ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Января, 10:19
20 Января, 10:19
56,59 руб
69,40 руб

Индийская фарма критикует политику Pfizer

Евгения Журавлева
30 Апреля 2014, 18:40
Фото: smehorizon.sulekha.com
Indian Pharma Alliance, представляющий национальных фармпроизводителей, обратился с письмом в различные государственные органы Индии с критикой в адрес Pfizer, в котором заявил, что американская компания "оказалась в изоляции" в своем стремлении понизить статус Индии в сфере соблюдения прав интеллектуальной собственности.
По мнению индийских компаний, Pfizer сама якобы провалила все попытки наладить сотрудничество с местными дженериковыми компаниями и теперь не хочет, чтобы кто-то преуспел в сфере, где сама не добилась успеха, сообщает индийская газета The Economic Times.

По мнению индийских фармкомпаний, Pfizer подписала соглашения с тремя компаниями, включая Aurobindo Pharma, Biocon и Claris Pharma, но провалила их.

При этом составители обращения подчеркивают, что многие мировые фармпроизводители успешно сотрудничают с индийскими компаниями в различных областях, в том числе в области R&D и совместных продаж, создают с ними совместные предприятия или, в отдельных случаях, даже приобретают индийских фармпроизводителей.

Один из игроков индийского фармпрома отметил, что американская компания считает систему прав интеллектуальной собственности единственно верной, независимо от стадии экономического развития страны.

В свою очередь представитель Pfizer заявил, что компания открыта для сотрудничества во всем мире, включая Индию. На обвинения представителей Indian Pharma Alliance в том, что портфолио компании якобы устарело, спикер Pfizer прокомментировал ситуацию следующим образом: «Наше портфолио включает в себя более 80 инновационных видов терапии».

В прошлом месяце руководство Pfizer уже жаловалось индийскому послу в США на несоблюдение интеллектуальной собственности в Индии. Pfizer и другие международные фармкомпании в последнее пострадали из-за принудительного лицензирования и общей па­тентной политики властей Индии.

Поделиться в соц.сетях
Топилин: надо оптимизировать тарифы, а не объединять фонды
19 Января 2018, 21:33
Минздрав разработал правила выдачи электронных справок
19 Января 2018, 19:26
Госдума одобрила Закон об упрощенной регистрации иностранных препаратов
19 Января 2018, 17:51
Госдума не приняла мораторий на оптимизацию здравоохранения
19 Января 2018, 14:47
Pfizer прекращает разработку лекарств от болезней Альцгеймера и Паркинсона
9 Января 2018, 19:30
Одобрены специальные инвестконтракты «НоваМедики» и «Биокада»
Межведомственная комиссия при Минпромторге 21 декабря одобрила заявки еще двух фармкомпаний на заключение с государством специальных инвестиционных контрактов (СПИК). «НоваМедика» подпишет соглашение  с Калужской областью, а «Биокад» – с Санкт-Петербургом. Фактически эти производственные инвестпроекты не новые – компании объявляли о них в 2016 году, но подписание СПИК даст им дополнительные льготы, включая возможность по некоторым товарным позициям получить статус единственного поставщика.
22 Декабря 2017, 15:34
Pfizer может продать бизнес безрецептурных препаратов
Американская компания Pfizer Inc объявила о том, что в настоящий момент «изучает стратегические альтернативы» развития своего бизнеса безрецептурных препаратов Consumer Healthcare.  Среди них выделение подразделения в самостоятельную компанию или его продажа. Окончательное решение о судьбе Consumer Healthcare будет принято в течение 2018 года.
11 Октября 2017, 12:03
Pfizer обвинила J&J в антиконкурентной политике
Американский фармгигант Pfizer подал в суд на компанию Johnson&Johnson (J&J), которая, по мнению истца, незаконно заключила эксклюзивные контракты со страховыми компаниями и больницами, чтобы воспрепятствовать продажам препарата Inflectra – биоаналога блокбастера Ремикейд от J&J. Это первый такого рода суд между производителями биоаналогов, отмечают эксперты.
22 Сентября 2017, 8:30
Гендиректором Pfizer в России стал Эрик Патруйярд
14 Августа 2017, 20:07
Фармкомпания экс-сотрудника Pfizer планирует выход на IPO
По данным Bloomberg, китайская биотехнологическая компания Zai Lab, основанная бывшим старшим научным сотрудником Pfizer Самантой Ду, готовится к выходу на IPO. В планах компании увеличить свою рыночную капитализацию до $1 млрд.
14 Августа 2017, 16:26
Индия может заблокировать сделку на $1,3 млрд с Fosun Pharma
3 Августа 2017, 7:01
Pfizer сохранила первое место в рейтинге крупнейших фармкомпаний
Издание Pharmaceutical Executive опубликовало рейтинг 50 крупнейших фармкомпаний по итогам 2016 года. Главные критерии оценки – объем продаж рецептурных препаратов и инвестиции в научные разработки (R&D). Второй год подряд первое место в рейтинге занимает Pfizer.
4 Июля 2017, 17:04
Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Южной Азии

Роспотребнадзор предупреждает россиян о вспышке сибирской язвы в Народной Республике Бангладеш, где зарегистрировано 25 случаев заражения. Случаи заболевания отмечены также в Индии и Пакистане. 

23 Июня 2017, 14:19
Индийская Ishvan создала совместное предприятие с «Нацимбио»
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») и индийская фармкомпания Ishvan 26 мая зарегистрировали ООО «Фарм Эйд Лтд», следует из базы данных СПАРК-Интерфакс. Ранее Ishvan заявляла о планах выйти на российский рынок с препаратами для лечения гепатита, ВИЧ и туберкулеза, компания планировала инвестировать в это $60 млн.
30 Мая 2017, 9:06
Опубликован рейтинг препаратов-блокбастеров 2016 года
Самым популярным лекарством в 2016 году признан препарат от ревматоидного артрита Хумира производства компании AbbVie – выручка от продаж блокбастера в прошлом году составила $16,078 млрд. Препарат возглавил рейтинг «ТОП15 наиболее продаваемых лекарств в 2016 году», составленный информационным порталом Genetic Engineering and Biotechnology News (GEN).
9 Марта 2017, 14:56
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
Pfizer выкупит у Citibank свои акции на сумму $5 млрд
6 Февраля 2017, 16:45
ФАС начала аннулировать цены на дорогостоящие лекарства
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала процедуру аннулирования необоснованно завышенных предельных отпускных цен на дорогостоящие препараты из программы «Семь нозологий». Первой «жертвой» стал иматиниб, зарегистрированный компанией «АрСиАй Синтез» (ныне АО «Фармасинтез-Норд»), входящей в группу «Фармасинтез». Последняя принадлежит Викраму Пунии, известному в отрасли своими резкими высказываниями против международных фармкомпаний, завышающих цены на лекарства. По данным ФАС, цена на иматиниб от «Фармасинтеза» была завышена в 10 раз.

20 Декабря 2016, 18:36
Яндекс.Метрика