ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

27 Июля, 10:06
27 Июля, 10:06
59,91 руб
69,68 руб

Крым хочет ввести госрегулирование цен на лекарства

Марина Кругликова
21 Января 2015, 14:11
Фото: fedpress.ru

Глава Крыма Сергей Аксенов выразил надежду, что власти страны разрешат республике ввести государственное регулирование цен на продукты питания и лекарства.

«Идет системная работа, в том числе на федеральном уровне. Вчера председатель правительства, в том числе, проводил заседание по этому поводу. Обсуждаются меры. Скорее всего, будет решен вопрос о государственном регулировании цен на продукты питания, на лекарственные препараты», – заявил Аксенов журналистам, отвечая на вопрос, какие меры планируется принять по борьбе с необоснованным ростом цен в Крыму, сообщает РИА Новости.

По словам главы Крыма, вопрос необоснованного повышения цен стоит в ежедневной повестке регионального правительства. Власти республики, по словам Аксенова, давно хотели ввести государственное регулирование цен на социально значимые товары, в том числе на лекарства, но у них нет таких полномочий.

«Мы здесь в Крыму пытались это сделать давно, но с точки зрения законодательного уровня нам не хватало полномочий в этой части. Думаю, что федеральный уровень как раз позволит этот вопрос решить», – отметил он.

Летом 2014 года Совет министров республики утвердил постановление №179 «О мерах по стабилизации цен на лекарственные средства», которое устанавливает предельные торговые наценки на медицинские препараты в оптовой и розничной сети, однако даже после его принятия крымские аптеки неоднократно обвинялись в завышении цен на лекарства из списка жизненно необходимых и важнейших препаратов (ЖНВЛП).

Поделиться в соц.сетях
РЖД построит в Белокурихе санаторий за 850 млн рублей
Сегодня, 9:28
Дональд Трамп запретит транссексуалам служить в армии США
Сегодня, 8:03
Правительство поделит производителей медизделий по категориям риска
26 Июля 2017, 19:13
В самарской частной стоматологической клинике погиб ребенок
26 Июля 2017, 18:52
Алтайский край определил размер курортного сбора
На Алтае курортный сбор в размере 30 рублей в сутки будет взиматься только с отдыхающих в городе-курорте Белокуриха, решили в краевой администрации. Власти других регионов, где планируется ввести такой сбор, пока точных цифр не называют.
25 Июля 2017, 16:14
Мурашко: J&J и Medtronic предоставили неверные сведения о ценах на медизделия
14 Июля 2017, 21:22
Госдума примет законопроект о курортном сборе во втором чтении
В пятницу, 14 июля, Госдума рассмотрит законопроект о курортном сборе во втором, основном чтении. По данным Vademecum, на рассмотрение депутатов будет вынесен компромиссный вариант – максимальный размер сбора предлагается снизить со 100 до 50 рублей со взрослого человека в сутки, но только на первый год эксперимента, который начнется в мае 2018 года.
14 Июля 2017, 8:37
В России начали производить препарат Мезатон

Хабаровское ОАО «Дальхимфарм» приступило к производству из китайской фармсубстанции лекарственного препарата Мезатон (фенилэфрин) из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). В 2016 году прекращение поставок Мезатона с Украины вызвало немалый общественный резонанс. 

10 Июля 2017, 17:23
В Крыму сменится министр курортов и туризма
Премьер-министр Республики Крым Сергей Аксенов анонсировал отставку министра курортов и туризма Сергея Стрельбицкого. Курировать здравницы на полуострове будет Вадим Волченко, возглавляющий представительство МИА «Россия сегодня» в Симферополе.
6 Июля 2017, 19:12
Замминистра МВД Крыма заподозрили в присвоении здания детского лагеря

Бывшего старшего помощника прокурора Симферополя Егора Иванцова и директора детского оздоровительного лагеря «Кристалл» (Алушта) Александра Звонкова заподозрили в присвоении одного из строений лагеря (здания общежития). Как сообщают «Новая газета» и телеканал «РЕН ТВ», сотрудники регионального управления ФСБ задержали и отца Егора Иванцова – заместителя министра внутренних дел республики Андрея Иванцова. Однако, по данным РЕН ТВ, после допроса его отпустили. 

30 Июня 2017, 15:54
ФАС раскритиковала методику расчета цен на жизненно важные лекарства
26 Июня 2017, 16:21
Законопроект о курортном сборе одобрен в первом чтении
23 Июня 2017, 19:13
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Структура Михаила Шелкова, миллиардера из списка Forbes и соратника гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова, намерена приобрести пансионат «Тонкий мыс» в Геленджике и детский оздоровительный лагерь «Атлантика» в Севастополе.
21 Июня 2017, 19:57
Под санкции США впервые попал российский спа-отель
Минфин США расширил список компаний и физических лиц, на которых распространяются санкции из-за присоединения в 2014 году Крыма к России. В обновленном перечне Vademecum обнаружил гостиницу – расположенный в Алуште комплекс Riviera Sunrise Resort & Spa.
21 Июня 2017, 9:01
В Крыму не хватает 900 врачей

Медучреждениям Республики Крым не хватает 900 врачей, заявил министр здравоохранения РК Александр Голенко на пресс-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе.

16 Июня 2017, 16:20
Власти Крыма планируют продать 11 санаториев за 2 млрд рублей

Власти Республики Крым планируют выручить около 1,5–2 млрд рублей от продажи 11 государственных санаториев, рассказал глава Минэкономразвития Крыма Андрей Мельников.

7 Июня 2017, 18:28
Суд подтвердил картельный сговор фармдистрибьюторов «БСС» и «АМТ»

Арбитражный суд Москвы подтвердил наличие картельного сговора между фармдистрибьюторами «БСС» и «АМТ» при госзакупках лекарств на общую сумму 414 млн рублей. В перечень закупаемых лекарств вошли препараты из числа жизненно важных (ЖНВЛП), в том числе инсулин, лекарства для лечения онкологических заболеваний, сахарного диабета, а также антибиотики.

23 Мая 2017, 19:41
Минздрав предложил новый метод регулирования цен на лекарства

Министерство здравоохранения вместе с Минэкономразвития, Минпромторгом, ФАС и Федеральным казначейством начало разработку новой методики регулирования цен на жизненно важные лекарства (ЖНВЛП). В частности, ведомство предложило установить нижний и верхний пороги допустимых цен на такие препараты.
19 Мая 2017, 19:17
Под санкции Порошенко попали 24 санатория в Крыму
16 Мая 2017, 17:24
Яндекс.Метрика