ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

14 Ноября, 21:30
14 Ноября, 21:30
67,68 руб
76,07 руб

Вакцина новосибирских ученых против рака может так и остаться в пробирке

Анна Козлова
11 Ноября 2013, 14:16
Вакцина на основе дендритных клеток, которая может помочь большому количеству раковых больных, пока не внедряется.
Причиной, как заявил 11 ноября директор НИИ клинической иммунологии СО РАМН академик Владимир Козлов, является отсутствие федерального закона о клеточных технологиях. Разработанная в Новосибирске вакцина от рака доказала свою эффективность для больных на третьей и четвертой стадиях рака груди, прямой кишки и аденомы простаты. Как показали испытания, она позволяет продлить жизнь таких больных в два раза. Однако ввести вакцину в практику применения для пациентов ученые не могут, пока не будут прояснены все моменты с федеральным законом «Об обращении биомедицинских клеточных продуктов».  

«Без такого закона, которого у нас в стране нет, практика применения вакцины на людях будет незаконной», – цитирует Владимира Козлова РИА Новости.

Для производства вакцины ученые извлекают из организма человека дендритные клетки, в которые вводятся антигены опухолевых клеток. После того как дендритные клетки справляются с опухолью, их необходимо ввести больному. Но до принятия профильного закона сделать инъекцию разработчики ЛС не имеют права, несмотря на огромное количество желающих со всей страны опробовать метод на себе и своих близких. Родственников пациентов не пугает даже стоимость курса лечения: $2000-3000. 

Как только закон о клеточных технологиях вступит в силу, сотрудники института готовы сразу же приступить к лечению пациентов. Никаких дополнительных испытаний на животных более не требуется, заявляет Владимир Козлов. 

Фото: lenta-kazan.ru

Поделиться в соц.сетях
ФФОМС планирует в два раза увеличить количество схем лечения онкозаболеваний
Сегодня, 17:49
Кто будет на Vademecum MedDay 6 декабря
Сегодня, 16:00
Лишь 17% специалистов считают перевод онкослужбы на модель КСГ позитивным изменением
Сегодня, 15:13
ГК «Мать и дитя» вышла на рынок Казани
Сегодня, 14:25
В Новосибирской области до 2024 года на развитие первичного звена медпомощи выделят 16 млрд рублей
В Новосибирской области в следующие пять лет планируют построить восемь поликлиник, 180 фельдшерско-акушерских пунктов и вертолетную площадку, а также – приобрести 48 санитарных автомобилей и 16 мобильных медкомплексов. На эти цели власти региона предполагают направить 16 млрд рублей, сообщил 6 ноября министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.
6 Ноября 2018, 19:32
Долгострой перинатального центра в Новосибирске получит еще 2,3 млрд рублей
На завершение строительства перинатального центра в Новосибирске из федерального бюджета будет выделено 2,3 млрд рублей. Об этом сообщил первый вице-спикер Госдумы РФ Александр Жуков, выступая на заседании регионального законодательного собрания.
31 Октября 2018, 18:31
Сотрудники Новосибирского НИИТО просят Минздрав РФ сохранить институт в прежнем статусе
Сотрудники Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им. Я.Л. Цивьяна (ННИИТО), бывший директор которого стал фигурантом уголовного дела, опасаются, что институт может быть ликвидирован или присоединен к другому медучреждению. Они обратились в Минздрав РФ и к региональным властям с просьбой сохранить институт.
29 Октября 2018, 15:09
Следствие закрыло дело основателя компании «Тион» за отсутствием состава преступления
26 Октября 2018, 14:22
В Бурятии инвестор предложил построить центр ядерной медицины за 1 млрд рублей
25 Октября 2018, 20:25
Новосибирский НИИТО рискует не выполнить госзадание по ВМП в 2018 году
22 Октября 2018, 8:25
НМИЦ им. Мешалкина реанимирует проект индустриального биомедицинского парка стоимостью 6,5 млрд рублей
Директор Национального медицинского исследовательского центра им. Е.Н. Мешалкина (НМИЦ им. Е.Н. Мешалкина) Александр Караськов выступил с инициативой реанимировать проект индустриального биомедицинского парка «Зеленая долина», замороженного из-за протестов экологов, и вновь попробовать найти площадку на прилегающей к НМИЦ территории. Стоимость реализации проекта оценивается в 6,5 млрд рублей.
10 Октября 2018, 14:08
«Швабе» вложит в новосибирский кластер ядерной медицины 7 млрд рублей
Входящее в ГК «Ростех» АО «Швабе» вложит около 7 млрд рублей в создание на базе Новосибирского государственного университета (НГУ) центров ядерной медицины и протонной терапии.
5 Октября 2018, 12:55
Нобелевскую премию по медицине вручили за разработку в сфере иммунотерапии рака
Американец Джеймс Эллисон и японец Тасуку Хондзё стали лауреатами Нобелевской премии в области физиологии и медицины. Ученые получили награду за «открытие противораковой терапии методом подавления негативной иммунной регуляции».
1 Октября 2018, 14:35
В Омской области появятся четыре центра амбулаторной онкологической помощи
До 2024 года в Омской области появятся четыре центра амбулаторной онкологической помощи для обследования пациентов. Развитие профильной инфраструктуры предполагает также строительство лечебного корпуса областного клинического онкодиспансера и поликлиники.
1 Октября 2018, 12:49
Минздрав Новосибирской области может возглавить Константин Хальзов
27 Сентября 2018, 12:47
МИГ построит поликлинику в Новосибирской области
27 Сентября 2018, 8:37
СП: финансирование лечения онкозаболеваний распределяется неравномерно
25 Сентября 2018, 18:52
Новосибирский медтехнопарк готовится вложить 1 млрд рублей в расширение производства
Новосибирский медтехнопарк, или Инновационный медико-технологический центр (ИМТЦ), планирует открыть комплекс инжиниринга и производства новой продукции. Расширение потребует от 800 млн до 1 млрд рублей инвестиций, сообщила ТАСС гендиректор ИМТЦ Екатерина Мамонова.
29 Августа 2018, 17:20
В Новосибирске создадут филиал Всероссийского центра экспертизы медоборудования
Филиал Всероссийского научно-исследовательского и испытательного института медицинской техники планируют создать в Новосибирской области к 2019 году. Об этом 27 августа на форуме «Технопром-2018» сообщил генеральный директор Сибирского научно-исследовательского и испытательного центра медицинской техники (СибНИИЦМТ) Дмитрий Белик.
27 Августа 2018, 11:50
Одобрен проект строительства в Новосибирске Центра ядерной медицины МИБС
Главгосэкспертиза одобрила проект строительства Центра ядерной медицины в Новосибирске стоимостью 1 млрд рублей. Финансирует и реализует создание центра Медицинский институт им. Березина Сергея (МИБС).  

22 Августа 2018, 15:34
Яндекс.Метрика