ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 4:10
18 Августа, 4:10
66,88 руб
76,18 руб

«Открытая клиника – Куркино»: ключ на стартап

На правах рекламы
10 Апреля 2018, 16:34
947
Фото: Оксана Добровольская
Прошлым летом жители молодого московского района Куркино обнаружили, что у несколько лет пустовавшего здания на Юровской улице, 93 появился деятельный владелец. Несколько месяцев здесь кипели строительные работы, и когда отделочники – так же внезапно, как и появились, – исчезли, любопытствующие наконец получили ответ на мучивший их вопрос – что это будет? Так в ноябре 2017 года, возвестив о своем рождении салютом и развлекательной программой, в Куркино начал работать новый частный медцентр, принадлежащий известному в столице бренду «Открытая клиника». Громкая презентация достигла цели – в современную амбулаторию потянулись пациенты. В апреле 2018 года предприниматель Илья Труханов, спродюсировавший удачный старт франшизы «Открытой клиники», подвел первый промежуточный итог – его медцентр, предлагающий клиентам современную многопрофильную реабилитацию и диагностику, терапевтическую помощь и косметологические услуги, раньше прогнозируемого срока вышел в ноль.
И профили будущей клиники, и локация, и партнерство с «Открытой клиникой» были выбраны Ильей Трухановым неслучайно. Медицинской реабилитации он, как владелец и глава компании – дистрибьютора реабилитационного оборудования «Бека РУС», посвятил много лет, и про успехи «Открытой клиники», бывшей его постоянным клиентом, знал не понаслышке. Куркино – родной для бизнесмена район, чаяньями и потребностями, в том числе – медицинскими, далеких и близких соседей Труханов живет постоянно. Так одно к одному все и сложилось, оставалось отшлифовать бизнес-модель и запустить проект.

Став франчайзи «Открытой клиники», Илья Труханов получил в распоряжение накопленные и отработанные брендом компетенции – по проектированию и оснащению медицинского предприятия, набору персонала, IT-решениям и маркетингу. С направлениями определились сразу: в медцентре должны появиться база для амбулаторной нейрореабилитации и восстановления пациентов, перенесших травмы, ортопедические вмешательства и сердечно-сосудистые заболевания, высокоточная диагностика, терапия и косметология. Такой формат позволил бы закрыть практически все потребности жителей района и спрогнозировать рентабельность бизнеса.

Все профили удалось разместить на площади 1 400 «квадратов». Первоначальные вложения составили 250 млн рублей – на приобретение здания, его ремонт и оснащение. Аккумулировать эту сумму предпринимателю удалось за счет собственных средств, корпоративных инвестиций «Бека РУС» и займов. «Такого класса заведение еще нужно поискать», – не скрывает удовлетворения результатом инвестиций владелец новенького медцентра.

Гордиться действительно есть чем: «Открытая клиника – Куркино» обладает самым современным реабилитационным оборудованием, что превращает ее заодно и в showroom «Бека РУС». Просторный зал лечебной физкультуры поделен на тематические зоны – кардио-, кинезитерапии, свободных весов, растяжки и гимнастики, механотерапии. Реабилитационный парк представлен ведущими мировыми брендами – Proxomed, AlterG, BTE, ASA Laser, Beka-Hospitec.

Особой популярностью у посетителей зала ЛФК, по словам Ильи Труханова, пользуется антигравитационная беговая дорожка, регулирующая нагрузку на костно-мышечную систему пациента. Аппарат придумали в американском космическом агентстве NASA как один из симуляторов состояния невесомости. Этот тренажер, востребованный в реабилитационных программах, не менее актуален для спортсменов, а также для пациентов, страдающих ожирением. В Москве таких дорожек, свидетельствует Илья Труханов, установлено от силы штук 10.



