ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Февраля, 0:05
22 Февраля, 0:05
56,65 руб
69,81 руб

В «Медси» надеются на пересмотр приговора Елене Мисюриной

Анна Родионова
25 Января 2018, 22:31
Фото: otzovik.com
В ГК «Медси» надеются на смягчение приговора, вынесенного гематологу Елене Мисюриной, осужденной на два года колонии общего режима после смерти пациента, которому она в 2013 году сделала трепанобиопсию. Через три дня после процедуры мужчина скончался в клинике «Медси». Патологоанатом «Медси» стал одним из основных свидетелей обвинения.

«Нам тяжело осознавать, что наша коллега будет подвергнута такому суровому наказанию. Это трагическое испытание для любого человека, которое кардинально меняет его судьбу», – следует из присланного в редакцию Vademecum комментария «Медси». 

При этом в «Медси» отметили, что не знакомы с материалами уголовного дела: «Нам достоверно неизвестно, какие именно обстоятельства послужили основанием для привлечения врача к уголовной ответственности и назначения такого сурового наказания, как лишение свободы, поэтому у нас нет и не может быть позиции по существу уголовного дела. Полагаем, что, как и в других случаях рассмотрения судами дел, связанных с оказанием медицинской помощи, была проведена соответствующая экспертиза. Однако нам ничего не известно о ее выводах».

В «Медси» добавили, что медорганизация обязана соблюдать требование законодательства о запрете разглашения врачебной тайны. «Закон запрещает нам распространять информацию, за исключением прямо установленных законом случаев, о самом факте обращения того или иного пациента за медицинской помощью, не говоря уже о сведениях о его состоянии, диагнозе или причинах смерти. У нас нет ни возможности, ни права судить о виновности врача. При этом мы очень надеемся на пересмотр приговора следующей судебной инстанцией», – говорится в заявлении компании.  

Елену Мисюрину признали виновной и приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима 22 января 2018 года. По словам адвоката осужденной, одним из основных свидетелей обвинения стал патологоанатом «Медси», проводивший вскрытие умершего пациента. Врачебное сообщество начало в социальных сетях кампанию в поддержку Елены Мисюриной и сбор подписей с требованием пересмотра уголовного дела. 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Минэкономики раскритиковало новую методику регулирования цен на лекарства
21 Февраля 2018, 19:28
После смерти девочки из новгородской больницы уволились семь врачей
21 Февраля 2018, 17:17
В Камчатской краевой детской больнице открыли реанимационное отделение
21 Февраля 2018, 15:01
ЦСР Кудрина предложил населению доплатить за медуслуги
21 Февраля 2018, 14:30
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
17 Февраля 2018, 8:27
«Натива» через суд требует принудительную лицензию на дазатиниб
16 Февраля 2018, 16:25
Избивший санитара мужчина отправится в колонию на три года

В Омской области суд признал виновным в избиении санитара скорой помощи и угрозе представителям власти неоднократно судимого 42-летнего Владимира Кориневского и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы. 

16 Февраля 2018, 11:59
Bayer ведет переговоры с ФАС о согласовании слияния с Monsanto
14 Февраля 2018, 14:47
Врач пойдет под суд за смерть двухмесячного ребенка

Заведующий отделением анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии ГБУЗ «ОДКБ им. Н.Н. Силищевой» (Астраханская область) пойдет под суд за смерть двухмесячного ребенка, которому он ненадлежащим образом оказал медицинскую помощь. 

13 Февраля 2018, 10:30
КДЦ «Медси» на Красной Пресне возглавил выходец из «Мать и дитя»
Руководителем Клинико-диагностического центра «Медси» на Красной Пресне назначен Николай Мясников, ранее занимавший должность заместителя главного врача перинатального медицинского центра «Мать и дитя» в Москве.
9 Февраля 2018, 18:20
Офтальмолога оштрафовали на 200 тысяч рублей за ослепшего ребенка

Врач-офтальмолог Петропавловск-Камчатской городской детской поликлиники признана судом виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате чего ослеп новорожденный ребенок. Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

9 Февраля 2018, 14:22
ТАСС: Замминистра здравоохранения Татарстана найдена мертвой
Заместителя министра здравоохранения Татарстана Елену Шишмареву, которую 3 февраля 2018 года заключили под домашний арест по делу о мошенничестве и превышении служебных полномочий, нашли мертвой в ее доме. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах республики.
7 Февраля 2018, 19:43
Врач ФСИН пойдет под суд за халатность в отношении осужденной онкобольной
7 Февраля 2018, 18:27
Экс-директора «Приморской краевой аптеки» признали виновным в растрате 145 млн рублей и тут же освободили
7 Февраля 2018, 14:54
Бывших руководителей клиники ИЭМ признали виновными в мошенничестве
6 Февраля 2018, 19:51
Елену Мисюрину освободили из СИЗО

Мосгорсуд изменил меру пресечения гематологу Елене Мисюриной, две недели назад осужденной на два года лишения свободы за смерть пациента и находившейся с тех пор в следственном изоляторе. Суд удовлетворил ходатайство стороны защиты и прокурора Юго-Западного округа Олега Левченко об изменении меры пресечения и разрешил врачу находиться под подпиской о невыезде, пока будет рассматриваться апелляционная жалоба на сам приговор. 

5 Февраля 2018, 16:09
Дело Мисюриной: что произошло за неделю
Суровый приговор (два года лишения свободы), вынесенный известному московскому гематологу Елене Мисюриной, стал одной из самых обсуждаемых тем минувшей недели. За это время по делу Мисюриной успели высказаться многие высокопоставленные чиновники, поссорились Следственный комитет (СК) и Генпрокуратура, врачебные сообщества запланировали и отменили  пикет в центре Москвы – и это далеко не все. Vademecum собрал дайджест значимых событий.
3 Февраля 2018, 8:00
Родственники умершего пациента требуют с Мисюриной 17 млн рублей
Гематолога ГКБ №52 Елену Мисюрину, приговоренную к двум годам лишения свободы по уголовному делу, возбужденному после смерти ее пациента, ожидает еще и гражданский иск о взыскании 17 млн рублей в пользу членов семьи умершего, рассказали Vademecum коллеги врача. Предъявлены ли какие-либо материальные требования к группе «Медси», в клинике которой скончался мужчина, неизвестно: в «Медси» отказались от комментариев.
2 Февраля 2018, 17:36
Яндекс.Метрика