22 Августа, 8:48

К детям из подземелья

Роман Кутузов
14 Ноября 2016, 19:32
1288
Фото: Оксана Добровольская

В фантастической комедии Барри Зоненфельда «Люди в черном» за унылым фасадом «Департамента мостов и тоннелей» скрывалась невероятная секретная организация, нечто вроде иммиграционной службы для тайно прибывающих на Землю инопланетян.

В реальной жизни, как оказалось, неожиданные метаморфозы тоже случаются.

Вот, казалось бы, какой бизнес могут затеять бывшие менеджеры такой достаточно прозаической организации, как «Метрострой»? Ну, торговый центр возвести или начать оптовые поставки леса-кругляка.

Но нет. Как оказалось, в течение последних пяти лет на улице «Правды» тихо оборудовался частный «Роддом XXI», бенефициаром которого почти наверняка является экс-глава «Метростроя» Евгений Кашин, потому что 70% компании принадлежат его сыну Дмитрию Кашину, а остальное – коллегам отца по работе.

Инвестиции в прибытие на Землю новых людей, между прочим, более чем серьезные – свыше 1 млрд рублей.

По сути, это второй частный роддом в Москве – первый принадлежит группе компаний «Мать и дитя», но ее-то вполне логично основал известный акушер-гинеколог Марк Курцер.

Вообще, частных роддомов на российском рынке немного – всего около 10–15 на всю огромную страну, потому что создавать их дорого из-за высоких требований к проектированию и оснащению.

Да еще и рискованно – когда что-то случается с ребенком, проверяющие органы пощады не дают.

Тем не менее метростроевцы рискнули начать свой подкоп под государственную систему родовспоможения (которая тоже, между прочим, вовсю предлагает коммерческие услуги) – значит, им видится в этом какая-то довольно внятная финансовая перспектива.

И видится не зря – в государственной системе хватает серьезных проблем, а что для одних проблемы, то для других – возможности. Читайте об этом в материале «Дерзать за юбку».
роддом, мосметрострой, метрострой, роддом xxi
Источник Vademecum №21, 2016
Поделиться в соц.сетях
«Не увеличение обязанностей, а расширение возможностей». Как Минздрав объясняет замену НМО на НПР
21 Августа 2019, 23:36
Минздрав закупит 10 тысяч упаковок незарегистрированных препаратов для детей-инвалидов
21 Августа 2019, 22:56
Путин поручил до 1 октября подготовить предложения для модернизации первичного звена
21 Августа 2019, 19:51
ГК «Нордавинд» зарегистрировала «кардиофлешку»
21 Августа 2019, 19:40
Презумпция виновности: внешние обстоятельства криминализации действий доктора Сушкевич
16 Августа 2019, 20:06
В Сестрорецке завершен долгострой стоившего 1 млрд рублей частного роддома
Компания «Икапласт» получила от Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга заключение о соответствии заявленным параметрам и нормативам вновь сооруженного здания родильного дома в Сестрорецке. Ввод в эксплуатацию объекта, обошедшегося исполнителям инвестпроекта в сумму около 1 млрд рублей, намечен на четвертый квартал 2019 года.
14 Августа 2019, 19:31
Сотрудники Салаватского роддома остались без доплат за вредные условия труда
Сотрудники Салаватского роддома, избавившись от концессии, вновь оказались в затруднительном положении – работа в частной структуре грозила им неполучением пенсионных льгот, а теперь медики лишились компенсации за вредность условий труда. Проблема временная – до первой специальной оценки труда, но, по данным республиканской организации Профсоюза работников здравоохранения, сотрудники роддома ждать не хотят и требуют от ТФОМС и Минздрава Республики Башкортостан заключить допсоглашение, которое вернет им льготы.
1 Августа 2019, 20:47
В Магаданской области построят роддом за 4,2 млрд рублей
Минстрой Магаданской области объявил аукцион на строительство областного родильного дома, рассчитанного на 80 коек. Площадь объекта составит 23 тысячи кв. м, начальная максимальная цена контракта – 4,2 млрд рублей.
13 Июня 2019, 17:01
Голикова уверена, что частники стремятся в здравоохранение
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова, выступая на ПМЭФ-2019, привела здравоохранение в качестве примера успешной интеграции частных компаний в государственную систему. Представители бизнеса все чаще инвестируют в сферу здравоохранения, а количество частных компаний – участников системы ОМС быстро растет. Этого удалось добиться, убеждена вице-премьер, благодаря «понятной тарификации медицинских услуг».
7 Июня 2019, 19:19
Государство выплатит 2 млн рублей за случившуюся 29 лет назад в роддоме подмену новорожденных
Фрунзенский районный суд Саратова взыскал с Минфина РФ по 1 млн рублей компенсации морального вреда в пользу двух местных жительниц за произошедшую 29 лет назад подмену детей.
25 Апреля 2019, 13:54
Москвичи проголосовали за перепрофилирование закрытого в Зюзино роддома в поликлинику
Большинство москвичей, принявших участие в голосовании на портале «Активный гражданин», высказались за то, чтобы на месте закрытого в конце 2018 года роддома №10 в Зюзино была оборудована поликлиника – с женской консультацией и онкологическим дневным стационаром.
27 Марта 2019, 18:33
Соглашение о концессии Салаватского роддома расторгли
Правительство Республики Башкортостан, ЗАО «Генус» и УК «Медма» решили расторгнуть концессионное соглашение по Салаватскому роддому, вокруг которого с подачи бывших сотрудников последние несколько месяцев развивался скандал. Инвестор намеревался вложить в ремонт и модернизацию учреждения 286 млн рублей.
27 Марта 2019, 11:20
Митингующие против закрытия роддома в Москве потребовали отставки Алексея Хрипуна
В воскресенье, 3 марта, в Москве в районе Зюзино состоялся митинг против закрытия роддома №10. По итогам акции, в которой приняли участие около 500 человек, была принята резолюция, включающая требование отставки главы Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ) Алексея Хрипуна.
4 Марта 2019, 13:17
Салаватский роддом остается в концессии у группы «МедМа»
Правительство Башкортостана и концессионер роддома в Салавате УК «МедМа» при участии представителей заинтересованных в судьбе проекта ведомств и служб договорились о продолжении государственно-частного партнерства.
21 Февраля 2019, 14:39
Концессионер Салаватского роддома готов отказаться от участия в проекте
Член совета директоров УК «МедМа» Булат Магадеев заявил о готовности как продолжить реализацию проекта по Салаватскому роддому, так и расторгнуть договор.
1 Февраля 2019, 21:32
Глава Башкирии запретил передавать в концессию роддома и перинатальные центры
25 Января 2019, 14:03
Краснодарские врачи обвинили местные паблики в ущербе репутации и выиграли суд
Врачи Краевой клинической больницы №2 смогли доказать в суде, что опубликованный в Instagram паблика «Типичный Краснодар» пост под заголовком «Нет денег? Не рожай!» порочит их честь и достоинство и наносит репутационный ущерб. Материальную компенсацию получить, однако, не удалось.
22 Января 2019, 20:19
В Перми с роддома требуют 30 млн рублей за случившуюся 30 лет назад подмену детей
22 Января 2019, 18:48
В Челябинской области из роддома сделают дом для престарелых за 270 млн рублей
Здание недостроенного роддома, который начали возводить более 20 лет назад в Южноуральске, будет реконструировано. На его базе организуют дом-интернат для престарелых и инвалидов, рассчитанный на 200 мест.
18 Января 2019, 18:16
Концессионер роддома в Салавате в ответ на критику раскрыл параметры проекта
17 Января 2019, 16:58
Яндекс.Метрика