08 Июля 2025 Вторник

Сеченовский университет открыл представительство в Китае
Анастасия Шеина
Медобразование
20 января 2025, 13:26

Фото: Сеченовский университет
2100

Первый МГМУ им. И.М. Сеченова 17 января 2025 года открыл свое представительство в Ханчжоу (Китай). Новый офис должен стать центром продвижения российского медицинского образования, расширения возможностей для академического обмена и развития научного партнерства между странами. Открытие представительства стало возможным за счет сотрудничества между университетом, международной компанией Unibase и китайской корпорацией XiPei.

По словам ректора вуза Петра Глыбочко, основные задачи представительства – это увеличение числа студентов Сеченовского университета из Китая и поиск решений для внедрения передовых медицинских технологий.

Сеченовский университет выступает соучредителем Российско-Китайской ассоциации медицинских университетов, созданной в 2014 году. К настоящему моменту ассоциация объединила более ста университетов из двух стран. В ближайшее время, как отметили в пресс-службе Сеченовского университета, вуз совместно с китайской стороной намерен создать подразделения по онкологии, генетике и медицинскому инжинирингу.

В 2024 году стало известно о намерении Сеченовского университета открыть факультет для подготовки абитуриентов к поступлению в основной филиал вуза в Шри-Ланке. Тематический договор подписан между ректором вуза и руководителем Русского дома в Коломбо (столица Шри-Ланки) Марией Поповой. Образовательная программа рассчитана на 10 месяцев и включает изучение русского языка по уровням А1 и А2 в очном формате и онлайн-курсы по химии и биологии.

Был открыт центр довузовской подготовки для абитуриентов в Китае – сейчас в университете учатся 600 иностранных студентов. В этом году к запуску запланирована совместная с Медицинским университетом Гуанчжоу программа аспирантуры по биомеханике и биоинженерии.

Помимо этого, Сеченовский университет запустил новую магистерскую международную программу «Фармацевтическая экология и безопасная городская среда», разработанную совместно с Южно-Казахстанской медицинской академией и Российским биотехнологическим университетом. Поступить на обучение по новой программе смогут выпускники бакалавриата и специалитета фармацевтического, биотехнологического, биологического, химического, сельскохозяйственного и других профилей, а также специалисты, уже работающие на предприятиях и в регуляторных органах.

Источник: Vademecum

Госдума приняла законопроект о закреплении понятия «перечень СЗЛС»

Фарминдустрия

Сегодня, 17:28

Суд изменил приговор владельцу производителя Сеалекса и Али Капса

Фарминдустрия

Сегодня, 16:35

Минздрав сможет утверждать специальный порядок применения КР

Мединдустрия

Сегодня, 16:22

«Нижфарм» запустил новую упаковочную линию за 158 млн рублей

Фарминдустрия

Сегодня, 15:55

Число кибератак ботов на клиники и лаборатории в РФ за год выросло на 26%

Мединдустрия

Сегодня, 14:58

Закрытый детский санаторий в Светлогорске капитально отремонтируют за 500 млн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 13:46

Власти начнут мониторить реализацию нацпроектов с помощью ИИ

Мединдустрия

Сегодня, 12:48

SuperJob: врачу УЗД в Москве предлагают зарплату от 300 тысяч рублей

Карьера

Сегодня, 11:50

Главный специалист по диетологии ФМБА стала куратором здравоохранения Оренбургской области

Мединдустрия

Сегодня, 10:51

У Минобрнауки запросили гранты на 377 млн рублей для медицинских научных исследований с иностранными партнерами

Мединдустрия

Сегодня, 9:54