ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 22:18
17 Августа, 22:18
66,89 руб
76,06 руб

Платонические соотношения

Роман Кутузов
9 Ноября 2016, 21:25
1065
В конце августа ваш покорный слуга написал пламенные строки о грядущей государственной системе мониторинга фармрынка, которая, как и скандально известная система контроля грузового транспорта «Платон», будет создаваться по схеме ГЧП при участии известных своей близостью к власти бизнесменов братьев Ротенберг (см. «Неоплатоники» в VM #15‐16 (126‐127) от 29 августа 2016 года).

Как выяснилось на прошлой неделе, практически в то же самое время деловой партнер братьев Ротенберг и председатель совета директоров «СМП Банка» Артем Оболенский писал, видимо, не менее пламенное письмо вице‐премьеру Игорю Шувалову с предложением включить созданную месяцем ранее компанию «Национальный фармацевтический реестр» (НФР) в работу по запуску системы контроля госзакупок лекарств.

Полагаю, нет нужды уточнять, что НФР принадлежит самому Оболенскому. Письмо, по данным Vademecum, было воспринято благосклонно, Шувалов «расписал» его, как выражаются чиновники, причастным федеральным ведомствам – Минэкономики, Минпромторгу и Минздраву.

Первые два уже дали положительный ответ в том смысле, что не возражают против применения механизма ГЧП при создании системы. Минздрав пока отмалчивается – по информации источников в министерстве, ведомству Вероники Скворцовой больше нравятся предложения на ту же тему от госкорпорации «Ростех», которая вынашивает амбициозный план разработать систему контроля закупок не только лекарств, но и вообще всех товаров, приобретаемых за бюджетный счет.

Конфликт? Война между братьями Ротенберг и главой «Ростеха» Сергеем Чемезовым? Отличный заголовок для желтой прессы, но в реальности все прозаичнее. Позвольте сделать еще один прогноз: войны не будет. Госзаказ, который глава Росздравнадзора Михаил Мурашко оценил в общей сложности в 15 млрд рублей, будет тихо и мирно поделен между влиятельными людьми. Как, собственно, случилось и с оператором системы «Платон» ООО «РТИТС», которое на 50% принадлежит Игорю Ротенбергу, сыну миллиардера и соучредителя «СМП Банка» Аркадия Ротенберга, а на другие 50% – связанной с «Ростехом» компании «РТ‐Инвест».
шувалов, фармацевтическое производство, реестр, гчп
Источник Vademecum №20, 2016
Поделиться в соц.сетях
Производитель глюкометров «ЭЛТА» построит в ОЭЗ «Москва» завод за 660 млн рублей
Сегодня, 19:38
Monsanto обжалует решение суда о компенсации $289 млн заболевшему раком американцу
Сегодня, 19:18
СПЧ призвал достроить «замороженный» перинатальный центр в Новосибирске
Сегодня, 17:41
В Программе госгарантий на 2019 год появился норматив финансовых затрат по онкологии
Сегодня, 16:51
Минпромторг пересматривает налоговые льготы для участников СПИК

Минпромторг России разработал законопроект, направленный на совершенствование налогового режима в отношении участников специальных инвестиционных контрактов (СПИК). В частности, предлагается изменить правило, согласно которому ужесточение налоговых условий не распространяется на участников СПИК до окончания исполнения контракта. Теперь эта так называемая дедушкина оговорка касается и ситуаций, когда налоговые условия, напротив, улучшаются.

14 Августа 2018, 14:05
Шестой партнеринг «Лекарства России – к междисциплинарному диалогу»

Ассоциация российских фармацевтических производителей (АРФП) совместно с Министерством здравоохранения Калининградской области организуют Шестой партнеринг «Лекарства России – к междисциплинарному диалогу» и приглашают к участию экспертов 21 сентября 2018 года.

27 Июля 2018, 13:42
Медведев предложил строить онкоцентры по всей стране по ГЧП
25 Июля 2018, 19:04
Американская фармкомпания применит блокчейн для обмена онкопрепаратами
Институт технологий американской службы доставки FedEx 6 июля сообщил о заключении партнерского соглашения с фармацевтической компанией Good Shepherd Pharmacy. Совместно они будут разрабатывать проект REMEDI – блокчейн-систему для распределения онкопрепаратов среди больных.
9 Июля 2018, 17:25
В США 165 медиков обвинили в распространении опиоидов
29 Июня 2018, 8:36
Продуктовые ритейлеры не будут продавать лекарства
Федеральные власти прекратили разработку законопроекта, разрешающего продажу безрецептурных лекарств в продовольственных торговых сетях. Это решение связывают со сменой правительства: уходом с поста первого вице-премьера Игоря Шувалова (инициатора проекта) и возвращением в правительство бывшей главы Счетной палаты, экс-министра здравоохранения Татьяны Голиковой.
27 Июня 2018, 9:14
«Никто не будет заставлять соблюдать невыполнимые нормативы». Владимир Гурдус – о новых правилах программы «Доктор рядом»
26 Июня 2018, 19:24
Мединдустрия
Московские власти тихо хоронят громкий проект «Доктор рядом»
3776
Минздрав Грузии: 85% клиник в стране – частные
В Грузии 85% клиник частные, и такой перевес сил является негативным показателем, заявил Давид Сергеенко, возглавлявший Министерство труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии с октября 2012 года, а ныне являющийся кандидатом на этот же пост в новом правительстве. Чиновник считает, что вместо полной ориентации на частный сектор в здравоохранении должна быть создана модель партнерства государства и частных операторов.
21 Июня 2018, 21:33
На новый корпус кардиоцентра в Уфе выделят 6 млрд рублей из бюджета

Новый хирургический корпус Республиканского кардиологического диспансера (РКЦ) в Уфе построят за счет бюджетных средств. Предполагается, что строительство начнется в 2018 году, на него будет выделено 6 млрд рублей. Ранее власти региона рассматривали возможность привлечения к реконструкции РКЦ инвестора – «УК «Мединвест», входящего в группу компаний «Дельрус».

21 Июня 2018, 19:55
Новосибирская область отказалась от масштабной концессии поликлиник
21 Июня 2018, 12:00
«Росатом» построит радиологический корпус в Иркутске
Правительство Иркутской области и дочерняя компания «Росатома» АО «Русатом Хэлскеа» подписали концессионное соглашение о создании и эксплуатации здания радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического центра.
14 Июня 2018, 11:04
В Башкирии инвестор предложил организовать центр реабилитации за 427 млн рублей
Башкирский медицинский холдинг «Медстандарт» предложил республиканскому правительству организовать в Уфе Клинический институт неврологии и реабилитации. Для этого к 2020 году компания реконструирует и оснастит одно из трех отделений Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. Объем инвестиций в проект составит 427 млн рублей.
5 Июня 2018, 13:16
Турецкая компания предложила реконструировать роддом в Уфе

Турецкая «Капиталнет партнерс» направила в правительство Башкирии инвестиционное предложение: компания намерена реконструировать и расширить родильный дом №3 в Уфе. Объем инвестиций в проект оценивается в 1,35 млрд рублей.

29 Мая 2018, 8:00
Фармпром стал лидером по иностранным инвестициям
24 Мая 2018, 17:06
Яндекс.Метрика