Глава Амурской области заявил о коррупции при закупках медоборудования
18 Октября 2019, 20:35
Минздрав РФ разъяснил суть рекомендаций по расследованию поствакцинальных осложнений
18 Октября 2019, 20:16
Экс-министра здравоохранения Новгородской области оштрафовали за ошибки в тендерной документации по закупке МИ
18 Октября 2019, 20:10
В Ленобласти выявлен сговор на торгах по ремонту медучреждений на 367 млн рублей
18 Октября 2019, 19:57
19 Октября, 12:29

J&J: наши данные о ценах на медизделия достоверны

Евгений Речкин
19 Июля 2017, 11:17
Фото: trbimg.com
Компания Johnson & Johnson (J&J) предоставила регулятору достоверные данные о ценах на имплантируемые медизделия, сказано в официальном ответе компании на претензии главы Росздравнадзора Михаила Мурашко. Расхождения в данных J&J и Росздравнадзора обусловлены исключительно «техническими причинами» – настройками системы бухгалтерского учета, широтой портфеля продукции и сжатыми сроками предоставления информации, недостаточными для устранения недочетов, настаивают в компании.

«ООО «Джонсон & Джонсон» открыто предоставило исчерпывающие данные о действительных ценах на имплантируемые медицинские изделия и подтвердило их достоверность первичной бухгалтерской документацией и таможенными декларациями. Необходимо отметить, что подобная процедура всеми участниками рынка – и производителями, и регуляторами – проводится впервые, поэтому отсутствуют опыт и отработанные механизмы и форматы подачи информации у всех заинтересованных сторон», – говорится в комментарии J&J.

В компании утверждают, что ведут «конструктивный диалог» с регуляторными органами.

В конце 2015 года правительство утвердило порядок формирования цен на имплантируемые медизделия. Предлагаемая производителем цена, согласно постановлению, не может превышать средневзвешенную отпускную цену, которая рассчитывается Росздравнадзором. Именно для этого регулятор обратился к производителям имплантируемых медизделий с призывом направить в Росздравнадзор данные об их ценах.

Однако 14 июля на совместном заседании Координационного совета в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий при Минздраве России, профильных комиссий РСПП и Комитета ТПП РФ, Мурашко сообщил, что компании Johnson & Johnson и Medtronic передали в Росздравнадзор недостоверные данные о ценах на имплантируемые медизделия.

В компании Medtronic комментировать слова главы Росздравнадзора отказались.

Компания Johnson & Johnson, основанная в 1886 году, является одним из крупнейших в мире производителей лекарств, косметических и санитарно-гигиенических товаров и медицинского оборудования. Она включает в себя 250 компаний, расположенных в 57 странах мира, в которых работают более 125 тысяч сотрудников. Эти компании формируют три подразделения: потребительских товаров, фармацевтической продукции и изделий медицинского назначения и оборудования. Выручка Johnson & Johnson в 2016 году составила $71,9 млрд.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика