ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Сентября, 12:56
24 Сентября, 12:56
66,25 руб
78,08 руб

В РНИМУ им. Н.И. Пирогова уволили одного из активистов профсоюза преподавателей

Кирилл Седов
11 Марта 2014, 16:11
Активист профсоюза преподавателей Юлия Чебакова уволена из РНИМУ им. Н.И. Пирогова за прогул. Увольнению предшествовал конфликт профсоюза с администрацией вуза. О возможности увольнения лидеров профсоюза ранее предупреждал ректор Второго меда Андрей Камкин.
Приказ об увольнении доцента кафедры клинической психологии Юлии Чебаковой ректор Андрей Камкин подписал 6 марта. Об этом преподаватель сообщила на своей странице в Живом Журнале. По ее собственным словам, ее уволили по пункту 6а статьи 81 Трудового кодекса РФ – за прогул. Юлия Чебакова считает свое увольнение незаконным и намерена оспорить его в суде.

Конфликт администрации вуза и профактивистов разгорелся в январе, когда несколько преподавателей Второго меда официально уведомили общественность и свое руководство об учреждении в вузе организации профсоюза «Университетская солидарность». Причиной создания профсоюзной ячейки ее активисты называли «непрозрачную систему премирования преподавателей» и «антисанитарные условия на рабочих местах». О своем конфликте с администрацией вуза Юлия Чебакова рассказывала в интервью VM

27 января на сайте университета было опубликовано открытое письмо ректора РНИМУ Андрея Камкина, в котором, в частности, члены профсоюза были названы «собравшимися в кучку бездельниками», пытающимися представить стандартные требования трудовой дисциплины как жесточайшие репрессии и дискриминацию. Факты, изложенные в заявлениях профактивистов, могут быть использованы как основание для увольнения, предупреждал в письме ректор.

Фото: unisolidarity.ru

Поделиться в соц.сетях
Голикова: финансирование нацпроектов в соцсфере может быть увеличено
Сегодня, 11:22
В Татарстане 17 главных врачей скрыли информацию о своих банковских счетах
Сегодня, 8:41
Важнейшие новости прошедшей недели
23 Сентября 2018, 13:17
В Татарстане построят четыре реабилитационных центра
21 Сентября 2018, 18:13
Соучредитель Cochrane Питер Гетцше со скандалом покинул организацию
Правление международной некоммерческой организации Cochrane, занимающейся независимой оценкой клинических исследований, лишило членства одного из двух соучредителей – Питера Гетцше. Основателя «Кокрейновского сотрудничества» обвинили в причинении ущерба репутации организации.
17 Сентября 2018, 19:49
Максим Забелин покинул пост замглавы ФМБА
14 Сентября 2018, 11:10
Глава Департамента здравоохранения Приморского края подал в отставку
14 Сентября 2018, 8:29
СМИ: губернатор Свердловской области уволил директора скандального ГУП «Фармация»
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уволил директора ГУП СО «Фармация» Наталью Обухову. Об этом сообщило издание Znak.com со ссылкой на источник в Министерстве по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО), которое владеет «Фармацией». Причиной увольнения Обуховой стала неэффективная работа предприятия.
13 Сентября 2018, 10:14
Главврача Шамильской ЦРБ уволили после массового отравления в детском лагере
15 Августа 2018, 17:25
В Армении проверили крупнейшую больницу впервые за 17 лет. И нашли нарушения на $1,14 млн
30 Июля 2018, 19:37
Прокуратура: заболевших подопечных биробиджанского интерната не изолировали от других пациентов
Прокуратура Еврейской автономной области (ЕАО) продолжает проверку Биробиджанского психоневрологического интерната после смерти 10 подопечных от пневмонии. Оказалось, что пациентов с инфекцией своевременно не изолировали и не госпитализировали.
30 Июля 2018, 11:42
Четверо чиновников Минздрава Башкирии уволены за волокиту при закупке лекарств

Четыре чиновника Минздрава Башкирии, включая главу Управления материально-технического обеспечения ведомства, лишились своих постов за грубые нарушения во время закупок лекарств для льготников. Региональная прокуратура обнаружила, что ведомство «существенно проволокитило» организацию торгов, из-за чего граждане несколько месяцев не могли получить необходимые лекарства.

24 Июля 2018, 18:55
Замминистра здравоохранения Белоруссии уволен после обвинений в коррупции
23 Июля 2018, 14:01
Директора Биробиджанского психоневрологического интерната уволили после смерти 10 пациентов
Во время проверки Биробиджанского психоневрологического интерната (ПНИ) после смерти 10 подопечных от пневмонии Управление по внутренней политике Еврейской автономной области (ЕАО) установило, что работа медицинского учреждения «не соответствовала его целям». Директора ПНИ с 17 июля отстранили от должности.
17 Июля 2018, 20:19
Уволены сотрудники «скорой», отказавшиеся госпитализировать ветерана
В Ямало-Ненецком автономном округе после проверки местного Департамента здравоохранения уволили двух фельдшеров скорой помощи, которые отказывались везти 92-летнего ветерана в больницу.
9 Июля 2018, 12:31
Кудрин назвал кандидата на место главного аудитора по здравоохранению
Председатель Счетной палаты (СП) РФ Алексей Кудрин на своей странице в Twitter подтвердил, что Александр Филипенко уходит с должности главного аудитора по здравоохранению, и назвал кандидата на этот пост – бывшего главу Минстроя Михаила Меня.
18 Июня 2018, 19:03
Совет Федерации обсудит увольнение главного аудитора по здравоохранению
18 Июня 2018, 11:53
Германа Клименко сняли с должности советника президента по интернету
13 Июня 2018, 17:53
В Башкортостане за сбой в поставке лекарств уволили чиновников
Первый заместитель министра здравоохранения Республики Башкортостан Рафаэль Яппаров на совещании с главой региона Рустэмом Хамитовым заявил, что 957 льготников не получили лекарства из-за бумажной волокиты и других нарушений в работе сотрудников министерства и подведомственных учреждений. Виновных привлекли к административной ответственности вплоть до увольнения.
6 Июня 2018, 19:57
Санкт-Петербургская ГБ №15 после увольнения анестезиологов пересмотрит систему оплаты труда
В конце мая в Городской больнице №15, одном из крупнейших в Санкт-Петербурге медучреждений со стационаром на 800 коек, случился корпоративный конфликт: об увольнении заявили почти все штатные анестезиологи-реаниматологи двух профильных отделений. Они не смирились с сокращением зарплат, вызванным задолженностью больницы. С такой постановкой проблемы руководство ГБ №15, естественно, не согласилось. Исполняющий обязанности главного врача Олег Мосийчук сообщил, что долг уже снижен, а зарплата уволившихся врачей была достаточной, чтобы соответствовать «дорожной карте», нацеленной на повышение эффективности здравоохранения. Но систему оплаты труда в больнице все же решили пересмотреть.
5 Июня 2018, 12:38
В Центре Владислава Тетюхина сменился главный врач
5 Июня 2018, 11:04
В ульяновской медсанчасти, где пациентке вели формалин, назначили главврача
Министерство здравоохранения Ульяновской области назначило главного врача Центральной клинической медико-санитарной части (МСЧ), где пациентке по ошибке сделали инъекцию формалина. Место уволенного Владимира Демина занял Максим Мидленко, ранее он возглавлял Ульяновскую районную больницу.
29 Мая 2018, 15:11
Замглавы ульяновского Минздрава уволили после смерти пациентки от инъекции формалина
3 Мая 2018, 16:48
Яндекс.Метрика