В Новосибирске запустили серийное производство биоразлагаемых конструкций для травматологии
22 Мая 2019, 20:53
Минздрав Пермского края просит у федерального центра 2,4 млрд рублей на строительство инфекционной больницы
22 Мая 2019, 20:13
Татьяна Семенова объяснила, как рассчитывается средняя зарплата медсестер
22 Мая 2019, 18:22
Экс-главврач ЦКБ Сибирского отделения РАН осуждена за присвоение и растрату 2,4 млн рублей
22 Мая 2019, 17:12
23 Мая, 5:37

Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения

Ольга Чеснокова
29 Марта 2017, 22:03
Фото: www.newyorker.com
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).

Закон об отмене реформы здравоохранения, проведенной экс-президентом США Бараком Обамой, в середине марта был отклонен палатой представителей, так как не набрал достаточного количества голосов. В результате Пол Райан был вынужден отозвать законопроект из Конгресса еще до голосования. 

В результате Трампу пришлось призвать демократов к взаимодействию. «У меня нет сомнений, что мы достигнем компромисса очень быстро. Думаю, что мы его найдем, потому что мы все – и демократы, и республиканцы – обещали это американскому народу», – заявил Трамп на приеме в Белом доме. 

Однако президент не стал озвучивать, каким образом планируется достичь необходимого соглашения с демократами.

«Obamacare – закон США, и он остается в силе. Нам не хватило голосов, чтобы отменить его, и я не могу ответить, сколько еще времени нам потребуется для этого. Мы были близки к тому, чтобы принять собственную реформу, но наших усилий не хватило. Недавно мы говорили с президентом Трампом и поняли, что сейчас лучше отозвать законопроект и согласиться с решением нашей партии... Я не буду скрывать, это разочаровало нас. Совершать большие изменения сложно. Нас беспокоит, что система Obamacare в ближайшем будущем станет работать еще хуже. Мы исправим это, я уверен», – сообщил Пол Райан на прошлой неделе.

Закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), или Obamacare, вступил в силу в 2010 году. Основной смысл реформы, инициированной президентом страны Бараком Обамой, был прост: сделать медицинскую помощь всеобщей за счет охвата страховкой всего населения США. С момента своего принятия закон непрерывно подвергался критике, в том числе со стороны политических оппонентов Демократической партии – республиканцев. Они считали, что государство таким образом вмешивается в частную жизнь американцев и одновременно мешает нормальной работе медицинской страховой индустрии. Отмена законопроекта стала основой предвыборной кампании Трампа, предложив в качестве альтернативы систему специальных счетов – Health Savings Accounts (HSA), на которых будут храниться средства, предназначенные для оплаты медицинских услуг. 

Источник Reuters
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика