ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Ноября, 16:54
20 Ноября, 16:54
59,63 руб
70,36 руб

Главным внештатным онкологом Минздрава может стать Андрей Каприн

Анна Родионова
14 Ноября 2017, 17:26
Андрей Каприн, директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Фото: scientificrussia.ru

Собеседники Vademecum на XXI Российском онкологическом конгрессе предположили, что директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России Андрей Каприн, вероятно, может стать  главным внештатным онкологом Минздрава. «По крайней мере, Каприн вчера был у Голодец», – отметил один из источников Vademecum. 

«У нас нет комментариев, пока нет никаких официальных документов», – ответили на запрос Vademecum в пресс-службе НМИЦ радиологии. 

Во вторник, 14 ноября 2017 года, стало известно, что директор НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Михаил Давыдов покидает онкоцентр и все остальные все свои посты, в том числе и должность главного внештатного онколога Минздрава.

Предполагаемое назначение Андрея Каприна на пост главного внештатного онколога страны не гарантирует, что он возглавит и НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина – по данным Vademecum, на эту должность рассматриваются сейчас четыре кандидатуры, как из самого онкоцентра, так и из других медучреждений.

«В НМИЦ им. Блохина сейчас много молодых специалистов, логично назначить директором онкоцентра кого-то из них, а не привлекать человека со стороны, чтобы ломать институт, в котором работает почти 3 тысячи сотрудников, – отметил другой собеседник Vademecum. – Впрочем, я не удивлюсь, если НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина объединят с НМИЦ радиологии. Ведь под крышей последнего и так три учреждения: МНИОИ им. Герцена, НИИ урологии и Центр радиологии им. Цыба».

Собеседники Vademecum ожидают, что имя преемника или преемников Михаила Давыдова станет известно в течение несколько дней после окончания его трудового контракта, который истекает 27 ноября. 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
В Новой Москве построят две клиники и две подстанции скорой помощи
Сегодня, 15:52
Томская компания начала производство мини-кардиографов
Сегодня, 15:22
Фармкомпании просят продлить срок внедрения маркировки лекарств
Сегодня, 12:31
Группа МИГ планирует построить клиники на Сахалине
Сегодня, 12:18
Утверждена Стратегия по борьбе с онкозаболеваниями до 2030 года

Российские онкологи во главе с главным внештатным онкологом Минздрава Михаилом Давыдовым утвердили и приняли программу Национальной стратегии по борьбе с онкологическими заболеваниями на период до 2030 года. Документ будет отправлен на согласование в Минздрав в ноябре 2017 года, сообщили в пресс-службе ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава.

15 Ноября 2017, 16:01
Новым директором НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина может стать Сергей Багненко
Главный онколог Минздрава и директор НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Михаил Давыдов сообщил, что в конце ноября покидает институт, который возглавлял больше 20 лет. По данным Vademecum, новым директором ведущей онкоклиники страны может стать ректор Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И.П. Павлова Сергей Багненко.
14 Ноября 2017, 12:21
Михаил Давыдов уйдет из НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина
Главный внештатный онколог Минздрава Михаил Давыдов, возглавляющий Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина с 2001 года, решил уволиться по собственному желанию. Он не сможет продолжить работу из-за введенного в октябре 2017 года возрастного ценза для руководителей научных организаций.
14 Ноября 2017, 11:40
Госзакупки
Vademecum продолжает расследование таможни
Кто вывел за рубеж 2,6 млн евро, выделенных из бюджета на медпомощь онкобольным детям
3466
Минздрав подключился к делу о выводе за границу 2,6 млн евро поставщиком РОНЦ
Минздрав подключился к расследованию дела о выводе 2,6 млн евро за границу компанией, поставлявшей систему для подготовки радиофармпрепаратов для НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ).
15 Августа 2017, 19:49
Поставщик РОНЦ им. Н.Н. Блохина вывел за рубеж 2,6 млн евро
14 Августа 2017, 20:09
Финансирование Центра детской онкологии РОНЦ снизили до 2,3 млрд рублей
29 Июня 2017, 7:20
Доля отечественных онкопрепаратов на российском рынке достигла 80%

Доля отечественных препаратов для лечения и профилактики онкологических заболеваний на российском рынке за три года достигла 75–80%, сообщил главный внештатный онколог Минздрава РФ, директор Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина Михаил Давыдов.

15 Июня 2017, 7:27
Российские онкологи нашли новый прогностический маркер для сарком
31 Мая 2017, 19:37
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
22 Апреля 2017, 16:50
Известный онколог Сергей Портной ушел из РОНЦ
Заведовавший отделением оперативной маммологии Сергей Портной покидает Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина (РОНЦ) – сегодня у известного хирурга, проработавшего в онкоцентре 37 лет, последний рабочий день. В конце марта он и еще 16 заведующих отделениями были сняты с руководящих постов и переведены на должности ведущих научных сотрудников.
21 Апреля 2017, 9:25
РОНЦ получит еще 3 млрд рублей на оборудование Центра детской онкологии
19 Апреля 2017, 19:04
Яндекс.Метрика