02 Октября 2022

Bionorica построит фармзавод в Воронежской области за 4 млрд рублей
Александр Пахомов, Сергей Соболев
Фарминдустрия
6 июля 2017, 9:01

Фото: www.adsi.ac.at

Немецкая фармкомпания Bionorica SE 10 июля приступит к строительству завода по производству фитотерапевтических препаратов на территории воронежского индустриального парка «Масловский». Общий объем инвестиций в проект составляет около 4–4,5 млрд рублей, сообщил глава Департамента экономического развития Воронежской области Анатолий Букреев. 

Изначально стоимость строительства завода оценивалась примерно в 553 млн рублей, затем она выросла до 1,7 млрд рублей, а после – до 2,5 млрд рублей. Сейчас общий объем инвестиций оценивается в 4–4,5 млрд рублей.

На эти средства Bionorica построит завод по производству фитотерапевтических препаратов мощностью 120 млн блистеров в год. Затем мощность завода планируется увеличить до 200 млн блистеров.

Изначально к строительству объекта планировалось приступить в 2016 году, однако позднее сроки были скорректированы. В марте этого года Bionorica, сообщая результаты за год, указала, что первый камень будущего завода в Воронеже будет заложен этим летом. Согласно планам компании, строительство займет два-три года, а выпуск продукции начнется предположительно в 2020-2021 годах.

В годовому отчете Bionorica за 2014 год указано, что для строительства завода было специально создано ООО «Бионорика Иммобилиенгезельшафт Воронеж». По состоянию на май 2017 года уставный капитал этого общества, сейчас называющегося уже «Бионорика Фармасьютикалс», составляет 100 млн рублей.

Bionorica SE создана в 1933 году в Нюрнберге (Германия). Специализируется на производстве фитотерапевтических препаратов.  Дочерние компании находятся в Австрии, Испании, США, Китае, Польше, Великобритании, России и на Украине. В 2016-м выручка Bionorica достигла 254 млн евро, сколько из них пришлось на Россию, компания не уточнила. Из отчетности за 2015 год следует, что тогда продажи в России составили 65 млн евро, или 26% всей выручки.


Источник: Агентство бизнес-информации Abireg