Держитесь фабулы: как с минимальными издержками отладить работу аптечной сети
Сегодня, 10:54
«Доктор рядом» и «Ниармедик» объединятся
Сегодня, 9:00
В неонатальный скрининг могут включить дополнительные исследования
Сегодня, 8:33
Внедрение «двойного лицензирования» не поддерживают 80% представителей клиник
17 Сентября 2019, 18:52
18 Сентября, 12:02

В Волоколамске недостроенная больница принимает пациентов

Александр Пахомов
29 Июня 2017, 13:28
Волоколамская ЦРБ Фото: Яндекс.Панорамы

Активисты Общероссийского народного фронта обнаружили в подмосковном Волоколамске недостроенную больницу, введенную в эксплуатацию и обслуживающую пациентов. В связи с этим они намерены обратиться в прокуратуру с просьбой выяснить, каким образом объект был принят в эксплуатацию.

Речь идет о Волоколамской центральной районной больнице (Рижское шоссе, дом 41), состояние которой попросили оценить жители Волоколамска. В ходе проверки выяснилось, что часть стационарного корпуса больницы недостроена и находится в неудовлетворительном состоянии – в ней нет ни оконных блоков, ни отопления.

«Стена между недостроенной и действующей частями стационарного корпуса зимой промерзает, что влечет за собой нарушение температурного режима, повышенную влажность и иные неблагоприятные последствия. В целом это просто коробка из бетонных блоков без признаков ведения строительных работ, причем этот опасный объект не огорожен», – отмечают активисты ОНФ.

Недостроенная часть корпуса, по данным ОНФ, находится в частной собственности. При этом право собственности оформлено «очень давно» и информация о правоустанавливающих документах у руководства больницы отсутствует. По адресу: Рижское шоссе, дом 41, помимо ЦРБ зарегистрировано только одно предприятие – аптека.

«Кому принадлежит недостроенная часть больницы, не знает даже главврач. В связи с этой ситуацией мы направили обращение в Министерство здравоохранения и Министерство строительного комплекса Московской области. Необходимо выяснить, каким образом часть здания оказалась в частных руках и почему используется фактически недостроенное здание. Использование недостроенных объектов опасно для жизни и здоровья пациентов – жителей Волоколамского района. Нужно разобраться в этой ситуации и достроить больницу. Странно, что ни руководство района, ни подмосковный Минздрав до сих пор не решили эту проблему. Тем более что нехватка медицинского персонала остается одной из острых проблем Подмосковья», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ Алексей Малый.

Ранее активисты ОНФ обнаружили, что строительство Научного центра инновационных лекарственных средств с опытно-промышленным производством в Волгограде стоимостью 904 млн рублей, которое должно было завершиться в декабре 2016 года, не окончено, однако работы по нему были полностью оплачены.

Источник ОНФ
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика