05 Июля 2020
Росздравнадзор проверит, как оказывалась медпомощь скончавшемуся от COVID-19 гинекологу
Сегодня, 20:55
COVID-19 в регионах. Главное
3 Июля 2020, 20:00
Демографа Росстата уволили за комментарии о статистике смертности от COVID-19
3 Июля 2020, 19:54
В Московской области антитела к коронавирусу обнаружили у 17,7% обследованных
3 Июля 2020, 19:43
5 Июля, 21:10

В Москве появится новая сеть реабилитационных клиник

Мария Сидорова
7 Июня 2017, 9:01
Фото: Топ Физио Россия
В Москве 30 июня откроется клиника «Топ Физио Россия», медцентр будет специализироваться на реабилитации по итальянской системе Top Physio. Проект реализуется совместно с итальянской клиникой Villa Stuart, по результатам сотрудничества в столице планируется создать сеть центров спортивной медицины, реабилитации и физиотерапии, говорится в пресс-релизе компании.

На территории квартала TriBeCa Apartments на Нижней Красносельской улице в Москве откроется первая клиника «Топ Физио Россия», проект реализуется совместно с итальянскими клиниками Villa Stuart и TOP PHYSIO S.R.L., входящим в компанию  Eurosanità S.p.A.  Это одна из крупнейших в Европе частных медицинских компаний с годовым оборотом около 150 млн евро, пишет итальянское издание Focus.

Клиники будут предлагать услуги людям, страдающим проблемами опорно-двигательного аппарата, ревматологическими заболеваниями, а также перенесшим ортопедические операции и травмы. В основу работы клиник лягут программы восстановления, заимствованные у TOP PHYSIO S.R.L. Villa Stuart. 

Как рассказали Vademecum в «Топ Физио Россия», в московских центрах будут работать врачи ЛФК, реабилитологи, физиотерапевты, врачи по спортивной медицине, которые прошли трехмесячное обучение в Италии. Зарубежные партнеры обещали поддержку в принятии решений российским специалистам и получение «второго мнения» для пациентов центров. В рамках сотрудничества планируется открыть в столице сеть небольших клиник.

В финансировании создания новой сети итальянские партнеры, по-видимому, не задействованы.  По данным СПАРК‑Интерфакс, 100%  компании «Топ Физио Россия» принадлежит Дмитрию Крючкову, который не участвует в других медицинских проектах.

Villa Stuart – частная многопрофильная клиника Италии, занимающаяся хирургией. Клиника развивает сеть реабилитационных центров TOP PHYSIO S.R.L, сейчас их число на территории Италии достигает 150. Клиника аккредитована FIFA как центр высшего профессионального уровня в области профилактики, лечения и восстановления футболистов.  Villa Stuart является партнером в сфере организации медицинской помощи за рубежом для таких страховых компаний, как «Согаз», «Ренессанс» и других.

По данным Аналитического центра Vademecum, на рынок реабилитации планируют выйти еще не менее десяти стартапов. Пока реабилитацией занимаются не более десяти частных центров, все они, по сути, ориентированы на пациентов государственных клиник, которые услуги по восстановлению после лечения не оказывают.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика