Однако нам ничего не известно о ее выводах».

В «Медси» добавили, что медорганизация обязана соблюдать требование законодательства о запрете разглашения врачебной тайны. «Закон запрещает нам распространять информацию, за исключением прямо установленных законом случаев, о самом факте обращения того или иного пациента за медицинской помощью, не говоря уже о сведениях о его состоянии, диагнозе или причинах смерти. У нас нет ни возможности, ни права судить о виновности врача. При этом мы очень надеемся на пересмотр приговора следующей судебной инстанцией», – говорится в заявлении компании.  

Елену Мисюрину признали виновной и приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима 22 января 2018 года. По словам адвоката осужденной, одним из основных свидетелей обвинения стал патологоанатом «Медси», проводивший вскрытие умершего пациента. Врачебное сообщество начало в социальных сетях кампанию в поддержку Елены Мисюриной и сбор подписей с требованием пересмотра уголовного дела. 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
Сегодня, 9:34
Novartis намерена препятствовать выходу российских дженериков Гилении
18 Января 2019, 19:53
В Твери начнут строить здание для детской больницы, сгоревшей от окурка, за 1,9 млрд рублей
18 Января 2019, 19:45
В Челябинской области из роддома сделают дом для престарелых за 270 млн рублей
18 Января 2019, 18:16
Novartis намерена препятствовать выходу российских дженериков Гилении
Швейцарская фармкомпания Novartis пытается препятствовать выходу зарубежных, а теперь и отечественных, дженериков Гилении (финголимод). Компания подала иск в Арбитражный суд Москвы к фармдистрибьютору «Медипал-онко» с требованием пресечь действия, нарушающие ее эксклюзивные права на препарат. Патент компании на изобретение истек в 2015 году, однако производителю оригинального препарата удалось продлить патент на режим дозирования до 2027 года.
18 Января 2019, 19:53
Семья погибшей роженицы отсудила у районной больницы 2,15 млн рублей
Тунгокоченский районный суд Забайкальского края назначил районной больнице взыскание в размере 2 млн 150 тысяч рублей в пользу родственников Елены Поддубецкой, умершей при родах в феврале 2016 года.
16 Января 2019, 19:36
Французский суд аннулировал разрешение Bayer на продажу производимого Monsanto гербицида
Суд Лиона отозвал у входящей в концерн Bayer компании Monsanto разрешение на продажу во Франции гербицида Roundup Pro 360 (глифосат).  Оглашенное 15 января судебное решение мотивировано соображениями безопасности.
15 Января 2019, 19:16
Родителям погибшего младенца не удалось отсудить у больницы 2,5 млн рублей
15 Января 2019, 8:27
Экс-главврача новосибирской больницы подозревают в хищении 8,5 млн рублей
11 Января 2019, 13:09
Минздрав подал еще девять исков к «Р-Фарм»
Минздрав РФ подал в Арбитражный суд Москвы девять исков к компании «Р-Фарм» Алексея Репика на общую сумму 124,1 млн рублей. Как и в предыдущих случаях, спор связан с задержками в поставках лекарств по госконтрактам.
27 Декабря 2018, 17:56
Суд оштрафовал петербуржца за негативные отзывы о больнице
Петродворцовый суд признал сведения, которые житель Санкт-Петербурга Константин Сергеев распространял с помощью видео-хостинга «Youtube» и сайта для создания петиций Change.org, порочащими честь и достоинство врачей Николаевской больницы. Его обязали выплатить главному врачу больницы и патологоанатому по 10 тысяч рублей компенсации морального вреда.
26 Декабря 2018, 15:21
В Архангельской области неонатолога признали виновной в смерти новорожденного
24 Декабря 2018, 20:29
Прокуроры не согласились с оправдательным приговором главному акушеру Калужской области
Прокуратура Калужской области решила обжаловать в апелляционной инстанции приговор по делу о смерти новорожденной девочки в больнице. Фигурантами по нему проходили главный внештатный акушер-гинеколог области Александр Ругин, педиатр Жуковской районной больницы Татьяна Васильева и акушер-гинеколог Шелабия Халилова, причем Ругин и Васильева были в результате оправданы. Прокуроры настаивают, что оправдательный вердикт был составлен некорректно.
24 Декабря 2018, 13:26
РОПРЭХ: за 30 лет практики Гульнары Шах не было негативных отзывов
20 Декабря 2018, 9:01
Акции Johnson&Johnson упали на фоне новости о наличии канцерогена в детской присыпке
Капитализация Johnson&Johnson упала на $39,8 млрд после сообщений о том, что сотрудники компании знали о присутствии опасного для здоровья асбеста в детской присыпке Johnson's Baby Powder. Ранее суды разных штатов удовлетворили серию исков от американок, сумевших доказать, что использование присыпки спровоцировало у них возникновение рака. Самый значительный штраф, который присудили компании, составил $417 млн.
17 Декабря 2018, 14:17
Заведующую аптекой будут судить за взятку полицейскому в 1 млн рублей
12 Декабря 2018, 20:02
Врача частной клиники осудили на 2,5 года за смерть пациента
Вахитовский районный суд Казани признал врача-колопроктолога частной клиники Халиля Зиятдинова виновным в смерти пациента и назначил ему наказание в виде 2,5 лет ограничения свободы. Об этом Vademecum сообщил юрист Андрей Сучков, представлявший интересы сестры погибшего.
12 Декабря 2018, 15:14
«Росгосстрах» не смог отсудить у «РГС-Медицина» права на товарный знак
11 Декабря 2018, 19:17
Камчатская больница заплатит 1,1 млн рублей за инфицирование новорожденного
Камчатский краевой суд обязал Петропавловск-Камчатскую горбольницу №2 выплатить 1,1 млн рублей компенсации морального вреда матери и ее сыну, которого во время родов заразили инфекционным заболеванием.
5 Декабря 2018, 17:36
Уголовное дело против владельцев и управленцев компании «НТфарма» направлено в суд
5 Декабря 2018, 16:53
Людям с ВИЧ и гепатитом С разрешат усыновление в особых случаях
Комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила проект закона, допускающего с некоторыми оговорками усыновление детей людьми с ВИЧ-инфекцией, вирусом гепатита С и рядом других заболеваний.
3 Декабря 2018, 14:43
Арбитраж третьей инстанции обязал Минздрав РФ разработать лицензионные требования для медорганизаций
Арбитражный суд Московского округа поддержал позицию ФАС в споре с Минздравом, не установившим единые лицензионные требования для медицинских организаций. Суд очередной, третьей, инстанции обязал Минздрав исполнить предписание ФАС – разработать и утвердить лицензионный регламент.
30 Ноября 2018, 16:39
Мединдустрия
Коллабораторные опыты: нужен ли российским частным клиникам закупочный союз
1164
Яндекс.Метрика