15 Июля 2024 Понедельник

Бывшему главврачу Кисловодской ГБ вынесли приговор за получение взяток
Андрей Молчанов
Мединдустрия
22 сентября 2023, 16:50
Кисловодская городская больница
Фото: Яндекс карты
2099

Кисловодский городской суд Ставропольского края признал экс-главврача Кисловодской городской больницы (ГБ) Сергея Егорова виновным в получении взяток на общую сумму 3,3 млн рублей от директора ООО «Фирма «Флорес» (имя последнего не раскрывается) и назначил медику наказание в виде штрафа в размере 4 млн рублей, а также лишил его права в течение семи лет занимать любые должности в органах государственной власти. По данным следствия и суда, бывший главврач получал от руководителя компании взятки за помощь в заключении госконтрактов на поставку лекарств и медизделий в ГБ.

Директору ООО «Фирма «Флорес» (по информации СПАРК-Интерфакс, руководителем юрлица является Сергей Васильев) суд назначил штраф в размере 3 млн рублей. Кроме того, регулятор запретил фигуранту в течение пяти лет заниматься деятельностью, связанной с заключением государственных и муниципальных контрактов на оказание услуг по поставке препаратов и медоборудования в государственные и муниципальные учреждения.

Приговор осужденным пока не вступил в законную силу. Обоих фигурантов оставили под домашним арестом.

Дело по ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере) региональное управление СК РФ возбудило в марте 2022 года. Согласно материалам следствия и суда, с января 2018-го по июнь 2020 года главный врач Кисловодской ГБ получил взятки от директора ООО «Флорес» на сумму 3,3 млн рублей. За это Сергей Егоров «обеспечивал приоритетные возможности для организации и ее аффилированных лиц при заключении государственных контрактов на поставку медицинского оборудования, лекарственных препаратов, расходных материалов», то есть создавал «преимущественные условия для регулярного извлечения коммерческой прибыли».

Одновременно с Сергеем Егоровым в деле появился еще один фигурант – руководитель Ставропольской городской детской больницы им. Г.К. Филиппского Вячеслав Кашников. Его тоже обвиняли в получении взяток от директора ООО «Флорес» (на общую сумму 2,5 млн рублей) за помощь в заключении контрактов на закупку медоборудования. Актуальный процессуальный статус дела в отношении Кашникова в правоохранительных органах не уточняют.

ООО «Фирма «Флорес», по данным СПАРК-Интерфакс, было зарегистрировано в Ставропольском крае в 2003 году. Основным видом деятельности компании является оптовая торговля фармацевтической продукцией. Юрлицом на паритетных началах владеют Сергей Васильев и Олег Иванов. В 2022 году выручка ООО составила 84 млн рублей, чистая прибыль – 2,3 млн рублей.

С января 2018-го по июль 2021 года «Флорес» заключила с Кисловодской ГБ шесть контрактов на общую сумму 21,3 млн рублей, в том числе на поставку двух рентгеновских диагностических комплексов и лабораторного оборудования. Со Ставропольской городской детской больницы им. Г.К. Филиппского компания в тот же период заключила 21 контракт на поставку лекарств на общую сумму почти 14,4 млн рублей.

Источник: Кисловодский городской суд Ставропольского края

В ЯНАО за 813 млн рублей построят медицинскую лабораторию

Мединдустрия

Сегодня, 19:02

Минздрав в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Мединдустрия

Сегодня, 18:51

Каким сотрудникам клиник нельзя выплачивать зарплату за счет ОМС. Обзор судебной практики

Мединдустрия

Сегодня, 17:53

Регулятор: необходимо вакцинировать 60% населения страны от гриппа

Мединдустрия

Сегодня, 17:08

Регионам предоставят федеральные субсидии на капремонт интернатов для инвалидов

Мединдустрия

Сегодня, 16:39

Роспотребнадзор упростил условия оснащения стоматологического кабинета

Мединдустрия

Сегодня, 15:57

Правительство изменило правила признания лечебного ресурса утраченным

Регуляторы

Сегодня, 13:18

Международный кардиологический конгресс с российским участием прошел в Шанхае

Мединдустрия

Сегодня, 12:52

Двух зампредов правительства Ивановской области арестовали за возможные махинации с капремонтом клиник

Мединдустрия

Сегодня, 11:28

Фармхолдинг «БСС» присоединил к себе «Мурманск Фармацию»

Фарминдустрия

Сегодня, 9:35