Нельзя не упомянуть еще об одной полезной технологии, применяемой в «Открытой клинике – Куркино»: речь идет об электронной системе контроля тренировок – документирование показателей осуществляется с помощью личной чип-карты пациента, которая коммутирует со всеми тренажерами и позволяет отследить прогресс, достигаемый на каждом этапе реабилитации. Умные тренажеры с обратной связью, настраиваемые инструктором под индивидуальные потребности пациента, регулируют нагрузку, мониторят усилия и правильное выполнение упражнений. Все эти данные через чип-карту отражаются в электронной системе, доступ к которой имеют пациент и его реабилитолог.

Комплекс медицинской реабилитации в «Открытой клинике – Куркино» логично дополнен традиционной и инновационной физиотерапией. «Есть общемировая тенденция – переходить от пассивных методик реабилитации к активным, например, в тренажерных залах. Такие вещи, как водолечение или классическая физиотерапия в виде различных токов, за рубежом встречается все реже, – поясняет Илья Труханов. – А современные методы, например, ударно-волновая или высокоинтенсивная лазерная терапия, наоборот, набирают популярность».
  
Подспорьем для реабилитации, а заодно инструментом генерации пациентопотока и повышения маржинальности бизнеса, стало полноценное диагностическое отделение, оснащенное аппаратом МРТ мощностью 1,5 тесла, УЗИ, ЭКГ, электронейромиографией, а также всем необходимым для классической КЛД. Главный врач медцентра Сергей Стариков иллюстрирует неразрывную связь диагностики и реабилитации буквально МРТ-снимками: «Принято считать, что грыжи межпозвонковых дисков можно удалить только хирургически. Однако уже есть множество данных, свидетельствующих о других возможностях, именно МРТ-диагностика позволяет нам не быть здесь голословными и документально подтверждать эффективность консервативного лечения».

По словам Труханова, параллельно с реабилитацией диагностические мощности клиники загружаются пациентами поликлинической службы, где ведут прием терапевты, урологи, эндокринологи, отоларингологи, неврологи, травматологи-ортопеды и так далее. Каждое амбулаторное направление в Куркино настроено на максимально широкий спектр услуг: гинекологи, например, помимо традиционных консультаций проводят первичную диагностику заболеваний молочной железы, скрининг рака шейки матки; наблюдают беременности; помогают пациенткам с эндометриозом, воспалительными заболеваниями; используют кольпоскопию и гинекологический массаж.
  
От классической матрицы «Открытой клиники» Илья Труханов отошел лишь в развитии эстетического направления. Линейка предлагаемых в Куркино косметологических услуг включает инъекции ботулотоксинов и контурную пластику, лазерное омоложение и эпиляцию, массаж лица, спа-процедуры и даже уход за ногтями. И здесь у «Открытой клиники – Куркино» есть оригинальные предложения – «голливудское» фотоомоложение, бесконтактный гидромассаж и флоатинг, а в нейл-практике – инновационный японский Calgel.
  
Цена первичной консультации в Куркино – 1 500–1 700 рублей. «Возможность установить цены выше средних по рынку медуслуг у нас была, поскольку уровень клиники соответствует самому высокому стандарту, – говорит Труханов. – Но мы не собирались превращать медцентр в «музей высоких технологий» и осознанно сохранили единый прейскурант «Открытой клиники».
  
Кооперацией с брендом, уже представленным четырьмя медцентрами в Москве и вышедшим с франчайзинговой программой в регионы, Труханов категорически доволен: помимо набора технологий и услуг по продвижению (запрос «открытая клиника» в Яндексе ежемесячно делают более 22 тысяч пользователей), он приобрел надежного партнера, располагающего собственным стационаром, куда можно маршрутизировать пациентов.

«Открытая клиника – Куркино» с месячной выручкой свыше 7 млн рублей по итогам марта 2018 года уже вышла на чистую кассовую прибыль, а уже в апреле владелец рассчитывает зафиксировать прибыль операционную, перекрывающую амортизационные расходы и обслуживание кредитов.
  
