02 Июня 2020
На Курильских островах построят больницу за 1,5 млрд рублей
Сегодня, 14:55
Игорь Каграманян вернулся в Минздрав РФ на должность первого заместителя
Сегодня, 13:10
Общественники попросили ФСБ проверить закупки протезов фондом соцстрахования
Сегодня, 12:39
Московские частные клиники временно освобождены от арендных платежей
Сегодня, 11:03
2 Июня, 15:45

Александр Мамут и Борис Айзикович откроют клинику в Москве

Служба новостей
21 Июня 2017, 12:48
Александр Мамут, председатель совета директоров Rambler&Co Фото: newsru.com

Фонд A&NN Investments Александра Мамута к 2019 году планирует построить в Москве премиальную многопрофильную клинику со стационаром. Участвовать в управлении проектом будет основатель новосибирской клиники «Авиценна», бизнесмен Борис Айзикович.

Как следует из сообщения на сайте Norma Clinic, строительство клиники премиум-класса на улице Толбухина, 3 финансирует фонд Александра Мамута A&NN Investments. Общая площадь четырехэтажного центра составит 14 тысяч кв. м. В клинике будет 15 отделений (онкологии, кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии, неврологии и нейрохирургии и так далее), включая центр вспомогательных репродуктивных технологий, рассчитанный на 1 тысячу циклов ЭКО в год, родильное отделение, стационар на 30 палат и блок интенсивной терапии и реанимации на 10 коек.

Завершить работу над центром планируется к 2019 году, уточняется на сайте.

Александр Мамут отметил, что в этом проекте интересуется «не столько бизнесом, сколько здоровьем соотечественников». По его словам, это единственный его проект в медицинской сфере. Также предприниматель подтвердил, что реализовывать проект «помогает Айзикович».

О том, что председатель совета директоров Rambler&Co Александр Мамут, состояние которого Forbes в 2017 году оценил в $2,5 млрд, планирует зайти на медицинский рынок, стало известно около трех лет назад. Тогда участники рынка говорили Vademecum, что бизнесмен рассматривает возможность покупки готового бизнеса или площадки под него. В конце 2013 года было зарегистрировано ООО «Медхолдинг», владельцем которого вскоре стал A&NN. Объем инвестиций в проект с рабочим названием Norma Clinic составит около $100 млн, сообщила «Коммерсанту» гендиректор «Медхолдинга» Надежда Ермакова.

В проект пригласили известного на медицинском рынке бизнесмена, основателя новосибирской клиники «Авиценна» Бориса Айзиковича. Свою клинику Айзикович продал ГК «Мать и дитя». Сделка на сумму $45,5 млн была закрыта в 2014 году. Теперь, как писал Vademecum, Борис Айзикович занимается собственным проектом в Латвии – совместно с латвийским предпринимателем Игорем Рапопортом и Bank M2M Europe строит многопрофильную клинику в Риге.

Осенью 2016 года Айзикович получил 40% в ООО «Медикал Траст Холдинг», которое станет управляющей компанией Norma Clinic. Еще 60% принадлежат A&NN. Как уточнил Борис Айзикович, на данном этапе он только консультирует проект Norma Clinic, а управленческой работой займется уже после запуска клиники, намеченного на 2020 год. 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
1 Июня 2020, 23:42
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика