ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

28 Июля, 9:39
28 Июля, 9:39
59,41 руб
69,64 руб

Минздрав наградил частные клиники за сотрудничество с государством

5 Декабря 2016, 18:19
6035
Фото: Оксана Добровольская
Подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении»
В рамках «Российской недели здравоохранения – 2016» 5 декабря Минздрав подвел итоги очередного конкурса проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) в здравоохранении. 

Церемония награждения победителей состоялась в «Экспоцентре», призы присуждались в четырех номинациях.

Лучший регион

«Лучший регион был отобран по следующим критериям: наличие развитой нормативно-правовой базы, специальных программ поддержки, наличие соответствующих структур поддержки в этом регионе, и мы внимательно следили за деятельностью всех лидеров», – пояснил со сцены советник министра здравоохранения Игорь Ланской. 

Лучшим регионом был признан город федерального значения Санкт-Петербург.

_DSC2966.jpg

Заместитель министр здравоохранения Сергей Краевой  вручает награду председателю комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Валерию Колабутину. Фото: Оксана Добровольская

Лучший инфраструктурный проект

Победителем в следующей номинации могла стать компания, реализовавшая конкретный инфраструктурный ГЧП-проект или только получившая контракт на его выполнение. Такой компанией стало ООО «Фарм СКД». Предприятие должно построить и ввести в эксплуатацию отдельный корпус центра экстракорпоральной гемокоррекции и клинической трансфузиологии Самарской области в 2017 году. Этот корпус будет оснащен 48 аппаратами «искусственной почки», которые, согласно расчетным данным, смогут выполнить до 50 тысяч процедур гемодиализа в год.

«Проект не очень большой относительно других, но он хорошо структурирован», – отметил вышедший за наградой заместитель генерального директора «Фарм СКД» Артем Литвишков.

_DSC2974.jpg

Депутат Николай Герасименко награждает заместителя генерального директора по экономике и финансам ООО «Фарм СКД» Артема Литвишкова. Фото: Оксана Добровольская

Лучшая частная медорганизация в системе ОМС

В третьей номинации было две категории: жюри отдельно определяло лучшие частные медорганизации в системе ОМС, оказывающие первичную и специализированную помощь.

«Для жюри при определении победителей в этой номинации не было решающим фактором количество услуг, которые оказываются по ОМС. Жюри учитывало сроки участия клиник в территориальной программе и качество услуг, в частности отсутствие нареканий со стороны надзорных органов и пациентов», – уточнила ведущая.

Победителем в категории «Первичная медпомощь» стал проект поликлиник «Полис», реализуемый компанией Euromed Group в Санкт-Петербурге. В рамках этого проекта к 2016 году в городе открылись 19 центров, где граждане могут получить медпомощь, предъявив полис ОМС. 

«Центры функционируют за счет средств фонда ОМС на равных условиях с государственными медицинскими учреждениями, оказывающими услуги в сфере первичной медицинской помощи (городские поликлиники, офисы врачей общей практики)», – сообщается на сайте проекта. 

_DSC2986.jpg

Заместитель министра промышленности и торговли Сергей Цыб и сотрудники Euromed group - Амина Кузамишева и Александр Абдин. Фото: Оксана Добровольская

Для получения приза за оказание высокотехнологичной медпомощи в рамках ОМС на сцену была приглашена генеральный директор ООО «Медицинский центр «Диамед» Валентина Дориева.

«Два года тому назад при поддержке правительства Республики Бурятии мы открыли частный центр экстракорпорального оплодотворения. Наши бездетные супружеские пары приезжали в Москву и Санкт-Петербург: 5 тысяч километров, 6 часов полета и расходы на проживание на целый месяц, чтобы получить помощь и родить ребенка. За два года работы у нас родилось 274 ребенка», – рассказала Дориева. 

Клиника имеет пять филиалов в Улан-Удэ и оказывает стоматологические, гинекологические услуги, а также медицинскую помощь по пластической и общей хирургии.

_DSC2992.jpg

Депутат Дмитрий Морозов вручает награду генеральному директору ООО «Медицинский центр «Диамед» Валентине Дориевой. Фото: Оксана Добровольская

Лучший аутсорсинг медуслуг

Объявляя победителя, советник министра здравоохранения Игорь Ланской назвал аутсорсинг прогрессивным явлением в системе здравоохранения. «На аутсорсинг чаще всего передают лабораторные исследования, лучевую диагностику, и такой вид партнерства выгоден для всех сторон», – сказал Ланской.

Победителем номинации стало ЗАО «Медицинский центр «Философия красоты и здоровья» из Пермского края. С 2009 года филиалы медцентра выполняют для государственных медицинских организаций функции клинических лабораторий. 