Лояльность бренду Труханов формирует на дальних подступах – предприниматель организовал к «Открытой клинике – Куркино» фирменную маршрутку из Химок и от станции метро «Планерная», создал инфраструктуру для маломобильных пациентов. Дружелюбное отношение к людям здесь подчеркивают всеми возможными способами – от сопровождения пациента менеджером на всех этапах лечения до уютного кафе с собственной кухней, сейфа для зарядки телефонов и морского аквариума в лобби. «Главное, чтобы пациент к нам просто пришел, – говорит Илья Труханов, – а уж мы постараемся, чтобы ему захотелось тут остаться».
открытая клиника, бека, франчайзинг, франшиза, реабилитация, реабилитационный центр
Поделиться в соц.сетях
Производитель глюкометров «ЭЛТА» построит в ОЭЗ «Москва» завод за 660 млн рублей
17 Августа 2018, 19:38
Monsanto обжалует решение суда о компенсации $289 млн заболевшему раком американцу
17 Августа 2018, 19:18
СПЧ призвал достроить «замороженный» перинатальный центр в Новосибирске
17 Августа 2018, 17:41
В Программе госгарантий на 2019 год появился норматив финансовых затрат по онкологии
17 Августа 2018, 16:51
В Программе госгарантий на 2019 год появился норматив финансовых затрат по онкологии
17 Августа 2018, 16:51
Хабаровский металлург Андрей Ким откроет в 2019 году клинику со стационаром
16 Августа 2018, 16:30
В Омской ГКБ №11 организуют Центр нейрореабилитации на 40 мест
В 2019 году после завершения реконструкции Омской городской больницы №11 на базе медучреждения появится Центр нейрореабилитации, рассчитанный как минимум на 40 мест. Врио главы Омской области Александр Бурков уточнил, что на капремонт и организацию реабилитационного подразделения горбольницы в бюджете региона зарезервировано 42 млн рублей.
14 Августа 2018, 18:54
EMC вложит в реабилитационный центр более 500 млн рублей
13 Августа 2018, 19:35
Сотрудников рехаб-центра подозревают в доведении подростка до самоубийства
19 Июля 2018, 19:24
На новый корпус Первого СПбГМУ им. И.П. Павлова выделили 1,7 млрд рублей
6 Июня 2018, 8:12
В Башкирии инвестор предложил организовать центр реабилитации за 427 млн рублей
Башкирский медицинский холдинг «Медстандарт» предложил республиканскому правительству организовать в Уфе Клинический институт неврологии и реабилитации. Для этого к 2020 году компания реконструирует и оснастит одно из трех отделений Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. Объем инвестиций в проект составит 427 млн рублей.
5 Июня 2018, 13:16
Мединдустрия
Зачем акционеры фармкомпании «Валента» строят суперклинику для богатых
1799
В Приморье открылся японский реабилитационный центр «Хокуто»
В среду, 16 мая, во Владивостоке открылся японский реабилитационный центр «Хокуто». Объем инвестиций в проект составил более 150 млн рублей.
16 Мая 2018, 9:13
«Инвитро» консолидирует 100% сети клиник «Лечу»
До конца мая компания «Инвитро» закроет сделку по консолидации 100% акций ООО «МС Груп», управляющего сетью собственных и франчайзинговых клиник «Лечу». Бренд сети сохранится.
14 Мая 2018, 15:46
В Подмосковье составят реестр реабилитационных центров для наркозависимых
11 Мая 2018, 18:10
Минздрав разработал требования для центров реабилитации наркозависимых

Минздрав направил в Совет Федерации пакет требований для немедицинских центров реабилитации для наркозависимых. 

8 Мая 2018, 8:41
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
29 Апреля 2018, 8:36
Роман Кубанев
Генеральный директор воронежской аптечной сети «Фармия»
«Этот бизнес надо вновь изобрести, нельзя его сделать на аптеках поколения 90-х»
25 Апреля 2018, 18:29
«Эркафарм» и «Фармия» начинают совместный франчайзинговый проект
25 Апреля 2018, 15:49
Яндекс.Метрика