ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Января, 12:43
16 Января, 12:43
56,36 руб
68,82 руб

Обама призвал США одержать победу над раком

Анна Родионова
13 Января 2016, 18:06
Фото: medium.com/@WhiteHouse

Президент США Барак Обама в своем Обращении к Конгрессу заявил, что Америка должна стать страной, которая «победит рак раз и навсегда». Финансирование на это было выделено Национальным институтам здравоохранения США, а курировать инициативу будет вице-президент страны Джо Байден.

«Ради наших любимых, погибших от рака, ради тех семей, которые мы можем спасти, давайте сделаем Америку страной, которая победила рак раз и навсегда. Сегодня я объявляю, что мы объединяем национальные усилия, чтобы добиться этой цели», – заявил Обама.

Джо Байден сравнил проблему поиска лекарства, которое сможет победить рак, с «высадкой на Луну». Он планирует увеличить финансирование исследований онкологических болезней, что, по его мнению, позволит ученым работать эффективнее.

«Федеральное правительство будет делать все возможное – посредством финансирования, специальных стимулов и усиления взаимодействия частного сектора – для поддержки исследований и достижения прогресса в этой области», – приводит CNBC цитату из заявления вице-президента. Действия Байдена, по мнению американских политических деятелей, напоминают принятие National Cancer Act, инициированное Ричардом Никсоном в 1971 году и призывавшего конгресс выделить необходимое финансирование на борьбу с онкозаболеваниями.

Сын вице-президента Джозеф «Бо» Байден умер от рака мозга в мае 2015 года. В декабре Джо Байден добился от конгресса выделения $264 млн для Национального онкологического института на исследование рака.

Двумя днями ранее Барак Обама наложил вето на законопроект, предусматривающий аннулирование ключевых положений инициированной им реформы здравоохранения, известной как «Обамакэа» (Obamacare).

Поделиться в соц.сетях
Минздрав запустит систему дистанционного мониторинга гипертоников и диабетиков
Сегодня, 11:42
В Нижегородской области сменился министр здравоохранения
Сегодня, 10:55
На Украине вспышка гепатита А
Сегодня, 10:30
Минздрав доработал Стратегию формирования здорового образа жизни
Сегодня, 10:09
Американские врачи просят проверить психическое здоровье Трампа

Более 70 американских медиков обратились с письмом к главному врачу Белого дома Ронни Джексону с просьбой проверить психическое состояние президента США Дональда Трампа. Беспокойство медиков, в частности, вызвало то, что Трамп, по их словам, порой невнятно говорит, часто повторяет слова, имеет нарушения координации движений, проблемы с восприятием информации, а также у него ухудшается словарный запас. 

15 Января 2018, 11:27
Михаил Давыдов вышел на работу в ГК «Медси»

Бывший директор НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Михаил Давыдов возглавил направление «онкология» в ГК «Медси». Прием пациентов он начнет в понедельник, 15 января.

12 Января 2018, 11:50
В Подольске ввели в эксплуатацию онкорадиологический центр
Министерство строительного комплекса Московской области выдало разрешение на ввод в эксплуатацию онкорадиологического центра в Подольске. Объем инвестиций в проект составил 2 млрд рублей.
11 Января 2018, 18:44
В США одобрили генную терапию для лечения амавроза Лебера
В декабре 2017 года Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило генную терапию Luxturna для лечения редкого наследственного заболевания сетчатки – амавроза Лебера. Разработанная американской компанией Spark Therapeutics, Luxturna стала первой генной терапией, которая при помощи генетически модифицированного вируса исправляет прямо в организме пациента геном клеток сетчатки, обеспечивая частичное восстановление зрения.
9 Января 2018, 17:36
IPT Group перенесла ICO проекта сети онкоцентров

Компания IPT Group, анонсировавшая планы привлечения средств на строительство сети радиохирургических центров с помощью собственной криптовалюты, перенесла проведение pre-ICO (сбор денег на подготовку и проведение ICO). Это связано с появлением законопроекта, регулирующего организацию и проведение ICO в России. 

9 Января 2018, 13:15
Марк Курцер
Генеральный директор ГК «Мать и дитя»
«Я не верю, что 30-летний мальчик с управленческим образованием может сделать успешный медицинский бизнес»
4 Января 2018, 9:00
ГК «Медси» ищет деньги на ядерную медицину
Исследовательскую биотехнологическую лабораторию и центр ядерной медицины планирует создать ГК «Медси». На реализацию этих проектов в группе рассчитывают привлечь средства сторонних инвесторов. Объем инвестиций оценивается в 2,4 млрд рублей.

26 Декабря 2017, 9:33
Санаторий «Весна» попал в санкционный список США

Сочинский санаторий «Весна» и его совладелец Рубен Татулян оказались в санкционном списке США. Минфин США назвал Татуляна одним из криминальных авторитетов из республик бывшего СССР. 

23 Декабря 2017, 17:51
Мединдустрия
Виктор Харитонин привлечет инвестиции на сеть онкоцентров через ICO
3477
Роспотребнадзор предупредил о вспышке кампилобактериоза в США

Роспотребнадзор предупреждает россиян о вспышке кампилобактериоза в США, где зарегистрировано 97 случаев заболевания, и просит учитывать эту информацию при планировании поездок. 

20 Декабря 2017, 19:50
Причину самоубийства онкопациента выяснят следователи
19 Декабря 2017, 14:35
Михаил Давыдов-младший покинул НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина
15 Декабря 2017, 19:14
Михаил Ласков
Основатель Клиники амбулаторной онкологии и гематологии
«Инвесторам про медицину не объяснишь, им на входе сказали, что это – ниша»
14 Декабря 2017, 10:49
Яндекс.Метрика