Яндекс.Метрика
17 Сентября 2021
Ольга Грицкевич покинула пост главврача Калининградского областного перинатального центра
Сегодня, 15:18
Круглый стол Vademecum: роль частных пансионатов в системе долговременного ухода за пожилыми людьми
Сегодня, 14:11
На проведение неонатального скрининга в 2022 году запланировано 6,5 млрд рублей
Сегодня, 13:39
Главврач частной клиники в Новосибирске задержан по подозрению в организации незаконного въезда мигрантов
Сегодня, 12:23
17 сентября, 16:19

Нелегального производителя медизделий осудили на пять лет условно

Евгений Речкин
10 июля 2017, 15:18
Фото: pacificstemcells.com
Московский районный суд города Казани признал руководителя ООО «Десапп» Артема Кондакова виновным в незаконном производстве медизделий в особо крупном размере и приговорил его к пяти годам условно с испытательным сроком в три года.

С апреля 2014 года по июнь 2016 года предприятие «Десапп», не имея лицензии, незаконно произвело имплантаты для травматологии и ортопедии на сумму более 700 тысяч рублей. Среди произведенной продукции пластины для ключиц и лучевых костей, спицы Киршнера, винты кортикальные и бедренные.

Медизделия компания Кондакова реализовала под видом продукции казанского ООО «НПП «Имплант», которое занимается легальным производством травматологических и ортопедических имплантатов.

Нелегальный бизнес раскрылся после того, как «Десапп» поставил партию изделий в Ленинградскую областную клиническую больницу и центральную городскую больницу Гусь-Хрустального. В начале 2015 года Кондаков подал заявку на участие в конкурсе на поставку медизделий в эти учреждения на сайте госзакупок и, не дожидаясь итогов конкурса, за короткий промежуток времени изготовил нужную партию товара, сообщает «Коммерсантъ». «Десапп» предложил наименьшую цену и без проблем выиграл оба тендера.

Когда в конце 2016 года на предприятие с проверкой пришла полиция, Кондаков свернул производство, сдав нераспроданные изделия на металлолом.

В соответствии с обвинением подсудимому грозило до восьми лет лишения свободы и штраф в размере до 3 млн рублей. Смягчить наказание Кондакову позволила явка с повинной.

Однако в больницах, куда поставлялась продукция «Десаппа», претензий к ее качеству не возникало. От «НПП «Имплант» исков также не поступало.

Ранее в Казани за производство стоматологических изделий без лицензии был осужден Эмиль Сабиров, учредитель и директор ООО «Авиценна». Сабиров получил пять лет условно и штраф в размере 2 млн рублей. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.