14 Августа 2020
Гинцбург: массовую вакцинацию планируют начать с декабря-января
Сегодня, 11:55
Участнику картеля удалось оспорить требование свердловского УФАС о возврате 172,8 млн рублей
13 Августа 2020, 19:37
На ремонт стационара Московского многопрофильного центра паллиативной помощи потребуется 346,4 млн рублей
13 Августа 2020, 18:18
Дело Сушкевич и Белой: первые судебные заседания
13 Августа 2020, 18:07
14 Августа, 12:29

Марьям Хубиева покидает «Нацимбио»

Анна Дерябина
25 Августа 2017, 2:00
Марьям Хубиева Фото: rostec.ru
По информации Vademecum, генеральный директор Национальной иммунобиологической компании Марьям Хубиева покидает свой пост. Соответствующее решение было принято советом директоров компании вечером в четверг, 24 августа. Временно исполняющим обязанности генерального директора «Нацимбио» назначен исполнительный директор «Синтеза» Андрей Загорский. 

По словам двух источников Vademecum, Марьям Хубиева переходит на работу в Marathon Group Александра Винокурова и бывшего топ-менеджера «А1» Сергея Захарова. Она займет должность вице-президента Marathon Pharma, говорит один из источников. По его словам, Хубиева будет заниматься управлением производственными активами, R&D и развитием связей с регуляторами и профессиональным сообществом. 

Марьям Хубиева не стала отвечать на вопросы Vademecum. В пресс-службах «Нацимбио» и Marathon Pharma отказались от комментариев. Вечером в четверг, 24 августа, «Ростех» не предоставил комментарий Vademecum, однако утром в пятницу, 25 августа, разослал официальное сообщение о назначении Загорского врио гендиректора «Нацимбио». 

В начале августа 2017 года «Ростех» и инвестиционная компания Marathon Group Александра Винокурова объявили об объединении фармацевтических активов «для создания производителя и поставщика фармпродукции федерального масштаба». В состав объединенной компании войдут предприятия холдинга «Нацимбио», дистрибьюторские и производственные активы Marathon Group, в частности, один из крупнейших российских дистрибьюторов – «СИА Групп». Иные существенные параметры будут определены в ходе оценки активов и структурирования сделки. Сделка будет закрыта до конца года. 

Марьям Хубиева родилась в 1980 году, окончила фармацевтический факультет Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова. Является кандидатом фармацевтических наук. В 2005–2008 годах Хубиева занимала должность главного специалиста-эксперта, советника Минздравсоцразвития России, позднее – советника, заместителя начальника Управления организации государственного контроля обращения медицинской продукции Росздравнадзора. В 2010–2014 годах Хубиева была директором по развитию фармпроизводителя «Оболенское», а с 2014 года – генеральным директором «Фармтехнологий».

Холдинг «Нацимбио» Марьям Хубиева возглавила в августе 2016 года. На этом посту она сменила Николая Семенова, который перешел на должность советника главы «Ростеха» Сергея Чемезова. 

Андрей Загорский окончил Дальневосточный государственный университет и программу MBA в Стокгольмской школе экономики. Занимал руководящие должности в крупных нефтяных и энергетических компаниях, таких как «НК «Юкос», «Интер РАО ЕЭС», «Якутгазпром» и других. В 2016 году стал генеральным директором ЗАО «Фарм-Центр», управляющего курганским «Синтезом» и ставропольским «Биокомом». 

АО «Национальная иммунобиологическая компания» («Нацимбио») является на 100% дочерним предприятием ГК «Ростех». В холдинг «Нацимбио» входят биофармацевтическая компания «Форт», расположенная в Рязанской области, научно-производственное объединение «Микроген», завод в Курганской области по производству медицинских препаратов и изделий «Синтез». Выручка «Нацимбио» в 2016 году составила 12,8 млрд рублей, чистый убыток – 1 млрд рублей.

Субхолдинг Marathon Pharma Александр Винокуров построил на базе «СИА Интернейшнл». В декабре 2015 года он стал совладельцем компании, а в феврале 2017-го стало известно, что он выкупит 100% «СИА». После закрытия сделки Винокуров сможет контролировать аптечную сеть «Мега Фарм», также ему будут косвенно принадлежать 52% обыкновенных и 31% привилегированных акций курганского «Синтеза» и 75% акций ставропольского завода «Биоком».

В 2017 году субхолдинг Marathon Pharma стал частью инвестиционной компании Marathon Group Александра Винокурова и бывшего топ-менеджера «А1» Сергея Захарова. По оценке директора Marathon Pharma Игоря Крылова, общая выручка предприятий субхолдинга в 2017 году может превысить 100 млрд рублей.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика