16 Июля 2024 Вторник

Главным врачом Щелковской больницы стал Николай Красиков
Служба новостей
Карьера
17 ноября 2023, 14:08
Николай Красиков, главный врач Щелковской больницы
Фото: shelkovo.clinic
2837

Бывший руководитель Клинического перинатального центра в Пскове Николай Красиков назначен главным врачом Щелковской больницы в Московской области. Учреждение, реорганизованное в 2022 году, до октября 2023-го возглавлял Дмитрий Логинов.

«Больница в Щелкове развивается, строим и ремонтируем новые отделения, сюда приходит современное оборудование. Уверен, что при совместной работе с новым главным врачом мы обеспечим жителей округа качественной медицинской помощью», – заявил глава городского округа Щелково Андрей Булгаков.

В 2019-2020 годах стартовала реорганизация медицинских организаций городских округов Щелково и Лосино-Петровский в одну больницу. В августе 2022 года мероприятие завершилось – теперь в состав больницы входит 17 поликлиник, семь стационаров на 966 коек, две женские консультации, шесть фельдшерско-акушерских пунктов.

Стационары работают по нескольким профилям – педиатрический (два стационара на 57 коек), терапевтический (семь стационаров на 459 коек), хирургический (пять стационаров на 430 коек), также в составе больницы онкологический стационар на 20 коек и дневной – на 10 коек.

Всего в медучреждении работают 630 врачей и 1 047 работников из числа среднего медперсонала.

Николай Красиков в 2008 году окончил Тульский государственный университет по специальности «лечебное дело». С 2009 по 2011 год проходил клиническую ординатуру на кафедре акушерства и гинекологии №1 лечебного факультета Сеченовского университета. В 2018 году прошел первичную переподготовку по «организации здравоохранения и общественному здоровью» в Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования.

Начал свою рабочую деятельность в 2010 году в качестве акушера-гинеколога в частной медорганизации «Клиника ЛМС», спустя два года перешел на работу в городскую больницу №17 в Москве.

В 2013 году Красиков работал акушером-гинекологом в Одинцовской ЦРБ, в 2017-2018 годах был заместителем главного врача по ОМС в этом же медучреждении. С 2018 по 2019 год Николай Красиков занимал пост заместителя директора, начальника управления организации в ТФОМС Московской области.

С марта 2020 по октябрь 2021 года работал заместителем главврача в клиническом госпитале «Лапино» ГК «Мать и дитя», после этого возглавил Псковский клинический перинатальный центр, тогда же Красикова назначили главным внештатным специалистом – акушером-гинекологом Псковской области.

Как отмечал сам Красиков, за два года работы ему удалось «внедрить инновационные методы лечения, расширить спектр медицинских услуг, повысить уровень комфорта для наших пациентов». Были открыты новое гинекологическое отделение и реанимационно-консультативный центр для новорожденных с бригадами эвакуации, реорганизован Акушерский дистанционный консультативный центр для оказания высококвалифицированной помощи беременным и роженицам из групп повышенного перинатального риска.

Источник: Щелковская больница

Картина дня: дайджест главных новостей от 15 июля 2024 года

В ЯНАО за 813 млн рублей построят медицинскую лабораторию

Минздрав в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Каким сотрудникам клиник нельзя выплачивать зарплату за счет ОМС. Обзор судебной практики

Регулятор: необходимо вакцинировать 60% населения страны от гриппа

Регионам предоставят федеральные субсидии на капремонт интернатов для инвалидов

Роспотребнадзор упростил условия оснащения стоматологического кабинета

Правительство изменило правила признания лечебного ресурса утраченным

Международный кардиологический конгресс с российским участием прошел в Шанхае

Двух зампредов правительства Ивановской области арестовали за возможные махинации с капремонтом клиник