ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

25 Июля, 9:41
25 Июля, 9:41
59,66 руб
69,47 руб

Шить стало веселее

Евгения Журавлева, Ольга Гончарова
20 Октября 2014, 18:46
4680
Как нити из полидиоксанона спровоцировали в Корее промышленный косметологический бум
Инъекции с нитями из полидиоксанона плотно вошли в ассортимент корейских косметологических клиник девять лет назад, когда национальные патентные ведомства зарегистрировали первые марки таких продук­тов. Сейчас в стране работают уже как минимум 10 производителей, специализирующихся именно на этом типе изделий, а Корея постепенно выдвигается на мировом косметологическом рынке в лидеры нитевого экспорта.

Полидиоксанон (ПДО) – это синтетический полимер, нашедший широкое применение в хирургии в каче­стве шовного материала благодаря своей прочности, химической инертности и способности бесследно рассасываться в тканях организма. Первые экспери­менты по применению полидиоксаноновых инъекций в качестве косметологического средства корейские врачи начали проводить еще в середине 90‑х. Однако точно назвать основоположника этой технологии сейчас довольно сложно. По одной из версий, родона­чальником методики был доктор Ким Донг Джанг. Он предложил новый для того времени способ иглоукалы­вания мышц и сухожилий в области спины – поместил тонкую нить из ПДО в полую иглу‑проводник, сделал инъекцию, и оказалось, что нить позволяет стимули­ровать слабые мышцы спины и добиваться длительно­го эффекта обезболивания.

Косметолог дистрибьюторской компании Bel Viso, специализирующейся на корейской продукции, Юлия Лещева утверждает, что изобретателем полидиокса­ноновых инъекций был другой доктор акупунктуры – господин Пак: «Он вставил нитку полидиоксанона в акупунктурную иглу и оставил нить в коже для стимуляции рефлексогенной точки. Технология пока­зала видимый эффект, что заставило доктора всерьез заняться разработкой этой методики».

Так или иначе, исследования инъекций с нитями из ПДО и эксперименты с этой методикой заняли в Корее около 10 лет. Доктор Пак, по словам Юлии Ле­щевой, запатентовал технологию введения ПДО в иглу и дальнейшего использования этой конструкции для инъекций в 2005 году. Примерно в тот же период зарегистрировал свою встроенную в иглу нить Maesun и его коллега‑конкурент доктор Ким Донг Джанг. Тех­нология стала активно использоваться в акупунктуре и других отраслях медицины.

«Скоро акупунктуристы заметили, что при введении нитей в кожу лица она меняется в лучшую сторону, и начали активно применять технологию в эстети­ческой медицине», – рассказывает Юлия Лещева. Новинка быстро стала популярной у корейских косметологов. Их наблюдения показали, что инъекции нитями из ПДО дают наиболее ощутимый эффект для плотной кожи, которая как раз характерна для азиатов. Пациенты видели результат, и сотни корейских клиник начали включать подтяжку нитями из ПДО в перечень своих услуг.

С владельцами патентов на новую технологию стали заключать договоры крупнейшие корейские пред­приятия. Например, завод Dong Bang, крупнейший мировой поставщик игл для акупунктуры, одним из первых подписал такой контракт с патентообла­дателями и наладил производство встроенных в иглы нитей из ПДО, выпустив собственный бренд нити Miracu. Вслед за ним право на использование таких нитей получил еще один корейский производитель – Mas. А доктор Ким Донг Джанг наладил собственное производство комплектов игл и нитей из ПДО, создав одноименную компанию Meditronic DongJun, одним из основных профилей которой стало производство нитевых продуктов именно для косметологии.

Сейчас на южнокорейском рынке работают уже более десятка производителей нитей из ПДО. Крупнейшими из них считаются Dong Bang, Mas, BSMedical, Meditronic DongJun и 21 century Medical. Большинство продуктов этих производителей за­регистрированы в качестве медицинских изделий национальным корейским регулятором Korea Food & Drug Administration, китайским China Food & Drug Administration, а также имеют сертификаты производ­ства по стандартам GMP. Предприятия производят продукты в разнообразных модификациях – от ли­нейных «мононитей» до изделий с насечками, нитей в виде пружин, косичек, 3D‑нитей и других. В среднем работник на каждом крупном корейском профиль­ном заводе производит 2 тысячи нитей за смену, а ежемесячно ведущие предприятия выпускают около 300 тысяч единиц этой продукции. Годовые объемы производства нитей из ПДО в Корее оцениваются примерно в десятки миллионов единиц. Сейчас методика подтяжек нитями официально применяется во всех эстетических клиниках и клиниках пластиче­ской хирургии Кореи. Стоимость армирования нитями в среднем составляет $2 тысячи –3 тысячи. Объемы производства нитей из ПДО в Корее оцениваются примерно в 10 млн единиц.

Промышленные объемы производства спровоцирова­ли развитие экспорта в этом сегменте, который сейчас занимает значительную долю в продажах произво­дителей нитей из ПДО. В названии многих марок таких нитей фигурирует буква V (Ultra V Lift, V Soft Lift и тому подобные), подчеркивающая стремление представителей азиатской расы немного заострить черты своего лица. Такая маркетинговая особенность помогла продуктам быстро найти свой спрос и в других азиатских странах, помимо Кореи, например в Ки­тае и Японии. Туристы из Китая, Японии и других азиатских стран, например, часто посещают клиники в одном из престижных районов Сеула – Gangnam-Gu. Кроме того, крупными потребителями нитей из ПДО стали компании из Западной и Восточной Европы, США, Бразилии и России. Как отмечают профильные дистрибьюторы, на каждом из рынков сбыта Корее принадлежит основная доля в экспорте нитей из ПДО. В России, например, представлена только одна марка такой продукции из Европы – испанские нити Magic Lift – и более десятка брендов корейских производите­лей (подробнее о российском рынке нитей из ПДО см. «Прошивка резидента»).

Одновременно с ростом количества легальных игро­ков на южнокорейском рынке процветают «серое» производство нитей из ПДО и вместе с ним нелегаль­ный экспорт таких изделий. «Мы встречали в Корее подпольные производства, где не соблюдаются никакие стандарты качества продукции, например, работники отмеряют длину нити просто на глаз, без каких‑либо приборов. И вот такая продукция поступает на рос­сийский и другие рынки», – рассказывает научный руководитель компании Mesoproff Ольга Селянина. Вячеслав Шульгин, генеральный директор другой дистрибьюторской компании, специализирующейся на корейской продукции, Orimed, отмечает, что в про­шлом году корейские власти приняли ряд законов, направленных против производителей и экспортеров незарегистрированных игл с нитями ПДО. Нелегальное производство удалось сократить, однако поток «серого» экспорта они пока не остановили: «Многие производи­тели продолжают поставлять своим партнерам остатки ранее произведенной продукции», – говорит он.

Сейчас корейские компании и их дистрибьюторы в других странах ожидают нового витка развития рынка нитей. По словам Юлии Лещевой из компании Bel Viso, этим летом была запатентована первая корейская нить из полимолочной кислоты. «Автором методики являет­ся корейский доктор Юнг Ву. В эту технологию активно инвестируют производители нитей. А это значит, что они очень скоро появятся на мировых рынках. Мы тоже присматриваемся к таким продуктам и планируем зарегистрировать их в России», – отмечает она.

нитевой лифтинг, эстетическая хирургия, эстетическая медицина, косметология
Поделиться в соц.сетях
Медицинские стартапы привлекли 1,6 млрд рублей за полтора года
24 Июля 2017, 18:45
Количество мест в российских больницах сократилось в 2016 году на 23 тысячи
24 Июля 2017, 18:28
На подключение государственных клиник к интернету требуется 20 млрд рублей
24 Июля 2017, 15:53
ГБУ «Ритуал» хочет бесплатно получить площади в столичных моргах
24 Июля 2017, 15:09
Пластические хирурги не смогут проводить амбулаторные операции
7 Июля 2017, 10:43
Минздрав отменил ординатуру по косметологии
6 Июля 2017, 13:28
Пластическая хирургия
Как рынок эстетических медуслуг пережил кризис
1299
Рынок anti-age медицины к 2021 году превысит $216 млрд
13 Июня 2017, 16:10
Пластические хирурги и косметологи едут на большой конгресс

VII Международный обучающий курс-тренинг для пластических и реконструктивных хирургов (ICTPS) и врачей-косметологов (IECTC) проходит 8–11 июня 2017 года в Санкт-Петербурге в отеле Park Inn by Radisson «Прибалтийская». Организатор – компания «БИО Концепт». 

22 Мая 2017, 12:25
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
Дмитрий Павлюков
заместитель руководителя Росздравнадзора
«Пациенты, не задумываясь, идут за инъекциями к парикмахеру»
7 Марта 2017, 14:08
Косметология
На чем не экономят клиенты косметологов
В кризис остаются популярными процедуры, дающие быстрый и видимый эффект
4865
Европейский конгресс по эстетической и лазерной медицине (ECALM 2017) состоится в Москве 3-4 марта
27 Февраля 2017, 18:11
Аналитический центр Vademecum представляет исследование Russian Beauty Injections Market (RuBeauInjMa)

Новое исследование Аналитического центра Vademecum RuBeauInjMa впервые в России позволяет оценить потребление инъекционных косметологических продуктов и услуг как на территории всей страны, так и в отдельных регионах. Период исследования: 1 января – 31 декабря 2016 года.

27 Февраля 2017, 16:17
Косметология
Vademecum впервые подсчитал объем рынка «уколов красоты»
Объем отечественного рынка инъекционной косметологии превысил 100 млрд рублей
5990
Яндекс.Метрика