27 Октября 2020
Опубликованы схемы амбулаторного лечения COVID-19
26 Октября 2020, 23:46
Коронавирус. Осенний сезон. Мониторинг
26 Октября 2020, 19:45
Окончившие ординатуру по специальностям «офтальмология» и «нейрохирургия» смогут переобучиться на онколога
26 Октября 2020, 18:02
Минфин РФ предлагает освободить от НДС части протезов и ортопедические стельки
26 Октября 2020, 17:05
27 Октября, 8:50

Индийская фарма критикует политику Pfizer

Евгения Журавлева
30 Апреля 2014, 18:40
Фото: smehorizon.sulekha.com
Indian Pharma Alliance, представляющий национальных фармпроизводителей, обратился с письмом в различные государственные органы Индии с критикой в адрес Pfizer, в котором заявил, что американская компания "оказалась в изоляции" в своем стремлении понизить статус Индии в сфере соблюдения прав интеллектуальной собственности.
По мнению индийских компаний, Pfizer сама якобы провалила все попытки наладить сотрудничество с местными дженериковыми компаниями и теперь не хочет, чтобы кто-то преуспел в сфере, где сама не добилась успеха, сообщает индийская газета The Economic Times.

По мнению индийских фармкомпаний, Pfizer подписала соглашения с тремя компаниями, включая Aurobindo Pharma, Biocon и Claris Pharma, но провалила их.

При этом составители обращения подчеркивают, что многие мировые фармпроизводители успешно сотрудничают с индийскими компаниями в различных областях, в том числе в области R&D и совместных продаж, создают с ними совместные предприятия или, в отдельных случаях, даже приобретают индийских фармпроизводителей.

Один из игроков индийского фармпрома отметил, что американская компания считает систему прав интеллектуальной собственности единственно верной, независимо от стадии экономического развития страны.

В свою очередь представитель Pfizer заявил, что компания открыта для сотрудничества во всем мире, включая Индию. На обвинения представителей Indian Pharma Alliance в том, что портфолио компании якобы устарело, спикер Pfizer прокомментировал ситуацию следующим образом: «Наше портфолио включает в себя более 80 инновационных видов терапии».

В прошлом месяце руководство Pfizer уже жаловалось индийскому послу в США на несоблюдение интеллектуальной собственности в Индии. Pfizer и другие международные фармкомпании в последнее пострадали из-за принудительного лицензирования и общей па­тентной политики властей Индии.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика