Яндекс.Метрика
25 Октября 2021
Минздрав разрешил одновременную вакцинацию от гриппа и COVID-19
22 октября 2021, 21:56
ФРП выделит 2,5 млрд рублей займов на производство вакцин и медизделий
22 октября 2021, 20:51
Минпромторг РФ скорректирует механизм квотирования российской продукции до конца 2021 года
22 октября 2021, 20:12
Эффективность вакцины Pfizer/BioNTech против COVID-19 у детей составила 90,7%
22 октября 2021, 19:56
25 октября, 1:59

ФСС может инвестировать в Уральский реабилитационный центр

Алексей Каменский
21 июля 2017, 17:39
Владислав Тетюхин Фото: novygorod.info

Представители Федерального фонда социального страхования (ФСС) посетили Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр (УКЛРЦ) в Нижнем Тагиле. Фонд рассматривает возможность выделения центру, построенному бывшим титановым магнатом Владиславом Тетюхиным, квот на реабилитацию пациентов, перенесших производственные травмы, и инвалидов, а также финансового участия в достройке второй очереди УКЛРЛЦ.

«ФСС заинтересован в высоком уровне реабилитации, но те центры, что у него есть (по данным сайта ФСС, в его сети 13 центров. – Vademecum),  в основном санаторно-курортного типа. А центров, занимающихся именно медицинской реабилитацией, восстановлением граждан, пострадавших на производстве, а также инвалидов, у них просто нет», – рассказал Vademecum исполнительный директор УКЛРЦ Алексей Щелкунов. По его словам, в ближайшее время планируется заключить рамочное соглашение с ФСС и начать совместную работу.

Делегация во главе с заместителем председателя ФСС Андреем Селивановым и руководителем отделения ФСС по Свердловской области Еленой Альшиц в пятницу, 21 июля, осмотрела первую очередь УКРЛЦ. В его строительство Владислав Тетюхин, бывший совладелец титановой корпорации «ВСМПО‑Ависма», вложил более 3,3 млрд рублей. Центр, заработавший в 2014 году, рассчитан на 10–12 тысяч операций в год, но из-за нехватки выделяемых объемов высокотехнологичной медпомощи, погруженной в базовую программу госгарантий, госпиталь недозагружен более чем на 50%. В 2016 году, по данным Аналитического центра Vademecum, УКЛРЦ было выделено 1 016 случаев и 127,4 млн рублей на лечение пациентов Свердловской области.

Дополнительные квоты на реабилитацию пострадавших на производстве и инвалидов мог бы предоставить ФСС, передает местное информагентство «Между строк» со ссылкой на Андрея Селиванова. «В России 140 тысяч человек, нуждающихся в реабилитации по линии ФСС, а получить реабилитацию удается только 60 тысячам.  Речь о том, что людям, работающим на Севере, незачем ехать далеко, когда  им гораздо проще добраться до нашего центра, –  говорит Щелкунов. –  У нас уже было несколько пациентов от ФСС Свердловской области, и мы обратились в фонд с предложением о расширении сотрудничества. Оно их заинтересовало, поэтому был организован визит представителей ФСС к нам».

Кроме того, на встрече стороны обсудили перспективы участия ФСС в достройке второй очереди УКРЛЦ.  На внутреннюю отделку и оснащение корпусов второй очереди требуется более 1,5 млрд рублей.

Также УКРЛЦ планирует войти в медицинский кластер «Академический» в Екатеринбурге, строительством которого занимается ГК «Кортрос», входящая в холдинг «Ренова» Виктора Вексельберга. 

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.