ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Августа, 12:15
19 Августа, 12:15
59,36 руб
69,72 руб

«Р-Фарм» и РВК инвестируют в программное обеспечение для МРТ

Анна Родионова
25 Мая 2015, 16:55
Фото: www.esaote.com

RBV Capital инвестировал более 160 млн рублей в британскую компанию Image Analysis Ltd, поставляющую программное обеспечение для визуализации результатов магнитно-резонансной томографии (МРТ) при лечении иммунных и онкологических заболеваний.

Деньги будут направлены на развитие программной платформы «Динамика» и ее сервисов для клинических исследований, а также на расширение глобальной клиентской базы компании, сообщила Vademecum пресс-служба РВК.

Диагностика воспалительных, онкологических, нейродегенеративных заболеваний и ряда других расстройств проводится в формате оценки врачом-рентгенологом с учетом состояния заболевания на момент диагноза и реакции пациента на медикаментозное лечение, без цифрового анализа данных.

Использование «Динамики», по словам экспертов РВК, позволит количественно оценить развитие заболевания и выявить эффект лечения на ранних стадиях. Внедрение такого программного обеспечения, по планам создателей, позволит фармкомпаниям и медицинским центрам повысить точность диагностики, снизить ее стоимость и уменьшить временные затраты.

«Мы считаем, что в условиях России с ее огромной территорией и дефицитом квалифицированных кадров, особенно в регионах, наш продукт будет крайне востребован. Значительный вклад в разработку текущего продукта компании сделали российские и белорусские специалисты, и мы намерены продолжать это сотрудничество», – отметила генеральный директор Image Analysis Ltd Ольга Кубассова. Согласно статистике, за пять лет москвичи сделали 1,12 млн томограмм.

RBV Capital – венчурный фонд под управлением УК «РусБио Венчурс» создан в 2014 году Российской венчурной компанией совместно с «Р-Фарм» для инвестирования в инновационные биомедицинские проекты. Фонд отбирает в свой портфель проекты в области биофармацевтики, биомедицинских технологий и сервисов, биоинформационных технологий, медицинского приборостроения и здравоохранения, а также проекты на стыке этих отраслей. Не менее 50% всех средств должно быть инвестировано в российские компании и в компании, развивающие свой бизнес в России. Часть проектов фонд намерен реализовать на глобальных рынках «с целью обеспечения полноценного участия отечественной биомедицины в процессах глобализации».

ОАО «РВК» – государственный фонд с уставным капиталом более 30 млрд рублей. 100% капитала РВК принадлежит РФ в лице Росимущества. ОАО «РВК» сформировано 18 фондов, их суммарный размер – 26 млрд рублей. Доля ОАО «РВК» – 16 млрд рублей. РВК проинвестировала 167 инновационных компаний. Совокупный объем проинвестированных средств – 15,3 млрд рублей.

Image Analysis Ltd – британская компания, основанная выпускницей СПбГУ Ольгой Кубассовой. С 2007 года компания разрабатывает и применяет математические алгоритмы в клинической практике. Программная платформа «Динамика» используется в исследованиях клиник, диагностических центров и биофармацевтических компаний для получения количественной оценки эффективности лечения по сериям снимков.

