ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Февраля, 1:51
22 Февраля, 1:51
56,65 руб
69,81 руб

В Москве появится новая сеть реабилитационных клиник

Мария Сидорова
7 Июня 2017, 9:01
Фото: Топ Физио Россия
В Москве 30 июня откроется клиника «Топ Физио Россия», медцентр будет специализироваться на реабилитации по итальянской системе Top Physio. Проект реализуется совместно с итальянской клиникой Villa Stuart, по результатам сотрудничества в столице планируется создать сеть центров спортивной медицины, реабилитации и физиотерапии, говорится в пресс-релизе компании.

На территории квартала TriBeCa Apartments на Нижней Красносельской улице в Москве откроется первая клиника «Топ Физио Россия», проект реализуется совместно с итальянскими клиниками Villa Stuart и TOP PHYSIO S.R.L., входящим в компанию  Eurosanità S.p.A.  Это одна из крупнейших в Европе частных медицинских компаний с годовым оборотом около 150 млн евро, пишет итальянское издание Focus.

Клиники будут предлагать услуги людям, страдающим проблемами опорно-двигательного аппарата, ревматологическими заболеваниями, а также перенесшим ортопедические операции и травмы. В основу работы клиник лягут программы восстановления, заимствованные у TOP PHYSIO S.R.L. Villa Stuart. 

Как рассказали Vademecum в «Топ Физио Россия», в московских центрах будут работать врачи ЛФК, реабилитологи, физиотерапевты, врачи по спортивной медицине, которые прошли трехмесячное обучение в Италии. Зарубежные партнеры обещали поддержку в принятии решений российским специалистам и получение «второго мнения» для пациентов центров. В рамках сотрудничества планируется открыть в столице сеть небольших клиник.

В финансировании создания новой сети итальянские партнеры, по-видимому, не задействованы.  По данным СПАРК‑Интерфакс, 100%  компании «Топ Физио Россия» принадлежит Дмитрию Крючкову, который не участвует в других медицинских проектах.

Villa Stuart – частная многопрофильная клиника Италии, занимающаяся хирургией. Клиника развивает сеть реабилитационных центров TOP PHYSIO S.R.L, сейчас их число на территории Италии достигает 150. Клиника аккредитована FIFA как центр высшего профессионального уровня в области профилактики, лечения и восстановления футболистов.  Villa Stuart является партнером в сфере организации медицинской помощи за рубежом для таких страховых компаний, как «Согаз», «Ренессанс» и других.

По данным Аналитического центра Vademecum, на рынок реабилитации планируют выйти еще не менее десяти стартапов. Пока реабилитацией занимаются не более десяти частных центров, все они, по сути, ориентированы на пациентов государственных клиник, которые услуги по восстановлению после лечения не оказывают.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Минэкономики раскритиковало новую методику регулирования цен на лекарства
21 Февраля 2018, 19:28
После смерти девочки из новгородской больницы уволились семь врачей
21 Февраля 2018, 17:17
В Камчатской краевой детской больнице открыли реанимационное отделение
21 Февраля 2018, 15:01
ЦСР Кудрина предложил населению доплатить за медуслуги
21 Февраля 2018, 14:30
В Иркутске открылось первое в регионе отделение реабилитации недоношенных детей
Отделение медицинской реабилитации детей раннего возраста, рассчитанное на 45 коек, открылось на базе ОГАУЗ «Городская Ивано-Матренинская детская клиническая больница». Медпомощь здесь будут получать недоношенные и маловесные дети с массой тела менее 1,5 кг на сроке беременности до 33 недель, а также пациенты с трудностями в социальных контактах и подозрением на ранний аутизм.
21 Февраля 2018, 12:31
Главврач барнаульского ФЦ травматологии Людмила Григоричева ушла в частный бизнес

Главврач барнаульского Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования Людмила Григоричева перешла на работу в частный бизнес – она возглавит реабилитационный центр компании «Премиум Строй». 

13 Февраля 2018, 15:11
На директора центра, где лечился Дмитрий Марьянов, завели уголовное дело
12 Февраля 2018, 19:39
Герман Клименко и Павел Ройтберг объявили о сотрудничестве

Анализировать медицинские изображения пользователей сервиса Doctor Smart, созданного Павлом Ройтбергом и вице-президентом Mail.ru Владимиром Никольским, будет искусственный интеллект «Третье мнение», идеолог которого – советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко. Предполагается, что услуга заработает в первом квартале 2018 года. 

1 Февраля 2018, 15:30
В России могут создать федеральный центр реабилитации инвалидов
15 Января 2018, 17:15
Правительство выделило 1,5 млрд рублей на санаторно-курортное лечение

В 2018 году шесть регионов получат 1,5 млрд рублей субвенций на санаторно-курортное лечение льготников и оплату проезда в санатории. 

9 Января 2018, 11:27
Необходимость в реабилитации будут определять по специальной шкале
20 Декабря 2017, 20:08
Японский медцентр во Владивостоке откроется в начале 2018 года
18 Декабря 2017, 16:19
Как попасть на конгресс Vademecum MedDay 7 декабря
Конгресс «Vademecum MedDay. Здравые решения для медицинского бизнеса» пройдет 7 декабря 2017 года в Синем зале ЦВК «Экспоцентр». Ознакомьтесь со схемой центра, которая поможет не заблудиться и попасть на мероприятие вовремя.
7 Декабря 2017, 8:00
Мединдустрия
Как ярославские коммерсанты приучили российских пенсионеров к корейским массажным лежанкам
963
На поддержку производства реабилитационной продукции направят 1,5 млрд рублей
5 Декабря 2017, 9:09
Конгресс «Vademecum MedDay. Здравые решения для медицинского бизнеса»
Мероприятие пройдет 7 декабря на площадке Международного научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения».
30 Ноября 2017, 13:58
Утверждена Стратегия развития производства реабилитационной продукции
29 Ноября 2017, 14:47
ФАНО откроет Центр реабилитации в Дагестане

Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) планирует организовать на базе пансионата «Наука» в Каспийске (Дагестан) реабилитационный центр для пациентов с заболеваниями органов дыхания. Это будет первое учреждение подобного профиля в Северо-Кавказском федеральном округе, утверждают в региональном Минздраве.

17 Ноября 2017, 11:05
Яндекс.Метрика