Сергей Краевой и Дмитрий Морозов вошли в Совет научно-образовательных центров мирового уровня
16 Августа 2019, 20:45
Презумпция виновности: внешние обстоятельства криминализации действий доктора Сушкевич
16 Августа 2019, 20:06
Осужденному за взятки онкологу Павлу Свиридову вменяют новые эпизоды уголовного дела
16 Августа 2019, 19:04
Во Владимирской области 24 ФАПа работали без лицензии
16 Августа 2019, 18:48
18 Августа, 11:56

«Моситалмед» открыл две клиники в Москве

Дарья Шубина
26 Сентября 2017, 9:00

Сеть медцентров под брендом «Моситалмед» пополнилась еще двумя активами – клиниками женского и мужского здоровья. Как рассказала Vademecum генеральный директор холдинга Екатерина Арцруни, совокупный объем инвестиций в проекты составил 350 млн рублей.

Клиники женского и мужского здоровья «Моситалмед» открылись на Овчинниковской набережной (площадью 1,6 тысячи кв. м) и в 4-м Ростовском переулке (900 кв. м). Медцентры ориентированы на гинекологические, урологические и андрологические услуги, но в клинике на Овчинниковской набережной имеется круглосуточный стационар на шесть коек, и здесь планируется сделать упор на гинекологическую медпомощь, а также проводить пластические операции. «Клиника «Моситалмед» на Арбате оказывает только поликлинические услуги, поэтому пациентов, нуждавшихся в специализированной помощи, ранее приходилось направлять в другие клиники, а теперь этот поток останется внутри нашей сети», – пояснила Екатерина Арцруни. По ее словам, объем инвестиций в новые активы составил порядка 350 млн рублей.

Исполнительный директор «Моситалмеда» Юлия Голуб также сообщила, что в настоящее время проводится реструктуризация холдинга, в результате которой будет создана управляющая компания, которая объединит маркетинг, IT, клиентский сервис, отдел закупок и обслуживания медицинской техники. «Сейчас мы формируем команду управляющей компании, в частности планируем ввести позицию медицинского директора, который сможет курировать работу всех медицинских подразделений холдинга. Из-за дефицита управленческих кадров  продвигается этот процесс непросто», – рассказала она.

Помимо двух новых клиник, среди активов холдинга «Моситалмед» – одноименная поликлиника на Арбате, основанная в 1993 году девелопером Варткезом Арцруни; открывшаяся в ноябре 2016 года детско-взрослая «Моситалмед-Стоматология»; две клиники Института красоты на Арбате (на улице Трифоновской и Комсомольском проспекте) и производство профессиональной косметики Agenda. Выручка клиники «Моситалмед» в 2015 году составила 728 млн рублей, с этим показателем она заняла 25-е место в рейтинге «ТОП100 частных многопрофильных клиник» Аналитического центра Vademecum.

Несмотря на высокую конкурентность московского рынка медуслуг, здесь регулярно открываются новые клиники и подразделения действующих сетей. Например, об открытии нескольких новых клиник ранее заявляла сеть «СМ-Клиника», создавать новые медцентры и покупать существующие преимущественно в Москве и Московской области рассчитывают и в сети «К+31». 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика