21 Июня 2024 Пятница

Волгоградский медуниверситет заплатил 904 млн за недостроенный научный центр
Александр Пахомов
Мединдустрия
9 марта 2017, 17:46

Фото: v1.ru
2965

Строительство Научного центра инновационных лекарственных средств с опытно-промышленным производством в Волгограде стоимостью 904 млн рублей, которое должно было завершиться в декабре 2016 года, не окончено, однако работы полностью оплачены, заявили активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ).

В связи с этим они намерены обратиться к заказчику работ – Волгоградскому государственному медицинскому университету (ВГМУ) – и в Минздрав с просьбой объяснить стопроцентную оплату по контракту при неоконченных работах.

«Фактически работы продолжаются, поэтому нам непонятно, на каком основании ВГМУ произвел оплату до завершения строительства. Основанием для оплаты являются справка о стоимости выполненных работ и затрат и двусторонний акт о приемке выполненных работ. В соответствии с условиями контракта объект должен был быть введен в эксплуатацию не позднее 31 декабря 2016 года. Поэтому мы направим запрос на имя заказчика с просьбой объяснить, почему при неоконченных работах прошла стопроцентная оплата по контракту», – заявила руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасия Муталенко.

Согласно данным портала zakupki.gov.ru, самые крупные тендеры на строительство центра выиграла компания «ЮгСтройМонтаж». Среди них работы по строительству центра (534,7 млн рублей), выполнение дополнительных строительно-монтажных работ, возникших при строительстве объекта (15,3 млн рублей), работы по устройству части системы вентиляции и кондиционирования (38,11 млн рублей). 

Строительство осуществляется в рамках национальной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». Все работы по этому проекту должны были завершиться еще в декабре прошлого года, однако, по словам активистов, объект не только не сдан в срок, но заказчик заключил еще ряд дополнительных контрактов, по которым ведутся работы.

«Пока объект достраивается, научное оборудование, предусмотренное программой, установлено и введено в эксплуатацию. Часть научного оборудования установлена на территории общежития университета и в одном из учебных корпусов и законсервирована. Контракты оплачены, но дополнительный перенос, монтаж и ввод в эксплуатацию всего оборудования по адресу научного центра не осуществлен», – пояснил активист проекта ОНФ «За честные закупки» Андрей Удахин.

В феврале текущего года активисты ОНФ включили в реестр «строительных полуфабрикатов» новые корпуса клинической инфекционной больницы им. С.П. Боткина на Пискаревском проспекте Санкт-Петербурга. По оценкам экспертов ОНФ, стоимость строительства комплекса из-за переносов сроков сдачи объекта превысила 10 млрд рублей.

Источник: Vademecum

В Карачаево-Черкесии сменился министр здравоохранения

Мединдустрия

Сегодня, 19:29

Кассация встала на сторону Roche в деле о параллельном импорте реагентов

Мединдустрия

Сегодня, 19:06

Стандарты медпомощи исключат из контроля качества лечения

Мединдустрия

Сегодня, 18:16

Челябинское УФАС оштрафовало на 67 млн рублей участников картеля при поставке медоборудования

Мединдустрия

Сегодня, 18:03

В программе «Профессионалитет» утверждены 12 кластеров по клинической и профилактической медицине

Мединдустрия

Сегодня, 17:31

В НМИЦ им. В.А. Алмазова обозначили задачи рестарта федпроекта по борьбе с ССЗ

Мединдустрия

Сегодня, 17:10

«К-Скай» стала лидером на рынке госзаказа по поставкам ИИ-решений для клиник

Мединдустрия

Сегодня, 16:23

ДЗМ начнет снова проводить аттестацию врачей при приеме на работу

Мединдустрия

Сегодня, 15:38

В Волгограде за 15 млрд рублей создадут комплекс для реабилитации участников СВО

Мединдустрия

Сегодня, 14:49

Должность и. о. ректора РостГМУ заняла Олеся Старжинская

Карьера

Сегодня, 13:41