Комиссия РАН по лженауке назвала некритичными свои замечания к двум кандидатам в член-корры
11 Ноября 2019, 21:36
Нарушения при реализации нацпроектов могут обернуться уголовной ответственностью
11 Ноября 2019, 19:21
Объявившим о забастовке сотрудникам ССМП Магнитогорска пообещали увеличить выплаты за ночные смены
11 Ноября 2019, 19:09
Управление здравоохранения Казани возглавил Владимир Жаворонков
11 Ноября 2019, 18:58
12 Ноября, 1:03

Важнейшие новости прошедшей недели

18 Марта 2017, 9:16
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.

Фармбизнес

Прием заявок продлен до 27 марта. Журналы VADEMECUM и «ТОВАРНЫЙ ЗНАК» приглашают профессионалов фармацевтической отрасли принять участие в Pharm Day’s Night Award – беспрецедентном музыкальном суперпроекте, задача которого – показать, какими артистическими талантами сильна индустрия.  Финал музыкального конкурса состоится 8 апреля в отеле Radisson Royal «Украина».  Заявки на участие в главном культурном состязании фарминдустрии принимаются до 27 марта по электронному адресу: rodionova@idffmedia.ru или по телефону +7 (495) 755 5940 (доб. 126) координатором исполнительной дирекции конкурса Анной Родионовой.

Портал о фармбизнесе FiercePharma подвел финансовые итоги 2016 года, составив рейтинг 15 крупнейших по объему выручки международных фармацевтических компаний. Рейтинг основан на официальной финансовой отчетности его участников. Первое место с объемом продаж $71,8 млрд заняла американская фармкомпания Johnson&Johnson.

Группа Baring Vostok инвестировала в петербургскую фармкомпанию «Гротекс» (выпускает препараты под брендом «Солофарм»), рассказал Vademecum топ-менеджер крупной фармацевтической группы. В пресс-службе Baring Vostok эту информацию подтвердили, а основатель и до сих пор единственный владелец «Гротекса» Олег Жеребцов отказался от комментариев. Сумму сделки стороны не раскрывают.

Журнал Vademecum опубликовал рейтинг ТОП100 поставщиков онкопрепаратов на рынке госзаказа. Возглавляет рейтинг АО «Р-Фарм», которое в 2016 году получило контрактов более чем на 8 млрд рублей и заняло долю в 14% рынка. 

Мединдустрия

Сотовый оператор МТС и сеть частных клиник ГК «Медси» (обе компании входят в состав венчурного фонда АФК «Система») готовят к запуску совместный телемедицинский проект. На первом этапе в него будет вложено порядка 20 млн рублей, сообщил представитель МТС Дмитрий Солодовников.

Медицинская компания «ФОРО», занимающаяся строительством поликлиники в комплексе микрорайонов «Солнечная долина» в Томске, должна завершить возведение частной поликлиники к 2018 году. Медучреждение будет оказывать не только платные услуги, но и принимать пациентов по системе ОМС.

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Тюменской области выявило картельный сговор восьми медицинских компаний на 131-м аукционе на поставку медицинских изделий. Общая сумма заключенных с нарушением антимонопольного законодательства госконтрактов превысила 1 млрд рублей.

Сбербанк может приобрести российский онлайн-сервис для поиска и записи на прием к врачам DocDoc. Об этом сообщает издание Rusbase со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

В Москве открылась авторская клиника ведущей программы Первого канала «Жить здорово!» Елены Малышевой. Бренд и бизнес-модель Медицинского центра Елены Малышевой планируется развивать с помощью франчайзинга. Первая партнерская клиника в Санкт-Петербурге откроется в течение месяца.

Государство

Количество жалоб на медицинские услуги, поступающих в Роспотребнадзор, ежегодно увеличивается более чем в два раза. Это одна из самых динамично растущих областей по количеству поступающих обращений, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

В связи с наличием правовых пробелов в уставе Российской академии наук (в нем детально не прописана процедура выборов президента РАН) выборы главы академии могут быть перенесены с конца марта на осень 2017 года.

Криминал и происшествия

Следственный комитет возбудил новое уголовное дело против Михаила Юревича, занимавшего в 2012 году должность губернатора Челябинской области. По версии правоохранительных органов, бывший губернатор получил взятку от назначенного им министром здравоохранения области Виталия Тесленко, позднее осужденного за взяточничество при заключении госконтрактов на поставку высокотехнологичного медицинского оборудования.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика