13 Июля 2024 Суббота

Министр здравоохранения Магаданской области покинул пост
Мария Никишина
Мединдустрия Карьера
4 июля 2024, 10:56
Иван Горбачев
Фото: minzdrav.49gov.ru
1220

Министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области Иван Горбачев, возглавлявший ведомство с июня 2020 года, ушел в отставку. Причины решения не называются. Сам Горбачев назвал прошедшие четыре года «периодом напряженной работы». Исполнять обязанности руководителя ведомства будет первый замминистра Елена Кузьменко.

«Это был интересный и очень насыщенный период в моей жизни, наполненный как трудностями, так и интересными задачами. Я всегда стремился выполнять свою работу добросовестно и работал на результат. Хотя не все намеченное удалось реализовать, но за последние годы в сфере здравоохранения региона были достигнуты неплохие результаты, и я уверен, что начатые проекты будут успешно продолжены», – заверил Горбачев.

Иван Горбачев в 2001 году окончил МГТУ им. Н.Э. Баумана по специальности «биотехнические и медицинские аппараты и системы», в том же году завершил обучение в Московском медицинском колледже №1. В 2010 году получил диплом с отличием Государственного университета управления по специальности «корпоративное управление и корпоративные финансы».

В 2020 году получил диплом о профессиональной переподготовке с присвоением квалификации «эксперт в сфере закупок» и правом ведения профессиональной деятельности по контролю и управлению закупками. Затем Горбачев прошел профпереподготовку на базе РАНХиГС по программе «Менеджмент в здравоохранении». Повышал квалификацию в Сеченовском университете по программам «Эффективное управление медицинской организацией» и «Актуальные вопросы цифровизации социальной сферы».

Иван Горбачев работал на коммерческих предприятиях «Сэйдж», «Веллмед», МК «Юникс» и НПО «Деост» – там он прошел путь от менеджера до директора департамента медицинского оборудования. С 2014 года работал в дочерних организациях госкорпорации «Ростех». И. о. министра здравоохранения Магаданской области Горбачева назначили 1 июня 2020 года. В октябре этого же года его официально утвердили в должности.

Источник: Министерство здравоохранения Магаданской области

Картина дня: дайджест главных новостей от 12 июля 2024 года

Профильным центрам поручили составить планы комплексной реабилитации инвалидов

«Инвитро» направит 2 млрд рублей на обратный выкуп и модернизацию медофисов

Минобороны предложило лечить участников СВО в гражданских больницах

«Промомед» привлек около 6 млрд рублей в ходе IPO на Мосбирже

Опубликована расширенная деловая программа форума «Здоровое общество – 2024»

В Госдуме планируют рекомендовать правительству повысить выплаты сотрудникам СМП

«Аптеки Кубани» продолжат работу в составе ГУП «Кубаньфармация»

«Медскан» за 1,2 млрд рублей откроет многопрофильный медцентр в Омске

Дмитрий Руцкой уходит из аптечной розницы