Яндекс.Метрика
23 Сентября 2021
ТД «Капстрой» поставит медоборудование в ГКБ им. С.П. Боткина на 892 млн рублей
Сегодня, 17:26
Полисы ОМС станут цифровыми с 2022 года
Сегодня, 17:07
НМИЦ им. Н.Н. Блохина до 2024 года получит установку для бор-нейтронозахватной терапии рака
Сегодня, 16:07
НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи подал досье на регистрацию вакцины от COVID-19 для подростков
Сегодня, 15:12
23 сентября, 17:55

Законопроект об исключении силовиков из ОМС принят в первом чтении

Александр Пахомов
25 сентября 2017, 8:30
Фото: www.ntv.ru

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о персонифицированном учете в сфере обязательного медицинского страхования (ОМС), направленный в том числе на исключение военнослужащих и сотрудников силовых структур из системы ОМС. В Федеральном фонде обязательного медицинского страхования рассчитывают, что это поможет сэкономить бюджет фонда.

«В целом законопроект направлен на исключение страхования граждан, не подлежащих обязательному медицинскому страхованию, повышение качества планирования бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования, бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов территориальных фондов обязательного медицинского страхования», – сообщила глава ФФОМС Наталья Стадченко, выступая с докладом в Госдуме.

Кроме того, документ предусматривает конкретизацию категорий военнослужащих и приравненных к ним лиц, не подлежащих ОМС, а также механизмы приостановления и прекращения действия ОМС в их отношении. В частности, предполагается, что медстраховка призывников не будет действовать во время прохождения ими военной службы. После окончания службы они снова будут учтены в системе ОМС. У всех же служащих по контракту, а также лиц, имеющих специальное звание в полиции, сотрудников таможенных органов, военнослужащих Росгвардии полис ОМС будет признан недействительным. По мнению авторов законопроекта, это позволит избежать двойного финансирования медобслуживания военных – по гражданской и ведомственной линии.

Законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму в июле 2017 года. Основная проблема с его реализацией состоит в том, что ведомства не хотят раскрывать данные своих сотрудников. Теперь Минздраву, Минфину, Минобороны, МЧС, МВД, ФСО, ФСБ и другим ведомствам предстоит определить механизм раскрытия таких данных в трехмесячный срок после вступления в силу предложенного правительством закона.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.