22 Июня 2024 Суббота

Сергей Трифонов покинул Solopharm
Никита Закревский
Фарминдустрия Карьера
11 июня 2024, 16:54
Сергей Трифонов
Фото: YouTube-канал компании Solopharm
2176

Как стало известно Vademecum, Сергей Трифонов в июне покинул пост коммерческого директора по розничным продажам Solopharm (ООО «Гротекс»). Топ-менеджер подтвердил факт увольнения, но раскрыть причину своего решения отказался. В Solopharm, основанной Олегом Жеребцовым в 2010 году, Трифонов проработал более восьми лет, а до этого занимал руководящие позиции в компании Rompharm и группе «РОСТА» Давида Паникашвили.

Кто займет освободившуюся должность в компании, пока не сообщается.

В интервью изданию «Деловой Петербург» Трифонов сообщал, что закончил обучение на лечебном факультете в Медицинской академии им. И.И. Мечникова в Санкт-Петербурге, затем 10 лет работал в фармдистрибьюторе «Фарм Тамда 77», позднее объединившемся с другими компаниями в группу «РОСТА». Директор по бюджетным продажам – последняя должность, которую занимал Трифонов в этой ГК. Затем он 4 года проработал в фармпроизводителе Rompharm.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Гротекс» зарегистрировано в 2010 году. Компания основана Олегом Жеребцовым после продажи своей доли в созданной им сети гипермаркетов «Лента». Более 97% компании принадлежит кипрской Nelovia. В 2014 году «Гротекс» выпустила первую серию инфузионных растворов на собственном заводе, возводимом в 2011–2013 годах. В апреле 2022 года «Гротекс» запустил завод по выпуску твердых лекарственных форм, также фармпроизводитель выпускает БАДы. С июня 2023 года компания строит завод по производству гормональных препаратов за 9,5 млрд рублей.

Сейчас в портфеле «Гротекс» имеется 250 препаратов по различным терапевтическим направлениям, еще 43 лекарства и медизделия находятся на стадии регистрации.

В июне 2023 года в «Гротекс» также сменился гендиректор, тогда эту должность покинул Олег Жеребцов, заняв пост председателя совета директоров компании и главы группы компаний Solopharm. На его место пришел Павел Семьянов, до этого занимавший должность финансового директора компании.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 июня 2024 года

В Карачаево-Черкесии сменился министр здравоохранения

Кассация встала на сторону Roche в деле о параллельном импорте реагентов

Стандарты медпомощи исключат из контроля качества лечения

Челябинское УФАС оштрафовало на 67 млн рублей участников картеля при поставке медоборудования

В программе «Профессионалитет» утверждены 12 кластеров по клинической и профилактической медицине

В НМИЦ им. В.А. Алмазова обозначили задачи рестарта федпроекта по борьбе с ССЗ

«К-Скай» стала лидером на рынке госзаказа по поставкам ИИ-решений для клиник

ДЗМ начнет снова проводить аттестацию врачей при приеме на работу

В Волгограде за 15 млрд рублей создадут комплекс для реабилитации участников СВО