Яндекс.Метрика
17 Сентября 2021
Ольга Грицкевич покинула пост главврача Калининградского областного перинатального центра
Сегодня, 15:18
Круглый стол Vademecum: роль частных пансионатов в системе долговременного ухода за пожилыми людьми
Сегодня, 14:11
На проведение неонатального скрининга в 2022 году запланировано 6,5 млрд рублей
Сегодня, 13:39
Главврач частной клиники в Новосибирске задержан по подозрению в организации незаконного въезда мигрантов
Сегодня, 12:23
17 сентября, 17:00

Петиция против преследования гендиректора «Тиона» набрала 5 тысяч подписей

Евгений Речкин
20 июля 2017, 7:00
Дмитрий Трубицын Фото: republic.ru
Петиция, призывающая прекратить уголовное преследование Дмитрия Трубицына, генерального директора и совладельца новосибирской компании по производству воздухоочистителей «Тион», набрала более 5 тысяч подписей. Правоохранители подозревают Трубицына в производстве и сбыте незарегистрированных медизделий.

Уголовное преследование основателя «Тиона» вызвало серьезный общественный резонанс. В июне 2017 года общественность новосибирского Академгородка создала петицию на имя президента РФ Владимира Путина с призывом взять рассмотрение дела под личный контроль и разработать комплекс мер по предотвращению силового давления на законопослушный бизнес.

В самом холдинге «Тион» также считают обвинения давлением на бизнес и уверены, что дело должно быть прекращено ввиду отсутствия состава преступления. 

Следственный комитет по Новосибирской области 5 июня 2017 года возбудил уголовное дело по факту производства и сбыта незарегистрированного медицинского оборудования в крупном размере по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 238.1 УК РФ) в отношении ООО «Аэросервис», входящего в холдинг «Тион». По версии следствия, «Аэросервис» поставлял оборудование, не соответствующее требованиям безопасности. Продукция компании поставлялась более чем в сто городов и поселений России. В СК РФ считают, что производитель из корыстных побуждений не оснащал продукцию необходимыми катализаторами очистки и назначил директором «Аэросервиса» подставное лицо.

В ходе дела Трубицын был задержан. Новосибирский районный суд назначил Трубицыну меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца. Подсудимый направил апелляцию в Новосибирский областной суд, однако там меру пресечения не изменили.

Группа компаний «Тион» была основана в 2006 году в Новосибирске выпускниками физического факультета НГУ. «Тион» – это группа научно-исследовательских, производственных и торговых предприятий, обеспечивающих полный цикл создания продуктов в области вентиляции, очистки и обеззараживания воздуха. Холдинг выпускает 50 тысяч единиц продукции ежегодно, является резидентом «Сколково». ООО «Аэросервис» полностью принадлежит холдингу «Тион». Выручка «Аэросервиса» в 2015 году составила 311 млн рублей, чистая прибыль – 21 млн.

В июле Московский районный суд города Казани признал руководителя ООО «Десапп» Артема Кондакова виновным в незаконном производстве медизделий в особо крупном размере и приговорил его к пяти годам условно с испытательным сроком три года.

Источник change.org
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.