21 Мая 2024 Вторник

Президент ГК «Фармасинтез» вошел в совет директоров фонда «Сколково»
Анастасия Шеина
Фарминдустрия Карьера
26 апреля 2024, 16:17
Викрам Пуния
Фото: «Фармасинтез»
1803

В состав совета директоров фонда «Сколково» (группа ВЭБ.РФ) вошел основатель и президент группы компаний (ГК) «Фармасинтез» Викрам Пуния. Как отметил Пуния, он готов инвестировать в развитие российских высокотехнологичных проектов, чтобы «совместная работа с фондом получила еще большую ценность».

«Исследования и разработка лекарственных препаратов для прорывной терапии социально значимых заболеваний представляют для нас большой интерес. Я убежден, что инновации призваны улучшать качество жизни и решать глобальные проблемы здравоохранения», – заявил Пуния.

Викрам Пуния родился в Индии в 1973 году, окончил школу Birla Public School в городе Пилани. В 1992 году переехал в Россию по программе обмена специалистами между двумя странами. В 2000 году окончил Дальневосточную государственную академию экономики и управления по специальности «финансы и кредит». С 2010 года проживает в Москве. Пуния является владельцем ГК «Фармасинтез», сопредседателем общественной организации «Деловой совет по сотрудничеству с Индией» при Торгово-промышленной палате РФ, а также членом некоммерческого партнерства «Клуб лидеров по продвижению инициатив бизнеса» при Агентстве стратегических инициатив (АСИ).

ГК «Фармасинтез» Викрам Пуния основал вместе с несколькими акционерами в Иркутске в 1997 году. Ее деятельность направлена на выпуск препаратов. В настоящий момент продуктовый портфель ГК насчитывает до 350 лекарств, более 80% которых входят в перечень ЖНВЛП. По данным СПАРК-Интерфакс, с 2018 года Викрам Пуния стал единоличным владельцем ГК «Фармасинтез», заводы которой расположены в Санкт-Петербурге, Тюмени, Иркутске, Братске и Уссурийске.

Инновационный центр «Сколково» создан в 2010-е годы по инициативе Дмитрия Медведева, на тот момент бывшего президентом страны. Для его резидентов установлена нулевая ставка налога на прибыль, также предусмотрен ряд иных льгот. Участники проекта проводят исследования в пяти секторах, одним из которых является фармацевтика. В 2020 году фонд «Сколково» перешел под управление ВЭБ.РФ.

В марте 2024 года Минфин РФ подготовил поправки к закону 244-ФЗ «Об инновационном центре «Сколково», согласно которым полномочия по регулированию различных видов деятельности могут быть переданы с федерального уровня правительству Москвы. Как указано в проекте, Москва принимает активное участие в развитии центра в финансовом и организационном плане.

Источник: Инновационный центр «Сколково»

Картина дня: дайджест главных новостей от 20 мая 2024 года

Страховые случайности. Как Верховный суд трактовал спорные аспекты расходования средств ОМС

Соцфонд разработал правила работы информсистемы для обеспечения населения ТСР

Регулятор изменил порядок выдачи документа для получения льгот на комплектующие для медизделий

В Сеченовском университете открыли программу магистратуры по нанотехнологиям в медицине

Скончался президент Российского общества терапевтов Анатолий Мартынов

На достройку Камчатской больницы снова выделили почти миллиардный транш

Денис Мантуров будет курировать работу Минпромторга и соцразвитие УрФО

ВСП просит Минздрав расширить программу по борьбе с ССЗ

С Днем фармацевтического работника!