Яндекс.Метрика
20 Сентября 2021
Компания «Нанолек» пересмотрела производственные планы на КовиВак
18 сентября 2021, 15:15
Двух врачей клиники «Медицина 24/7» поместили в СИЗО
17 сентября 2021, 22:17
Минздрав РФ разработал порядок подачи заявок для закупки лекарств через фонд «Круг добра»
17 сентября 2021, 20:43
Роспотребнадзор намерен ввести обязательное лицензирование для проведения дезинфекции
17 сентября 2021, 20:12
20 сентября, 1:57

Инвесторы вложили $38 млн в «электронный контрацептив»

Мария Сидорова
14 ноября 2017, 9:31
Фото: techcrunch.com
Приложение Natural Cycles, сертифицированное в Европе как метод контрацепции, привлекло $38 млн инвестиций от компаний EQT Ventures, Sunstone, E-ventures и Bonnier Growth Media. Программа анализирует месячный цикл женщины и прогнозирует, в какие дни риск забеременеть минимален, либо, наоборот, предлагает оптимальные дни для зачатия.

Natural Cycles – первое официально сертифицированное как контрацептив приложение, которое контролирует фертильность с помощью алгоритмов. Министерство здравоохранения Германии присвоило мобильному приложению знак «CE», то есть теперь европейские врачи могут назначать Natural Cycles наравне с таблетками, презервативами или внутриматочными спиралями.

Пользователи приложения должны вручную вводить свою базальную температуру, а также информацию о дне цикла и, при желании, результаты теста мочи на лютеинизирующий гормон.

«Наш алгоритм разработан для контрацепции, в приложении на экране пользователь получает сигналы, по которым понятно, что если это «красный» день, необходимо использовать защиту, а если «зеленый» день, риска беременности нет», – объясняет Элина Берглунд, технический директор и соучредитель Natural Cycles. 

Приложение также можно использовать для противоположных целей - выбирать оптимальное время для зачатия, если партнеры хотят ребенка.

EQT Ventures, Sunstone, E-ventures и Bonnier Growth Media вложили в проект $38 млн. Полученные средства основатели сервиса планируют потратить на продвижение продукта на новых рынках. В настоящее время приложение используют в США, Европе и Великобритании. 

Тем не менее, для того чтобы претендовать на статус противозачаточного средства в США, сервис еще должен получить разрешение FDA. В планах компании автоматизировать перенос данных с термометра в приложение.

В России Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование товарного рынка барьерных контрацептивов и разработала меры по их популяризации. ФАС предлагает на государственном уровне пропагандировать использование презервативов, а чтобы повысить их доступность, наладить массовую продажу недорогих кондомов через торговые автоматы.

Источник MobiHealthNews
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.