ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Октября, 17:01
23 Октября, 17:01
65,31 руб
75,37 руб

«Р-Фарм» и РВК инвестируют в программное обеспечение для МРТ

Анна Родионова
25 Мая 2015, 16:55
Фото: www.esaote.com

RBV Capital инвестировал более 160 млн рублей в британскую компанию Image Analysis Ltd, поставляющую программное обеспечение для визуализации результатов магнитно-резонансной томографии (МРТ) при лечении иммунных и онкологических заболеваний.

Деньги будут направлены на развитие программной платформы «Динамика» и ее сервисов для клинических исследований, а также на расширение глобальной клиентской базы компании, сообщила Vademecum пресс-служба РВК.

Диагностика воспалительных, онкологических, нейродегенеративных заболеваний и ряда других расстройств проводится в формате оценки врачом-рентгенологом с учетом состояния заболевания на момент диагноза и реакции пациента на медикаментозное лечение, без цифрового анализа данных.

Использование «Динамики», по словам экспертов РВК, позволит количественно оценить развитие заболевания и выявить эффект лечения на ранних стадиях. Внедрение такого программного обеспечения, по планам создателей, позволит фармкомпаниям и медицинским центрам повысить точность диагностики, снизить ее стоимость и уменьшить временные затраты.

«Мы считаем, что в условиях России с ее огромной территорией и дефицитом квалифицированных кадров, особенно в регионах, наш продукт будет крайне востребован. Значительный вклад в разработку текущего продукта компании сделали российские и белорусские специалисты, и мы намерены продолжать это сотрудничество», – отметила генеральный директор Image Analysis Ltd Ольга Кубассова. Согласно статистике, за пять лет москвичи сделали 1,12 млн томограмм.

RBV Capital – венчурный фонд под управлением УК «РусБио Венчурс» создан в 2014 году Российской венчурной компанией совместно с «Р-Фарм» для инвестирования в инновационные биомедицинские проекты. Фонд отбирает в свой портфель проекты в области биофармацевтики, биомедицинских технологий и сервисов, биоинформационных технологий, медицинского приборостроения и здравоохранения, а также проекты на стыке этих отраслей. Не менее 50% всех средств должно быть инвестировано в российские компании и в компании, развивающие свой бизнес в России. Часть проектов фонд намерен реализовать на глобальных рынках «с целью обеспечения полноценного участия отечественной биомедицины в процессах глобализации».

ОАО «РВК» – государственный фонд с уставным капиталом более 30 млрд рублей. 100% капитала РВК принадлежит РФ в лице Росимущества. ОАО «РВК» сформировано 18 фондов, их суммарный размер – 26 млрд рублей. Доля ОАО «РВК» – 16 млрд рублей. РВК проинвестировала 167 инновационных компаний. Совокупный объем проинвестированных средств – 15,3 млрд рублей.

Image Analysis Ltd – британская компания, основанная выпускницей СПбГУ Ольгой Кубассовой. С 2007 года компания разрабатывает и применяет математические алгоритмы в клинической практике. Программная платформа «Динамика» используется в исследованиях клиник, диагностических центров и биофармацевтических компаний для получения количественной оценки эффективности лечения по сериям снимков.

Поделиться в соц.сетях
В Самарской области может смениться министр здравоохранения
Сегодня, 16:33
Ректор СамГМУ Геннадий Котельников стал спикером регионального парламента
Сегодня, 16:15
Национальная служба санавиации 1 января 2019 года начнет полеты в 50 регионах страны
Сегодня, 15:55
Минздрав утвердил программу подготовки остеопатов
Сегодня, 14:58
«Росатом» поучаствует в реализации офсетного контракта «Р-Фарма»
Госкорпорация «Росатом» станет партнером «Р-Фарма» по проекту строительства фармзавода в Москве. Объект будет возведен по второму офсетному контракту, заключенному в сентябре. В «Росатоме» пояснили, что предметом сотрудничества станет организация выпуска радиофармпрепаратов (РФП), применяемых в ядерной медицине.
14 Октября 2018, 22:18
Фармбизнес
Молекулярная кухня: Как устроена система разработки новых препаратов в компании «Р-Фарм»
2477
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
6 Октября 2018, 7:20
«Нанолек» нацелился на федеральный офсетный контракт по вакцинам
4 Октября 2018, 14:45
«Р-Фарм» вложит почти 6 млрд рублей в фармпроизводство в Москве
28 Сентября 2018, 16:18
Фонд с участием «Р-Фарм» продал Allergan компанию – разработчика ботулотоксина
Фонд RBV Capital, созданный при участии РВК и «Р-Фарм», получит до 10% от продажи ирландской Allergan американской компании Bonti. Первоначальный платеж составит $195 млн, при достижении определенных условий могут последовать дополнительные выплаты.
20 Сентября 2018, 13:23
Компания Алексея Репика единственная подала заявку на второй офсет от Москвы
19 Сентября 2018, 11:20
«Росатом» и «Р-Фарм» построят фармзавод в Москве
Госкорпорация «Росатом» станет партнером фармкомпании «Р-Фарм» в создании производства лекарств в Москве. Об этом глава «Р-Фарма» Алексей Репик рассказал РБК в кулуарах Восточного экономического форума. Объем инвестиций в проект Репик оценил в 7–10 млрд рублей.
11 Сентября 2018, 17:27
РФПИ объявил о закрытии сделки с «Р-Фарм»
11 Сентября 2018, 16:37
Госзакупки
Минпромторг замыкает офсет на себя
Кто выиграет и проиграет при передаче офсетных контрактов в федеральное ведение
1984
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
8 Сентября 2018, 8:02
Минздрав подал 16 исков к «Р-Фарму» на 387 млн рублей
6 Сентября 2018, 19:33
ФАС признала «Р-Фарм» участником картеля на торгах в Хакасии
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала «Р-Фарм» и ряд других компаний участниками картеля, нарушившими закон «О защите конкуренции». Фирмы при участии в 29 аукционах на поставку лекарств и медоборудования договаривались о поддержании цен между собой и с заказчиком – Межведомственным центром организации закупок Хакасии.
3 Сентября 2018, 14:34
Яндекс.Метрика