Поделиться в соц.сетях
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
18 Августа 2017, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
18 Августа 2017, 21:00
В Башкирии владельцы лабораторной сети купили производителя медтехники
18 Августа 2017, 17:36
Минздрав подал в суд на «Р-Фарм» за нарушение сроков поставок
9 Августа 2017, 12:41
Инвестор онкоцентра в Ульяновске оказался на грани банкротства
3 Августа 2017, 17:26
Суд поддержал решение ФАС об отмене аукциона Минздрава на 408 млн рублей
В понедельник, 24 июля 2017 года, Арбитражный суд Москвы вынес решение в пользу Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в разбирательстве между ведомством и «дочкой» «Фармасинтеза» – компанией «Профарм». Ранее «Профарм» выиграл аукцион на поставку противотуберкулезного препарата Теризодон, но ФАС отменила результаты торгов из-за того, что Минздрав отклонил все заявки участников, кроме заявки «Профарма». В проведенном заново тендере победила компания «Русмедком», аффилированная с «Р-Фармом».
27 Июля 2017, 16:16
Медицинские стартапы привлекли 1,6 млрд рублей за полтора года
За 2016 год и первое полугодие 2017 года стартапы в сфере медицины привлекли финансирование в размере 1,6 млрд рублей, подсчитал Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ). По этому показателю отрасль оказалась всего лишь на 10-м месте, уступив электронной коммерции, рекрутингу, решениям для бизнеса и другим направлениям вложений венчурного капитала.
24 Июля 2017, 18:45
«Валента» может вернуть контроль над «Новосибхимфармом»
ПАО «Валента Фармацевтика» подало ходатайство в ФАС о приобретении 99,3% акций ОАО «Новосибхимфарм», сообщает официальный сайт антимонопольной службы. Сейчас основным владельцем «Новосибхимфарма» является компания «Р-Фарм».
24 Июля 2017, 11:37
Василий Игнатьев стал членом совета директоров AIPM
Во вторник, 18 июля, генеральный директор российской фармацевтической компании «Р-Фарм» Василий Игнатьев стал членом совета директоров Ассоциации международных фармпроизводителей (AIPM). Это первый случай, когда членом совета директоров AIPM становится представитель российской компании.
18 Июля 2017, 17:23
RBV Capital инвестирует 44 млн рублей в редактирование генома для лечения ВИЧ
11 Июля 2017, 18:54
На рынок выходит дженерик самого востребованного препарата от ВИЧ
ФАС согласовала цену на первый дженерик Калетры (лопинавир+ритонавир), самого востребованного на рынке госзакупок препарата от ВИЧ – в 2016 году он был закуплен на 5,5 млрд рублей. Теперь препарат Калидавир от «Фармасинтеза» готов к выходу на торги – его зарегистрированная максимальная цена на 20% ниже, чем у оригинала.
6 Июля 2017, 16:34
«Р-Фарм» пообещал завезти лекарство от ВИЧ во все регионы в течение недели
29 Июня 2017, 15:39
«Р-Фарм» продал молекулу американской фармкомпании
Американское подразделение российской компании «Р-Фарм» подписало эксклюзивное лицензионное соглашение с компанией Aspyrian Therapeutics о передаче прав на использование молекулы-конъюгата RM-1929, говорится в сообщении «Р-Фарма». Aspyrian Therapeutics будет использовать ее для разработки и коммерциализации препаратов, направленных на терапию онкологических заболеваний. Сумма сделки не разглашается.
22 Июня 2017, 17:28
«Р-Фарм» обвинили в срыве поставок лекарств от ВИЧ

Общественное движение «Пациентский контроль» обвинило АО «Р-Фарм» в срыве сроков поставки лекарства от ВИЧ – атазанавира – в регионы, из-за чего пациенты не могут получить жизненно необходимого лечения. Об этом говорится в письме, которое общественники направили в Минздрав и «Р-Фарм» (есть в распоряжении Vademecum). 

20 Июня 2017, 16:48
Главврача Хакасской больницы осудили на три года за взяточничество
Бывший главврач Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской Владимир Семенов осужден на три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, говорится в сообщении следственного комитета (СК) РФ по Республике Хакасии. Семенов осужден за получение взятки от территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера на общую сумму 673 тысячи рублей.
19 Июня 2017, 17:46
Централизация госзакупок лекарств от ВИЧ привела к снижению цен
Пациентская организация «Коалиция по готовности к лечению» сравнила цены на препараты против ВИЧ, которые закупались государством в 2017 и 2016 годах. Оказалось, что в 2017 году благодаря централизации госзакупок лекарства существенно подешевели – по некоторым позициям падение цены достигло 80%.
15 Июня 2017, 14:50
Госзакупки
Кто из дистрибьюторов вошел в число крупнейших операторов лекарственного госзаказа
3357
Российско-японский фонд может инвестировать в «Р-Фарм»
6 Июня 2017, 15:14
Яндекс.Метрика