ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Октября, 4:46
24 Октября, 4:46
65,31 руб
74,86 руб

Минздрав наградил частные клиники за сотрудничество с государством

5 Декабря 2016, 18:19
7193
Фото: Оксана Добровольская
Подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении»
В рамках «Российской недели здравоохранения – 2016» 5 декабря Минздрав подвел итоги очередного конкурса проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) в здравоохранении. 

Церемония награждения победителей состоялась в «Экспоцентре», призы присуждались в четырех номинациях.

Лучший регион

«Лучший регион был отобран по следующим критериям: наличие развитой нормативно-правовой базы, специальных программ поддержки, наличие соответствующих структур поддержки в этом регионе, и мы внимательно следили за деятельностью всех лидеров», – пояснил со сцены советник министра здравоохранения Игорь Ланской. 

Лучшим регионом был признан город федерального значения Санкт-Петербург.

_DSC2966.jpg

Заместитель министр здравоохранения Сергей Краевой  вручает награду председателю комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Валерию Колабутину. Фото: Оксана Добровольская

Лучший инфраструктурный проект

Победителем в следующей номинации могла стать компания, реализовавшая конкретный инфраструктурный ГЧП-проект или только получившая контракт на его выполнение. Такой компанией стало ООО «Фарм СКД». Предприятие должно построить и ввести в эксплуатацию отдельный корпус центра экстракорпоральной гемокоррекции и клинической трансфузиологии Самарской области в 2017 году. Этот корпус будет оснащен 48 аппаратами «искусственной почки», которые, согласно расчетным данным, смогут выполнить до 50 тысяч процедур гемодиализа в год.

«Проект не очень большой относительно других, но он хорошо структурирован», – отметил вышедший за наградой заместитель генерального директора «Фарм СКД» Артем Литвишков.

_DSC2974.jpg

Депутат Николай Герасименко награждает заместителя генерального директора по экономике и финансам ООО «Фарм СКД» Артема Литвишкова. Фото: Оксана Добровольская

Лучшая частная медорганизация в системе ОМС

В третьей номинации было две категории: жюри отдельно определяло лучшие частные медорганизации в системе ОМС, оказывающие первичную и специализированную помощь.

«Для жюри при определении победителей в этой номинации не было решающим фактором количество услуг, которые оказываются по ОМС. Жюри учитывало сроки участия клиник в территориальной программе и качество услуг, в частности отсутствие нареканий со стороны надзорных органов и пациентов», – уточнила ведущая.

Победителем в категории «Первичная медпомощь» стал проект поликлиник «Полис», реализуемый компанией Euromed Group в Санкт-Петербурге. В рамках этого проекта к 2016 году в городе открылись 19 центров, где граждане могут получить медпомощь, предъявив полис ОМС. 

«Центры функционируют за счет средств фонда ОМС на равных условиях с государственными медицинскими учреждениями, оказывающими услуги в сфере первичной медицинской помощи (городские поликлиники, офисы врачей общей практики)», – сообщается на сайте проекта. 

_DSC2986.jpg

Заместитель министра промышленности и торговли Сергей Цыб и сотрудники Euromed group - Амина Кузамишева и Александр Абдин. Фото: Оксана Добровольская

Для получения приза за оказание высокотехнологичной медпомощи в рамках ОМС на сцену была приглашена генеральный директор ООО «Медицинский центр «Диамед» Валентина Дориева.

«Два года тому назад при поддержке правительства Республики Бурятии мы открыли частный центр экстракорпорального оплодотворения. Наши бездетные супружеские пары приезжали в Москву и Санкт-Петербург: 5 тысяч километров, 6 часов полета и расходы на проживание на целый месяц, чтобы получить помощь и родить ребенка. За два года работы у нас родилось 274 ребенка», – рассказала Дориева. 

Клиника имеет пять филиалов в Улан-Удэ и оказывает стоматологические, гинекологические услуги, а также медицинскую помощь по пластической и общей хирургии.

_DSC2992.jpg

Депутат Дмитрий Морозов вручает награду генеральному директору ООО «Медицинский центр «Диамед» Валентине Дориевой. Фото: Оксана Добровольская

Лучший аутсорсинг медуслуг

Объявляя победителя, советник министра здравоохранения Игорь Ланской назвал аутсорсинг прогрессивным явлением в системе здравоохранения. «На аутсорсинг чаще всего передают лабораторные исследования, лучевую диагностику, и такой вид партнерства выгоден для всех сторон», – сказал Ланской.

Победителем номинации стало ЗАО «Медицинский центр «Философия красоты и здоровья» из Пермского края. С 2009 года филиалы медцентра выполняют для государственных медицинских организаций функции клинических лабораторий. 

«Наш медицинский центр работает в системе ОМС уже более десяти лет.  Мы оказываем услуги не только в разделе аутсорсинга, у нас есть медико-санитарная помощь, у нас есть клиника ЭКО», – рассказала со сцены заместитель главного врача медцентра Наталья Пронюшкина.

_DSC3006.jpg

Директор департамента инфраструктурного развития и ГЧП Минздрава РФ Андрей Казутин поздравляет заместителя главного врача медцентра «Философия красоты и здоровья» Наталью Пронюшкину. Фото: Оксана Добровольская

В 2016 году Минздрав предложил новую схему государственно-частного партнерства в медицине – создание государственными клиниками совместных предприятий с частными инвесторами.

Первая церемония награждения частных клиник за развитие ГЧП в медицине состоялась 7 декабря 2015 года.

государственно-частное партнерство, минздрав, краевой, ланской
Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Опубликован рейтинг «ТОП100 частных многопрофильных клиник России»
23 Октября 2018, 23:50
Минздрав может реорганизовать или ликвидировать астраханский НИИ по изучению лепры
23 Октября 2018, 19:25
Министром здравоохранения Якутии назначена акушер-гинеколог Елена Борисова
23 Октября 2018, 17:55
В Самарской области может смениться министр здравоохранения
23 Октября 2018, 16:33
Минздрав может реорганизовать или ликвидировать астраханский НИИ по изучению лепры
23 Октября 2018, 19:25
В Самарской области может смениться министр здравоохранения
23 Октября 2018, 16:33
Национальная служба санавиации 1 января 2019 года начнет полеты в 50 регионах страны
Дочерняя компания ГК «Ростех» – АО «Национальная служба санитарной авиации» (НССА) – с 1 января 2019 года начнет выполнять рейсы по транспортировке пациентов в 34 регионах, включенных в сферу действия приоритетного проекта по развитию санитарной авиации, и еще в 16 областях, завившихся в качестве участников санавиационного проекта самостоятельно.
23 Октября 2018, 15:55
Минздрав утвердил программу подготовки остеопатов
23 Октября 2018, 14:58
В Норильске открылся перинатальный центр рекордной стоимостью 4 млрд рублей
В Норильске введен в эксплуатацию перинатальный центр, строившийся с 2015 года. Общая стоимость реализации проекта оказалась одной из самых высоких для профильных объектов, составив 4 млрд рублей: 3,1 млрд были выделены из федерального бюджета, а 900 млн – из бюджета Красноярского края. Медучреждение площадью 26,5 тысячи кв. м рассчитано на 110 коек, перед открытием его оснастили 3686 единицами оборудования.
22 Октября 2018, 15:04
УФАС вынесла предупреждение Минздраву Дагестана за попытку создания единого поставщика лекарств
УФАС по республике Дагестан вынесло предупреждение региональному Минздраву о недопустимости совершения действий, которые могут привести к ограничению конкуренции. По мнению представителей службы, подобный риск несет разрабатываемый ведомством проект закона о наделении ГАУ «Аптечное управление Минздрава Республики Дагестан» статусом единственного поставщика лекарственных препаратов для нужд госучреждений.
22 Октября 2018, 13:22
Минздраву предложили внедрить блокчейн для отслеживания выписки и выдачи лекарств
22 Октября 2018, 10:13
Новосибирский НИИТО рискует не выполнить госзадание по ВМП в 2018 году
22 Октября 2018, 8:25
Минтруд утвердил профстандарт для специалистов по медицинской реабилитации
19 Октября 2018, 19:54
Правительство установило правила ввоза в Россию незарегистрированных БМКП
Официальный портал раскрытия правовой информации опубликовал постановление Правительства РФ № 1229 от 16.10.2018 года «О введении временного порядка ввоза в Российскую Федерацию биомедицинских клеточных продуктов». Согласно документу, с 1 ноября 2018 года по 30 апреля 2019 года в Россию можно будет ввозить ограниченные специальным разрешением Минздрава партии незарегистрированных биомедицинских клеточных продуктов (БМПК).
18 Октября 2018, 21:46
Десятерых пострадавших в результате стрельбы и взрыва в Керченском колледже эвакуируют в Москву
Спецборт МЧС с медицинскими модулями эвакуирует в Москву находящихся в тяжелом состоянии десятерых пострадавших в атаке на политехнический колледж в Керчи. Их готовы принять в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, в НМИЦ хирургии имени А.В. Вишневского и ННПЦН им. Бурденко Минздрава России.
18 Октября 2018, 12:08
Правительство РФ обновило правила регистрации цен на ЖНВЛП
17 Октября 2018, 23:59
Минздрав нашел средства для завершения реконструкции в НМХЦ им. Н.И. Пирогова
17 Октября 2018, 20:23
В больницах Крыма находятся 52 пострадавших в результате стрельбы и взрыва в Керчи
17 Октября 2018, 17:54
СП: в проекте федерального бюджета недостаточно средств на нацпроект «Здравоохранение»
Счетная палата (СП) проанализировала проект федерального бюджета с 2019-го по 2021 год и обнаружила, что этот документ расходится со сметой паспорта национального проекта «Здравоохранение» почти на 70 млрд рублей.
16 Октября 2018, 21:01
Минздрав предлагает сделать пачки сигарет неотличимыми друг от друга
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова предложила сделать пачки сигарет разных производителей идентичными друг другу, без логотипов и с единым шрифтовым оформлением названия марки. Инициатива логично вписывается в проводимую Минздравом антитабачную политику.
16 Октября 2018, 16:17
Министр здравоохранения Башкирии ответил на критику врио главы республики заявлением об отставке
15 Октября 2018, 19:06
Экс-сотрудник нижегородского Минздрава получил 8,5 лет колонии за взяточничество
В Нижегородской области суд признал бывшего сотрудника регионального Минздрава виновным во взяточничестве и приговорил к 8,5 годам колонии общего режима и штрафу в 5 млн рублей. Ранее осужденная соучастница чиновника отправится в колонию на четыре года.
15 Октября 2018, 15:37
Яндекс.Метрика