ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

26 Апреля, 20:12
26 Апреля, 20:12
61,75 руб
75,33 руб

В «Медси» надеются на пересмотр приговора Елене Мисюриной

Анна Родионова
25 Января 2018, 22:31
Фото: otzovik.com
В ГК «Медси» надеются на смягчение приговора, вынесенного гематологу Елене Мисюриной, осужденной на два года колонии общего режима после смерти пациента, которому она в 2013 году сделала трепанобиопсию. Через три дня после процедуры мужчина скончался в клинике «Медси». Патологоанатом «Медси» стал одним из основных свидетелей обвинения.

«Нам тяжело осознавать, что наша коллега будет подвергнута такому суровому наказанию. Это трагическое испытание для любого человека, которое кардинально меняет его судьбу», – следует из присланного в редакцию Vademecum комментария «Медси». 

При этом в «Медси» отметили, что не знакомы с материалами уголовного дела: «Нам достоверно неизвестно, какие именно обстоятельства послужили основанием для привлечения врача к уголовной ответственности и назначения такого сурового наказания, как лишение свободы, поэтому у нас нет и не может быть позиции по существу уголовного дела. Полагаем, что, как и в других случаях рассмотрения судами дел, связанных с оказанием медицинской помощи, была проведена соответствующая экспертиза. Однако нам ничего не известно о ее выводах».

В «Медси» добавили, что медорганизация обязана соблюдать требование законодательства о запрете разглашения врачебной тайны. «Закон запрещает нам распространять информацию, за исключением прямо установленных законом случаев, о самом факте обращения того или иного пациента за медицинской помощью, не говоря уже о сведениях о его состоянии, диагнозе или причинах смерти. У нас нет ни возможности, ни права судить о виновности врача. При этом мы очень надеемся на пересмотр приговора следующей судебной инстанцией», – говорится в заявлении компании.  

Елену Мисюрину признали виновной и приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима 22 января 2018 года. По словам адвоката осужденной, одним из основных свидетелей обвинения стал патологоанатом «Медси», проводивший вскрытие умершего пациента. Врачебное сообщество начало в социальных сетях кампанию в поддержку Елены Мисюриной и сбор подписей с требованием пересмотра уголовного дела. 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Совладелец «Северной звезды» купил «Медбиолайн»
Сегодня, 19:48
Минкомсвязи против запрета телерекламы лекарств
Сегодня, 18:54
Государственные аптеки не хотят закупать лекарства по МНН
Сегодня, 18:51
ФРП одобрил проект производства медизделий для терапии рака печени
Сегодня, 18:44
Экс-директора санатория в Башкортостане оштрафовали на 4 млн рублей
Баймакский районный суд вынес приговор Муртазу Абдуллину, бывшему и. о. главы санатория «Талкас» в Республике Башкортостан. Его признали виновным во взяточничестве и обязали выплатить 4 млн рублей.
Сегодня, 17:21
Замглавы Александровской больницы созналась в злоупотреблении полномочиями
Невский районный суд Санкт-Петербурга постановил заключить на два месяца под домашний арест заместителя главы Петербургской городской Александровской больницы Людмилу Рошковскую. Ее подозревают в злоупотреблении полномочиями. По мнению следствия, женщина способствовала незаконному переводу средств терфонда ОМС на счет больницы.
Сегодня, 13:06
Челябинец, стрелявший по «скорой», получил условный срок
Сегодня, 11:48
Суд отклонил иск поставщика медоборудования «СМТ» к ФАС
25 Апреля 2018, 12:00
Экс-директор скандального ИЭМ приговорен к штрафу в 500 тысяч рублей
Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор бывшему врио директора Института экспериментальной медицины (ИЭМ) Евгению Шайдакову, обязав его выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей. Такое наказание Шайдаков получил по обвинению в мошенничестве: в 2017 году он взял с пяти пациентов в общей сложности 622 тысячи рублей за операции, финансируемые за счет федерального бюджета.
24 Апреля 2018, 16:33
Инвестором самарской «Клиники сердца» может стать московская УК «Лидер»
У скандального самарского проекта «Клиника сердца», строительство которого затянулось на четыре года из-за нескольких судебных дел против его инвестора – ООО «Современные медицинские технологии» («СМТ»), может появиться новый источник финансирования – московская управляющая компания «Лидер».
23 Апреля 2018, 19:03
В Сколково построили первый корпус Московского медкластера
23 Апреля 2018, 18:32
Выручку ЕМС в 2017 году оценили в 10,5 млрд рублей
20 Апреля 2018, 19:35
Депздрав Ненецкого АО не смог взыскать с главврача стоимость испорченных вакцин
19 Апреля 2018, 19:50
МТС и «Медси» вложили 30 млн рублей в телемедицинский проект
Сотовый оператор МТС и сеть частных клиник ГК «Медси» презентовали первый совместный продукт – приложение SmartMed для дистанционных консультаций с врачами и хранения электронной медицинской карты. Инвестиции в проект составили 30 млн рублей.
19 Апреля 2018, 18:43
Алексей Репик опередил Владимира Евтушенкова в рейтинге Forbes
Владельцы крупнейших российских фармкомпаний за минувший год увеличили свое благосостояние, следует из рейтинга Forbes «200 богатейших бизнесменов – 2018». Основной владелец «Р-Фарма» Алексей Репик, впервые появившийся в рейтинге в прошлом году, поднялся со 116-го на 47-е место  с капиталом $2,1 млрд, опередив по этому показателю владельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова. В рейтинге также снова участвуют бенефициар «Фармстандарта» Виктор Харитонин, основатель группы «Протек» Вадим Якунин, основатель ГК «Мать и дитя» Марк Курцер.
19 Апреля 2018, 13:58
Конференция «Меланома. Современные методы профилактики, диагностики и лечения» начнется 19 апреля
В Клинической больнице «Медси» в Боткинском проезде 19-20 апреля 2018 года состоится научно-практическая конференция «Меланома. Современные методы профилактики, диагностики и лечения». Организатор – Медицинская академия «Медси».
18 Апреля 2018, 19:03
Суд вернул дело совладельца «Тиона» в прокуратуру
18 Апреля 2018, 11:50
Врача будут судить за смерть пациентки из-за повреждения легкого катетером
Прокуратура Нижневартовска возбудила уголовное дело против анестезиолога-реаниматолога Нижневартовской окружной больницы №2. Его обвиняют в том, что он проткнул катетером легкое пациентки, что стало причиной ее смерти.
16 Апреля 2018, 19:50
Суд отменил приговор Елене Мисюриной

Мосгорсуд постановил отменить приговор суда первой инстанции в отношении гематолога Елены Мисюриной, осужденной на два года колонии после смерти пациента. Дело решено вернуть в прокуратуру для устранения нарушений.

16 Апреля 2018, 17:37
Яндекс.Метрика