26 Апреля, 3:43

Минздрав наградил частные клиники за сотрудничество с государством

5 Декабря 2016, 18:19
7597
Фото: Оксана Добровольская
Подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении»
В рамках «Российской недели здравоохранения – 2016» 5 декабря Минздрав подвел итоги очередного конкурса проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) в здравоохранении. 

Церемония награждения победителей состоялась в «Экспоцентре», призы присуждались в четырех номинациях.

Лучший регион

«Лучший регион был отобран по следующим критериям: наличие развитой нормативно-правовой базы, специальных программ поддержки, наличие соответствующих структур поддержки в этом регионе, и мы внимательно следили за деятельностью всех лидеров», – пояснил со сцены советник министра здравоохранения Игорь Ланской. 

Лучшим регионом был признан город федерального значения Санкт-Петербург.

_DSC2966.jpg

Заместитель министр здравоохранения Сергей Краевой  вручает награду председателю комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Валерию Колабутину. Фото: Оксана Добровольская

Лучший инфраструктурный проект

Победителем в следующей номинации могла стать компания, реализовавшая конкретный инфраструктурный ГЧП-проект или только получившая контракт на его выполнение. Такой компанией стало ООО «Фарм СКД». Предприятие должно построить и ввести в эксплуатацию отдельный корпус центра экстракорпоральной гемокоррекции и клинической трансфузиологии Самарской области в 2017 году. Этот корпус будет оснащен 48 аппаратами «искусственной почки», которые, согласно расчетным данным, смогут выполнить до 50 тысяч процедур гемодиализа в год.

«Проект не очень большой относительно других, но он хорошо структурирован», – отметил вышедший за наградой заместитель генерального директора «Фарм СКД» Артем Литвишков.

_DSC2974.jpg

Депутат Николай Герасименко награждает заместителя генерального директора по экономике и финансам ООО «Фарм СКД» Артема Литвишкова. Фото: Оксана Добровольская

Лучшая частная медорганизация в системе ОМС

В третьей номинации было две категории: жюри отдельно определяло лучшие частные медорганизации в системе ОМС, оказывающие первичную и специализированную помощь.

«Для жюри при определении победителей в этой номинации не было решающим фактором количество услуг, которые оказываются по ОМС. Жюри учитывало сроки участия клиник в территориальной программе и качество услуг, в частности отсутствие нареканий со стороны надзорных органов и пациентов», – уточнила ведущая.

Победителем в категории «Первичная медпомощь» стал проект поликлиник «Полис», реализуемый компанией Euromed Group в Санкт-Петербурге. В рамках этого проекта к 2016 году в городе открылись 19 центров, где граждане могут получить медпомощь, предъявив полис ОМС. 

«Центры функционируют за счет средств фонда ОМС на равных условиях с государственными медицинскими учреждениями, оказывающими услуги в сфере первичной медицинской помощи (городские поликлиники, офисы врачей общей практики)», – сообщается на сайте проекта. 

_DSC2986.jpg

Заместитель министра промышленности и торговли Сергей Цыб и сотрудники Euromed group - Амина Кузамишева и Александр Абдин. Фото: Оксана Добровольская

Для получения приза за оказание высокотехнологичной медпомощи в рамках ОМС на сцену была приглашена генеральный директор ООО «Медицинский центр «Диамед» Валентина Дориева.

«Два года тому назад при поддержке правительства Республики Бурятии мы открыли частный центр экстракорпорального оплодотворения. Наши бездетные супружеские пары приезжали в Москву и Санкт-Петербург: 5 тысяч километров, 6 часов полета и расходы на проживание на целый месяц, чтобы получить помощь и родить ребенка. За два года работы у нас родилось 274 ребенка», – рассказала Дориева. 

Клиника имеет пять филиалов в Улан-Удэ и оказывает стоматологические, гинекологические услуги, а также медицинскую помощь по пластической и общей хирургии.

_DSC2992.jpg

Депутат Дмитрий Морозов вручает награду генеральному директору ООО «Медицинский центр «Диамед» Валентине Дориевой. Фото: Оксана Добровольская

Лучший аутсорсинг медуслуг

Объявляя победителя, советник министра здравоохранения Игорь Ланской назвал аутсорсинг прогрессивным явлением в системе здравоохранения. «На аутсорсинг чаще всего передают лабораторные исследования, лучевую диагностику, и такой вид партнерства выгоден для всех сторон», – сказал Ланской.

Победителем номинации стало ЗАО «Медицинский центр «Философия красоты и здоровья» из Пермского края. С 2009 года филиалы медцентра выполняют для государственных медицинских организаций функции клинических лабораторий. 

«Наш медицинский центр работает в системе ОМС уже более десяти лет.  Мы оказываем услуги не только в разделе аутсорсинга, у нас есть медико-санитарная помощь, у нас есть клиника ЭКО», – рассказала со сцены заместитель главного врача медцентра Наталья Пронюшкина.

_DSC3006.jpg

Директор департамента инфраструктурного развития и ГЧП Минздрава РФ Андрей Казутин поздравляет заместителя главного врача медцентра «Философия красоты и здоровья» Наталью Пронюшкину. Фото: Оксана Добровольская

В 2016 году Минздрав предложил новую схему государственно-частного партнерства в медицине – создание государственными клиниками совместных предприятий с частными инвесторами.

Первая церемония награждения частных клиник за развитие ГЧП в медицине состоялась 7 декабря 2015 года.

государственно-частное партнерство, минздрав, краевой, ланской
Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Медведев поручил стимулировать медиков за выявление рака во время диспансеризации
25 Апреля 2019, 20:01
«Натива» оспаривает аннулирование патента на Дазатиниб-натив
25 Апреля 2019, 18:36
Сеть «Центр ЭКО» открыла клинику в Ростове-на-Дону
25 Апреля 2019, 17:59
Росздравнадзор спровоцировал закрытие 252 клиник пластической хирургии
25 Апреля 2019, 17:31
Минтруд включится в программу оказания паллиативной помощи
Минздрав РФ совместно с Министерством труда и социальной защиты РФ смогут самостоятельно принять Положение об оказании паллиативной медицинской помощи и определить порядок взаимодействия медучреждений с профильными социальными организациями.
25 Апреля 2019, 15:20
Фонд «Здоровье»: стране не хватает более 10 тысяч участковых терапевтов
Эксперты фонда «Здоровье» провели анализ данных Росстата по укомплектованности первичного звена участковыми терапевтами в 2018 году и обнаружили, что данный показатель едва превышает 73%. Чуть лучше ситуация с участковыми врачами в педиатрических отделениях – около 80% потребности.
24 Апреля 2019, 19:22
Минздрав: 14 регионов не могут экспортировать медуслуги
Минздрав РФ представил доклад по итогам своей работы в 2018 году и о задачах на 2019 год. Оказалось, что в федеральном проекте «Развитие экспорта медицинских услуг» (входит в нацпроект «Здравоохранение») не смогут участвовать 14 регионов, так как не имеют возможностей для его реализации.
24 Апреля 2019, 13:59
Голикова: участие врачей из стационаров в диспансеризации оплатят регионы
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова, выступая 23 апреля в Совете законодателей, обозначила формат начинающейся Всероссийской диспансеризации и подтвердила необходимость участия в намеченных профилактических мероприятиях врачей, занятых в госпитальном сегменте индустрии.
24 Апреля 2019, 13:33
Некоторые концессии в здравоохранении могут освободить от конкурсных процедур
24 Апреля 2019, 8:31
Минздрав составит перечень российского медоборудования для нацпроекта «Здравоохранение»
24 Апреля 2019, 8:00
На концессию ЦГБ Ростова-на-Дону стоимостью 8,2 млрд рублей претендует ООО «Ростовмединвест»
Компания «Ростовмединвест» Олега Созинова обратилась к администрации Ростова-на-Дону с предложением о концессии по строительству нового корпуса Центральной городской больницы (ЦГБ) общей стоимостью 8,2 млрд рублей. Ранее сообщалось об интересе к проекту ГК «Ташир» Самвела Карапетяна. Администрация города не подтверждает, но и не опровергает связь «Ташира» с потенциальным концессионером.
23 Апреля 2019, 18:16
Счетная палата обнаружила нарушения в здравоохранении на 2,4 млрд рублей
Общий объем нарушений, обнаруженных аудиторами Счетной палаты (СП) РФ в 2018 году в национальной системе здравоохранения, был оценен в 2,4 млрд рублей. СП, говорится в ее годовом отчете, было выдано восемь представлений и три предписания для устранения нарушений, при этом только девять из них были выполнены полностью.
23 Апреля 2019, 15:50
Татьяна Семенова назначена замминистра здравоохранения РФ
22 Апреля 2019, 20:23
Выберите своего лауреата конкурса «Агенты check-up»
22 Апреля 2019, 16:14
УФАС заподозрило сговор на торгах для нужд РМАНПО и Кулаковского центра
19 Апреля 2019, 8:24
В Новосибирске на реконструкцию перинатального центра потратят 499 млн рублей
18 Апреля 2019, 15:15
Минздрав: на переоснащение медоборудованием онкодиспансеров направят 25,6 млрд рублей
Заместитель министра здравоохранения РФ Евгений Камкин рассказал, что по нацпроекту планируется выделить 25,6 млрд рублей на переоснащение медицинским оборудованием 154 региональных диспансеров и больниц, оказывающих помощь пациентам с онкологическими заболеваниями. При этом основная часть финансирования онкопрограммы будет направлена на медпомощь. Ранее эксперты и участники отрасли высказывали опасения по этому поводу.
18 Апреля 2019, 12:19
Регионы будут закупать реагенты для выявления туберкулеза за счет федбюджета
18 Апреля 2019, 8:44
Ассоциацию онкологов России возглавил Андрей Каприн
18 Апреля 2019, 7:38
Скворцова: младенческая смертность в России снизилась на 9%
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказала, что в 2018 году показатель младенческой смертности снизился почти на 9%, а материнской – на 8,2%.
17 Апреля 2019, 18:47
Минздрав представил Правила выделения субсидий на программу ЗОЖ
Министерство здравоохранения РФ разработало проект Правил предоставления субсидий регионам на работу с некоммерческими организациями (НКО) по реализации мероприятий в области формирования приверженности населения здоровому образу жизни (ЗОЖ).
17 Апреля 2019, 18:33
Регионы сами решат, могут ли их больницы оказывать платные услуги и помощь по ОМС на одном оборудовании
17 Апреля 2019, 15:19
Яндекс.Метрика