19 Мая 2024

Vademecum продолжает регистрацию на MedDay-2023
Служба новостей
Мединдустрия Med Day
24 октября 2023, 9:33
Иллюстрация: Роман Коновалов/Vademecum
6045

Центральный отраслевой форум – конгресс Vademecum MedDay, – ежегодно собирающий на своей площадке главных действующих лиц индустрии, на этот раз посвящен поиску решений ключевой задачи национального здравоохранения – построению единой, устойчивой к потрясениям системы оказания медпомощи.

В последние три года государственные, ведомственные и частные клиники, традиционно конкурировавшие за государственный бюджет, средства ОМС и деньги пациентов, столкнулись с общими беспрецедентными вызовами. Пандемия, а затем и изменение геополитической ситуации привели, с одной стороны, к дефициту расходных материалов и оборудования, росту цен, оттоку кадров, а с другой – к сокращению бюджетов госпрограмм, снижению коммерческого пациентопотока и в конечном итоге к кассовым разрывам. Новая реальность заставляет операторов индустрии забыть о противоречиях, сосредоточиться на поиске универсальных выверенных решений для преодоления кризиса, начать обмениваться опытом и эффективными практиками.

Приоритетной задачей сегодня становится пересмотр подходов к финансированию системы здравоохранения, направленный на исключение рисков дефицита ресурсов. В первую очередь речь идет о трансформации программы государственных гарантий в периметре системы ОМС, занимающей основную долю в общем объеме затрат на здравоохранение. Перезапуск финансовых механизмов позволит создать единые правила и форматы управления медорганизациями разной формы собственности и в конечном итоге повысить доступность качественной медицинской помощи.

«Vademecum MedDay создает пространство для диалога между регуляторами, представителями государственных, ведомственных и частных клиник, поставщиками лекарств и медоборудования, экспертами, – говорит издатель Vademecum Дмитрий Кряжев. – Цель конгресса – достижение консенсуса и разработка общей стратегии, направленной на создание устойчивой к кризисам и управляемой национальной системы оказания медпомощи в России, базирующейся на единых подходах к финансированию».

Ждем вас 2 ноября на площадке Vademecum MedDay-2023 в Four Seasons Hotel Moscow.

За подробностями и регистрацией – сюда.

Источник: Vademecum

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий