16 Июля 2024 Вторник

Глава Депздрава Воронежской области покинул пост
Мария Никишина
Мединдустрия Карьера
3 октября 2023, 11:29
Александр Щукин
Фото: govvrn.ru
2462

Губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал указ о прекращении полномочий руководителя Департамента здравоохранения региона Александра Щукина, возглавлявшего ведомство с декабря 2015 года. Щукин оставил должность по собственному желанию. Информации о его новом месте работы и о том, кто будет исполнять обязанности руководителя Депздрава, пока нет.

«Александр Щукин освобождается от замещаемой должности 3 октября 2023 года в связи с досрочным прекращением своих полномочий по инициативе работника», – указано на официальном сайте правительства Воронежской области.

Щукин в 1998 году окончил Воронежскую государственную медицинскую академию им. Н.Н. Бурденко по специальности «врач». В 2011 году он закончил обучение в Российской академии государственной службы при Президенте РФ по специальности «менеджер».

С 2000 по 2004 год Щукин работал врачом-урологом в городской клинической больнице в Воронеже. Затем в течение года был заместителем главного врача по медицинской части в Территориальном центре медицины катастроф, а в 2005 году стал главврачом медучреждения.

С 2008 по 2013 год врач был депутатом Совета народных депутатов Семилукского муниципального района Воронежской области. В течение нескольких месяцев – с сентября по ноябрь 2015 года – был депутатом Воронежской областной Думы шестого созыва, а также занимал должность председателя Комитета по труду и социальной защите населения.

В декабре 2015 года Александр Щукин был назначен руководителем Департамента здравоохранения Воронежской области.

В середине сентября 2023 года стало известно о кадровых перестановках в Министерстве здравоохранения Удмуртии. Пост руководителя ведомства с приставкой «и. о.» занял Сергей Багин. Ушедшая с должности Наталья Якимова перешла на работу в Республиканский медицинский колледж в качестве директора.

Источник: Официальный портал правительства Воронежской области

Картина дня: дайджест главных новостей от 15 июля 2024 года

В ЯНАО за 813 млн рублей построят медицинскую лабораторию

Минздрав в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Каким сотрудникам клиник нельзя выплачивать зарплату за счет ОМС. Обзор судебной практики

Регулятор: необходимо вакцинировать 60% населения страны от гриппа

Регионам предоставят федеральные субсидии на капремонт интернатов для инвалидов

Роспотребнадзор упростил условия оснащения стоматологического кабинета

Правительство изменило правила признания лечебного ресурса утраченным

Международный кардиологический конгресс с российским участием прошел в Шанхае

Двух зампредов правительства Ивановской области арестовали за возможные махинации с капремонтом клиник