19 Марта 2025 Среда

В Петербурге закрылся медцентр совладельца «Биокада» Uninova
Мария Никишина
Мединдустрия
2 ноября 2023, 11:32

Фото: spb.napopravku.ru
2671

В Выборгском районе Санкт-Петербурга выставили на продажу комплекс нежилых зданий общей площадью 3 тысячи кв. м. Стоимость объектов оценили в 249,5 млн рублей. Ранее в зданиях находился медицинский центр Uninova, принадлежавший совладельцу фармкомпании «Биокад» Дмитрию Морозову. Официально о закрытии клиники, работавшей с 2020 года, не сообщалось. На данный момент сайт медцентра не работает, а управляющая компания не получила выручку в 2022 году.

Здания с земельным участком на проспекте Энгельса выставлены на торги Российского аукционного дома. Комплекс является объектом культурного наследия «Орлово-Новосильцевская богадельня», построенным в середине XIX века. В объявлении указано, что в зданиях располагался современный медцентр, где «сделан очень качественный ремонт», отвечающий всем требованиям меддеятельности. Торги пройдут 30 ноября.

По указанному адресу с октября 2020 года работал медицинский исследовательский центр Uninova, принадлежавший совладельцу фармкомпании «Биокад» Дмитрию Морозову (по данным СПАРК-Интерфакс, на I квартал 2023 года у Морозова 48,78% в АО «Биокад»). В компании уточнили, что Uninova является личным проектом Дмитрия Морозова.

Объем инвестиций в открытие клиники составил 285 млн рублей, а срок окупаемости оценивали в 5 лет. Медцентр специализировался на лечении онкологических, дерматологических и ревматологических заболеваний. Пропускная способность круглосуточного стационара была на уровне 5,47 тысячи койко-дней в год, а в дневном стационаре получить необходимую терапию в две смены могли более 5 тысяч пациентов. Uninova работал в среднем ценовом сегменте. По данным «Биокада», там также планировали проводить клинические исследования препаратов для лечения пациентов с аутоиммунными и онкологическими заболеваниями.

О том, что медцентр не работает, сообщает приложение «Яндекс Карты», также не функционирует и официальный сайт организации. В пресс-службе «Биокада» данные о прекращении работы клиники не комментируют, отмечая, что не имеют отношения к проекту.

По данным СПАРК-Интерфакс, АНО «МИЦЛТ «Юнинова» зарегистрировано в Санкт-Петербурге в 2018 году. Основным видом деятельности компании является деятельность больничных организаций, а также научные исследования и разработки в области биотехнологий. Учредители на данный момент не заявлены. Данных о выручке в 2022 году нет, убыток составил 43,3 млн рублей.

Источник: «Коммерсантъ»

Минпросвещения утвердило квоты на правительственные стипендии для медколледжей

Медобразование

Сегодня, 14:55

Минздрав утвердил Кодекс этики применения ИИ в сфере охраны здоровья

Мединдустрия

Сегодня, 13:34

Для космодрома «Восточный» за 5,4 млрд рублей построят комплекс зданий МСЧ

Мединдустрия

Сегодня, 12:43

Минтруд представил профстандарт «инженер-ортезист»

Мединдустрия

Сегодня, 10:55

Экс-куратор здравоохранения Челябинской области возглавила НАО

Карьера

Сегодня, 9:28

Утверждена программа повышения квалификации врачей по радиационной безопасности

Медобразование

Сегодня, 8:57

Картина дня: дайджест главных новостей от 18 марта 2025 года

Выпускников медколледжей смогут принимать в медвузы только по вступительным экзаменам

Депздрав Москвы скорректировал клиентские пути по четырем видам ЗНО

У петербургской клиники пластической хирургии «Абриелль» отозвали лицензию