Яндекс.Метрика
08 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
8 августа, 22:28

В Калининграде появится российско-корейское предприятие по производству катетеров

Евгений Речкин
16 мая 2017, 8:45
Фото: youtube.com

Южнокорейские корпорации Nepes Corp и Insung Medical планируют запустить в Калининграде производство урологических катетеров совместно с региональной компанией «Инфамед-К». Объем инвестиций в проект может достичь 1 млрд рублей. 

Как сообщили Vademecum в «Инфамед К», соглашение с корейскими партнерами уже подписано. Объем инвестиций в реализацию первой очереди проекта составит 800 тысяч – 1 млрд рублей. Корейские инвесторы направят в этот проект не менее $10 млн.

Первая презентация проекта состоялась в конце апреля на встрече советника врио губернатора Калининградской области по инвестиционной политике Андрея Горохова, директора по развитию ООО «Инфамед К» и представителей корейских компаний Nepes Corp и Insung Medical. По данным региональных СМИ, под производство была выделена площадка на территории  технопарка «Экобалтик», что позволит инвесторам получать льготы по налогу на прибыль в течение шести лет.  

Компания «Инфамед-К» специализируется на фармпроизводстве, например, выпускает препарат Мирамистин. Ее владельцем, по данным СПАРК-Интерфакс, выступает  Андрей Горохов, курирующий проект в калининградском правительстве. Выручка компании в 2015 году составила 723 млн рублей, чистая прибыль – 289,3 млн рублей. 

Nepes Corp – южнокорейская компания, специализирующаяся на производстве и распространении полупроводников и электронных материалов. Для этой компании работа с «Инфамед К» не первый опыт сотрудничества с российскими предприятиями.  В Мордовии уже функционирует завод по производству светодиодов этой корпорации. Другой партнер «Инфамед К» – компания Insung Medical Co ltd – специализируется на производстве медизделий в области хирургии.

Запустив производство катетеров Фолея (урологические катетеры), в «Инфамед К» рассчитывают оттянуть на себя часть госзаказа. По данным компании MD Pro, рынок катетеров Фолея в России представлен только импортной продукцией.

Ранее Андрей Горохов отмечал, что в перспективе СП может также наладить выпуск медицинских игл. «Российский рынок таких медизделий в тридцать раз больше, чем рынок катетеров! Сейчас 100% этой продукции – тоже импорт. Изготовление иглы состоит из нескольких этапов, используется определенная технология. В России подобных производств еще нет, а технологий производства специальной трубки для изготовления игл вообще всего несколько в мире», – сказал он.

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Производители рентгеновского оборудования получили льготу по налогу на прибыль
1 августа 2022, 14:17
«Росатом» зарегистрировал отечественный ускоритель «Оникс»
29 июля 2022, 17:43
Кассация отменила решение об исключении основателей «Ангиолайна» из числа акционеров
29 июля 2022, 15:41
Белгородская область получит 55 млн рублей из федбюджета на закупку оборудования для Валуйской ЦРБ
29 июля 2022, 12:19
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.