Яндекс.Метрика
23 Апреля 2021
«СберЗдоровье» опроверг информацию о навязывании услуг клиентам автовокзалов Краснодарского края
Сегодня, 16:17
Система вакцинопрофилактики требует модернизации
Сегодня, 16:00
Опрос: 60% россиян после удаления зубов отказываются от протезирования
Сегодня, 15:04
Александр Румянцев намерен стать депутатом Госдумы
Сегодня, 13:59
23 апреля, 17:59

Сдерживать ВИЧ в Киргизии по программе ООН будет Россия

Кира Сергеева
24 сентября 2013, 12:58
Программа ООН по контролю за распространением ВИЧ стартует в Киргизии, которая относится к странам с наиболее быстрыми темпами распространения вируса иммунодефицита.

В 5,5-миллионной стране зарегистрировано порядка пяти тысяч инфицированных, из которых 580 – на стадии возникновения СПИДа. Подобные проблемы характерны и для других стран СНГ, сообщают РИА Новости. Именно поэтому  масштабный проект UNAIDS (ЮНЭЙДС – программа ООН по ВИЧ и СПИДу) по усилению контроля за заболеваемостью, который стартует 24 сентября в Киргизии, будет финансироваться за счет бюджета РФ.

Программа призвана усилить эпидемиологический контроль, профилактические работы среди наиболее подверженных риску групп населения. А это в первую очередь наркоманы: около 60% от всех случаев ВИЧ-инфекции в республике зарегистрировано среди потребителей инъекционных наркотиков. Также в Киргизии зафиксировано несколько случаев массового внутрибольничного заражения детей вирусом иммунодефицита человека.

Всего на 2013–2015 годы российская казна потратит около $16,5 млн на реализацию программы ЮНЭЙДС. Практически все средства из целевого взноса России в программу ООН будут направленны на страны постсоветского региона: Армению, Киргизию, Узбекистан, Таджикистан. «Мы рады, что РФ не только обеспечивает финансирование проекта, но и предоставляет техническую и экспертную поддержку» , – цитируют регионального директора ЮНЭЙДС в Восточной Европе и Центральной Азии Жан-Эли Малкина РИА Новости.

Недавно представители ЮНЭЙДС заявили, что прекращают финансирование другого содружественного России государства – Белоруссии – и направляют его в более нуждающиеся республики.  

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.