ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Января, 1:28
17 Января, 1:28
66,76 руб
76,14 руб

«Р-Фарм» и РВК инвестируют в программное обеспечение для МРТ

Анна Родионова
25 Мая 2015, 16:55
Фото: www.esaote.com

RBV Capital инвестировал более 160 млн рублей в британскую компанию Image Analysis Ltd, поставляющую программное обеспечение для визуализации результатов магнитно-резонансной томографии (МРТ) при лечении иммунных и онкологических заболеваний.

Деньги будут направлены на развитие программной платформы «Динамика» и ее сервисов для клинических исследований, а также на расширение глобальной клиентской базы компании, сообщила Vademecum пресс-служба РВК.

Диагностика воспалительных, онкологических, нейродегенеративных заболеваний и ряда других расстройств проводится в формате оценки врачом-рентгенологом с учетом состояния заболевания на момент диагноза и реакции пациента на медикаментозное лечение, без цифрового анализа данных.

Использование «Динамики», по словам экспертов РВК, позволит количественно оценить развитие заболевания и выявить эффект лечения на ранних стадиях. Внедрение такого программного обеспечения, по планам создателей, позволит фармкомпаниям и медицинским центрам повысить точность диагностики, снизить ее стоимость и уменьшить временные затраты.

«Мы считаем, что в условиях России с ее огромной территорией и дефицитом квалифицированных кадров, особенно в регионах, наш продукт будет крайне востребован. Значительный вклад в разработку текущего продукта компании сделали российские и белорусские специалисты, и мы намерены продолжать это сотрудничество», – отметила генеральный директор Image Analysis Ltd Ольга Кубассова. Согласно статистике, за пять лет москвичи сделали 1,12 млн томограмм.

RBV Capital – венчурный фонд под управлением УК «РусБио Венчурс» создан в 2014 году Российской венчурной компанией совместно с «Р-Фарм» для инвестирования в инновационные биомедицинские проекты. Фонд отбирает в свой портфель проекты в области биофармацевтики, биомедицинских технологий и сервисов, биоинформационных технологий, медицинского приборостроения и здравоохранения, а также проекты на стыке этих отраслей. Не менее 50% всех средств должно быть инвестировано в российские компании и в компании, развивающие свой бизнес в России. Часть проектов фонд намерен реализовать на глобальных рынках «с целью обеспечения полноценного участия отечественной биомедицины в процессах глобализации».

ОАО «РВК» – государственный фонд с уставным капиталом более 30 млрд рублей. 100% капитала РВК принадлежит РФ в лице Росимущества. ОАО «РВК» сформировано 18 фондов, их суммарный размер – 26 млрд рублей. Доля ОАО «РВК» – 16 млрд рублей. РВК проинвестировала 167 инновационных компаний. Совокупный объем проинвестированных средств – 15,3 млрд рублей.

Image Analysis Ltd – британская компания, основанная выпускницей СПбГУ Ольгой Кубассовой. С 2007 года компания разрабатывает и применяет математические алгоритмы в клинической практике. Программная платформа «Динамика» используется в исследованиях клиник, диагностических центров и биофармацевтических компаний для получения количественной оценки эффективности лечения по сериям снимков.

Поделиться в соц.сетях
Нюта Федермессер: законопроект о паллиативной помощи нуждается в принципиальных поправках
16 Января 2019, 21:01
Семья погибшей роженицы отсудила у районной больницы 2,15 млн рублей
16 Января 2019, 19:36
Финансирование Нацкалендаря прививок в 2019 году оценивается в 18 млрд рублей
16 Января 2019, 18:52
Минздрав ввел обязательную аккредитацию для ординаторов
16 Января 2019, 16:46
Поставщик контрафактной Хумиры оштрафован на 100 тысяч рублей
По результатам прокурорской проверки, инициированной российским упаковщиком препарата Хумира (адалимумаб) – АО «Ортат», в ДГКБ Нижнего Тагила были обнаружены 12 упаковок лекарства, которое, согласно уникальным кодам, ранее уже было продано в другие регионы страны. Сумма контракта, исполненного ООО «Яркая Звезда», составила свыше 777 тысяч рублей.
15 Января 2019, 20:26
Итоги года: что опять помешало воплощению светлой идеи о лекарственном импортозамещении
4 Января 2019, 17:26
Фармбизнес
Гора родила мысль: что опять помешало воплощению светлой идеи о лекарственном импортозамещении
1981
Фармбизнес
Удачная комбинация: «Р-фарм» подал на регистрацию первую отечественную безинтерфероновую терапию гепатита C
1902
Минздрав подал еще девять исков к «Р-Фарм»
Минздрав РФ подал в Арбитражный суд Москвы девять исков к компании «Р-Фарм» Алексея Репика на общую сумму 124,1 млн рублей. Как и в предыдущих случаях, спор связан с задержками в поставках лекарств по госконтрактам.
27 Декабря 2018, 17:56
Пациентская организация выступила против планов Минздрава сэкономить 600 млн рублей на препаратах для лечения гепатита С
Директор межрегиональной общественной организации «Сообщество людей, живущих с ВИЧ» Мария Онуфриева 14 декабря направила министру здравоохранения Веронике Скворцовой письмо, в котором выразила обеспокоенность предполагаемым изменением структуры закупок препаратов для терапии гепатита С. В ведомстве планы сокращения объемов закупок отрицают.
14 Декабря 2018, 16:57
МЦ «Академия» станет оператором МРТ в Ульяновской ОКБ
Ульяновская сеть клиник «МЦ «Академия» вложила более 100 млн рублей в оснащение кабинета магнитно-резонансной томографии в поликлинике Ульяновской областной клинической больницы. Проект позиционируется как государственно-частное партнерство. В кабинете «Академия» будет проводить диагностику по полисам ОМС.
12 Декабря 2018, 14:57
Фармбизнес
Нашествие салацин: что «Р-Фарм» привезет из Японии
1709
Минздрав может сократить закупки АРВ-препаратов в 2019 году
Министерство здравоохранения РФ в 2019 году может сократить закупки антиретровирусных препаратов (АРВ) по программе обеспечения лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, в том числе с сочетаниями вирусов гепатитов B и С. Это следует из предварительного плана закупок, представленного на совещании с фармпроизводителями, состоявшемся в конце октября 2018 года в Минздраве.
12 Ноября 2018, 12:07
«Росатом» поучаствует в реализации офсетного контракта «Р-Фарма»
Госкорпорация «Росатом» станет партнером «Р-Фарма» по проекту строительства фармзавода в Москве. Объект будет возведен по второму офсетному контракту, заключенному в сентябре. В «Росатоме» пояснили, что предметом сотрудничества станет организация выпуска радиофармпрепаратов (РФП), применяемых в ядерной медицине.
14 Октября 2018, 22:18
Фармбизнес
Молекулярная кухня: Как устроена система разработки новых препаратов в компании «Р-Фарм»
3001
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
6 Октября 2018, 7:20
Яндекс.Метрика