17 Июля 2024 Среда

В Минздраве Ульяновской области назначен новый руководитель
Мария Никишина
Мединдустрия Карьера
10 июля 2024, 9:15
Мария Шалягина
Фото: minzdrav_uo/Вконтакте
1120

Министром здравоохранения Ульяновской области назначена Мария Шалягина. Она работала в ведомстве с декабря 2023 года на должности первого замминистра. Ранее руководивший министерством в статусе и. о. Юрий Келин покинул пост, так как не прошел согласование в Минздраве РФ.

О том, что временным руководителем регионального Минздрава станет Мария Шалягина,  местные СМИ написали сразу после ухода Келина в конце июня 2024 года. Как отмечал тогда чиновник, для согласования ему «не хватило профессиональных компетенций».

«Немного расстроен, но из медицины не ухожу – вернусь на должность главврача ЦК МСЧ», – рассказывал Юрий Келин.

Мария Шалягина в 2009 году окончила Ульяновский государственный университет по специальности «лечебное дело», в 2023 году завершила обучение в РАНХиГС при Президенте РФ по специальности «государственное и муниципальное управление».

Карьеру Шалягина начала в 2011 году в качестве участкового педиатра в детской поликлинике Ульяновска №4. С 2012 по 2022 год занимала различные управленческие должности в медучреждении – заместитель главврача по медицинской части, заведующая поликлиникой и завотделом по клинико-экспертной работе.

Затем Марию Шалягину назначили главным врачом в Детской городской клинической больнице Ульяновска. В декабре 2023 года она стала первым заместителем министра здравоохранения Ульяновской области.

Кадровые перестановки в региональном Минздраве начались в конце марта 2024 года с уходом Олеси Колотик-Каменевой, возглавлявшей ведомство с июля 2022 года. Чиновница сама написала заявление об отставке, но, как сообщают местные СМИ, решение принял губернатор Алексей Русских, прислушавшись к медицинскому сообществу.

В работе Колотик-Каменевой выявили ряд проблем – отсутствие полного контроля над деятельностью министерства и главврачей местных медорганизаций, финансовые показатели больниц и закупки препаратов для пациентов из сельской местности.

Источник: Министерство здравоохранения Ульяновской области

Школьным медсестрам могут дать право на досрочную пенсию

Мединдустрия

Сегодня, 13:56

Во Владикавказе за 4,4 млрд рублей построят гостинично-санаторный комплекс

Мединдустрия

Сегодня, 12:21

ВСП предложил создать врачебную специальность «аритмология»

Мединдустрия

Сегодня, 9:55

Картина дня: дайджест главных новостей от 16 июля 2024 года

Главврача свердловского онкодиспансера уволили после коллективной жалобы сотрудников

Минобороны получит из федбюджета дополнительные 184 млн рублей на здравоохранение

В АГАС сменился исполнительный директор

Сеченовский университет открыл магистратуру по фармацевтической экологии и безопасной городской среде

Центр лекобеспечения закупит Трикафту для «Круга добра» на 11,5 млрд рублей

Игроки ДМС заявили о росте портфелей на 30–40% за счет трафика мелких компаний