21 Мая 2024 Вторник

Опрос: топ-менеджеры фармкомпаний считают приемлемым доход от 500 тысяч рублей
Александра Альховская
Фарминдустрия Карьера
27 апреля 2024, 16:11

Фото: freepik.com
2055

Кадровое агентство «Воланта» опросило более 200 топ-менеджеров ведущих российских и международных фармкомпаний с целью узнать рост дохода специалистов по данной специальности. Большая часть респондентов (65%) считает приемлемым доход от 500 до 750 тысяч рублей в месяц.

По итогам 2023 года топ-менеджеры фармкомпаний в среднем увеличили свой доход на 5–15%.

Большинство опрошенных (69%) отметили, что за последний год в их карьере не было изменений, 10% руководителей пережили увольнение, 9% – смену должности внутри компании, еще 9% – вышли на новую работу, а 4% – открыли собственный бизнес. Не изменился доход у 46% респондентов, у 33% – вырос, а у 21% – сократился.

Гендиректор «Воланты» Наталья Курантова объяснила, что если доходы росли, то в среднем прибавка достигала 15%, что сопоставимо с динамикой заработка управленцев в индустрии товаров народного потребления, IT-сфере и других.

Издание «Коммерсантъ», которое приводит данные опроса, отмечает, что на фоне прироста зарплат топ-менеджеров в других индустриях увеличение доходов управленцев в сфере производства препаратов выглядит относительно скромным. В 2022-2023 годах на российском рынке труда сложился дефицит топ-менеджеров. Основной спрос был на так называемых визионеров, на людей, способных к стратегическому мышлению в глобальных масштабах.

Зарплаты «рядовых» сотрудников фарминдустрии значительно ниже, чем у управленцев. Например, в марте 2024 года сервис по поиску работы SuperJob проанализировал предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «фармацевт». В Москве специалисту готовы платить до 140 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге зарплатный максимум – 115 тысяч рублей, а в Волгограде – 53 тысячи рублей.

Источник: «Коммерсантъ»

Картина дня: дайджест главных новостей от 20 мая 2024 года

Страховые случайности. Как Верховный суд трактовал спорные аспекты расходования средств ОМС

Соцфонд разработал правила работы информсистемы для обеспечения населения ТСР

Регулятор изменил порядок выдачи документа для получения льгот на комплектующие для медизделий

В Сеченовском университете открыли программу магистратуры по нанотехнологиям в медицине

Скончался президент Российского общества терапевтов Анатолий Мартынов

На достройку Камчатской больницы снова выделили почти миллиардный транш

Денис Мантуров будет курировать работу Минпромторга и соцразвитие УрФО

ВСП просит Минздрав расширить программу по борьбе с ССЗ

С Днем фармацевтического работника!