13 Июля 2024 Суббота

В Железноводске на месте заброшенного кинотеатра построят санаторий за 1,5 млрд рублей
Александра Альховская
Мединдустрия Инвестиции
2 июля 2024, 17:34

Фото: freepik.com/автор wirestock
1159

На месте заброшенного кинотеатра «Кристалл» в городе-курорте Железноводске инвестор – ООО «Кубань-агро-сервис» – за 1,5 млрд рублей построит санаторий. Лот появился на цифровой платформе «Инвестиционные проекты». Сопровождающими госорганами выступают Министерство туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края совместно с администрацией Железноводска.

По данным платформы, санаторий площадью 10 тысяч кв. м вместит в себя 170 номеров и бассейн. Заявленные профили лечения – заболевания сердечно-сосудистой и нервной системы, органов опоры движения, дыхания, ЖКТ, почек и мочевыводящих путей.

Возведение объекта, который на данный момент находится на начальной стадии строительства, позволит создать 300 рабочих мест. Завершение строительства планируется в 2025 году.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Кубань-агро-сервис» зарегистрировано в 2001 году в Краснодарском крае (станица Кавказская). Основной вид деятельности – производство муки из зерновых культур. Владельцем компании является Дмитрий Кулагин. Выручка юрлица за 2023 год составила 1,1 млрд рублей, чистая прибыль – 60,5 млн рублей.

Впервые о реализации проекта санатория заговорили в июле 2021 года. Тогда здравницу планировали ввести в эксплуатацию к 2024 году, а объем инвестиций оценивался в 1 млрд рублей.

В июне 2024 года на ПМЭФ-2024 застройщик из Адыгеи ГК «Самсон» и правительство Ставропольского края подписали соглашение о строительстве премиального курортно-оздоровительного кластера в Железноводске в границах создаваемой особой экономической зоны. Реализация проекта планируется на период 2025–2032 годов, предварительный объем инвестиций составляет 70 млрд рублей.

Источник: Инвестиционные проекты

Картина дня: дайджест главных новостей от 12 июля 2024 года

Профильным центрам поручили составить планы комплексной реабилитации инвалидов

«Инвитро» направит 2 млрд рублей на обратный выкуп и модернизацию медофисов

Минобороны предложило лечить участников СВО в гражданских больницах

«Промомед» привлек около 6 млрд рублей в ходе IPO на Мосбирже

Опубликована расширенная деловая программа форума «Здоровое общество – 2024»

В Госдуме планируют рекомендовать правительству повысить выплаты сотрудникам СМП

«Аптеки Кубани» продолжат работу в составе ГУП «Кубаньфармация»

«Медскан» за 1,2 млрд рублей откроет многопрофильный медцентр в Омске

Дмитрий Руцкой уходит из аптечной розницы