«Наш медицинский центр работает в системе ОМС уже более десяти лет.  Мы оказываем услуги не только в разделе аутсорсинга, у нас есть медико-санитарная помощь, у нас есть клиника ЭКО», – рассказала со сцены заместитель главного врача медцентра Наталья Пронюшкина.

_DSC3006.jpg

Директор департамента инфраструктурного развития и ГЧП Минздрава РФ Андрей Казутин поздравляет заместителя главного врача медцентра «Философия красоты и здоровья» Наталью Пронюшкину. Фото: Оксана Добровольская

В 2016 году Минздрав предложил новую схему государственно-частного партнерства в медицине – создание государственными клиниками совместных предприятий с частными инвесторами.

Первая церемония награждения частных клиник за развитие ГЧП в медицине состоялась 7 декабря 2015 года.

государственно-частное партнерство, минздрав, краевой, ланской
Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Больницу-долгострой в Нижневартовске отправят на консервацию
Сегодня, 9:04
В США впервые отредактировали геном человеческого эмбриона
Сегодня, 8:02
Свыше 44% онкобольных в Татарстане отказались от льготных лекарств
Сегодня, 7:19
Приоритетами Минздрава стали ЗОЖ, поликлиники и аккредитация врачей
27 Июля 2017, 17:33
Приоритетами Минздрава стали ЗОЖ, поликлиники и аккредитация врачей
Председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил приоритеты в работе Минздрава. Тремя основными проектами министерства стали популяризация здорового образа жизни (ЗОЖ), решение проблем в первичном звене медобслуживания и полномасштабный запуск новой системы образования для врачей.
27 Июля 2017, 17:33
Суд поддержал решение ФАС об отмене аукциона Минздрава на 408 млн рублей
В понедельник, 24 июля 2017 года, Арбитражный суд Москвы вынес решение в пользу Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в разбирательстве между ведомством и «дочкой» «Фармасинтеза» – компанией «Профарм». Ранее «Профарм» выиграл аукцион на поставку противотуберкулезного препарата Теризодон, но ФАС отменила результаты торгов из-за того, что Минздрав отклонил все заявки участников, кроме заявки «Профарма». В проведенном заново тендере победила компания «Русмедком», аффилированная с «Р-Фармом».
27 Июля 2017, 16:16
Минздрав назвал «естественным» сокращение количества больничных коек
Отвечая на критику общественного фонда «Здоровье», в Минздраве заявили, что сокращение количества коек в медицинских стационарах – «естественный процесс», связанный с развитием фармацевтических и медицинских технологий, которые позволяют лечить пациентов амбулаторно, а тех, кто все же попадает в стационар, – выписывать быстрее. По данным ведомства, число пациентов стационаров  в 2016 году снизилось на 0,5%, а оборачиваемость койки увеличилась на 0,6%.
27 Июля 2017, 15:54
Срок завершения ремонта Центра акушерства им. Кулакова перенесут в третий раз
Министерство здравоохранения намерено в третий раз перенести срок завершения ремонта и реконструкции московского Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова. На этот раз ведомство обосновало срыв дедлайна «длительными сроками получения разрешительной документации».
27 Июля 2017, 14:51
Стоматология
Минздрав ввел 2,4 тысячи критериев качества медпомощи
Не все врачи считают их достаточно разумными и обоснованными
7102
Вызвать врача на дом можно будет через интернет
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил поправки к перечню госуслуг, которые можно получить в электронной форме. Теперь через портал госуслуг можно будет вызвать врача на дом, получить данные о прикреплении к поликлинике и записаться на диспансеризацию. 
21 Июля 2017, 15:23
Игорь Каграманян уволился из Минздрава
Как выяснил Vademecum, первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян покинул команду Минздрава. Он может перейти на работу в Совет Федерации уже осенью 2017 года. 
21 Июля 2017, 14:13
НИИ онкологии им. Петрова приблизит теорию к практике в масштабах страны
ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» получило статус национального онкоцентра, соответствующие изменения 19 июля 2017 года внесены в устав федерального бюджетного учреждения.
21 Июля 2017, 8:32
Медведев предложил исключить силовиков из системы ОМС
Правительство Российской Федерации внесло в Государственную думу законопроект, направленный на вывод из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) сотрудников силовых ведомств и призывников. Это позволит, считают в правительстве, избежать двойного финансирования медобслуживания военных – по гражданской и ведомственной линии. 
20 Июля 2017, 19:33
Смертность от отравлений алкоголем в России снизилась в два раза
20 Июля 2017, 14:20
Александр Баранов
Главный внештатный педиатр Минздрава РФ
«Мою кандидатскую диссертацию о детской смертности на селе засекретили»
19 Июля 2017, 14:31
Яндекс.Метрика