19 Мая 2024

Экс-замглавы ульяновского Минздрава Андрей Петрищев стал гендиректором пензенской «Фармации»
Алексей Чудновский
Фарминдустрия Карьера
11 июля 2023, 9:31
Андрей Петрищев
Фото: пресс-служба администрации Владимирской области
4104

Совет директоров входящей в ГК «Биотэк» пензенской аптечной сети «Фармация» назначил генеральным директором Андрея Петрищева, бывшего замминистра здравоохранения Ульяновской и Тверской областей. Об этом Vademecum сообщил Дмитрий Руцкой. Петрищев родился в 1970 году в Дзержинске, окончил Российский государственный медицинский университет по специальности «педиатрия», получил ученую степень кандидата медицинских наук в ЦНИИ организации и информатизации здравоохранения.

На различных должностях Петрищев работал в НИИ морфологии человека Академии медицинских наук СССР, в Российском государственном медицинском университете, занимал пост главного врача в реабилитационном учебном центре ФСС России, работал в банковских и коммерческих структурах.

С 2019 года возглавлял медцентр при ФГУП по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД России, территориальный фонд ОМС по Владимирской области, откуда уволился и был приглашен на пост заместителя министра здравоохранения Тверской области, где проработал менее года. С 2023 года Петрищев работал заместителем министра здравоохранения Ульяновской области.

Аптечная сеть «Фармация», владеющая 117 розничными точками, является частью ГК «Биотэк». В рейтинге Vademecum «ТОП200 аптечных сетей» по итогам 2022 года ГК с выручкой в размере 1,8 млрд рублей заняла 77-е место. Доля группы на отечественном рынке составляла на тот момент 0,11%.

В начале апреля 2023 года стало известно, что основные юрлица группы компаний «Биотэк», включая «Фармацию», перешли в управление владельцу УК «Аптечные традиции» Дмитрию Руцкому. Подробнее об этом – в интервью Vademecum с Дмитрием Руцким.

Ситуация в компаниях группы «Биотэк» резко ухудшилась сразу после ареста основателя ГК Бориса Шпигеля, его жены Евгении и директора пензенской «Фармации» Антона Колоскова в марте 2021 года. Все трое задержаны по обвинению в даче взятки губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву (также арестован). Обвиняемые содержатся в московском СИЗО. Уголовное дело рассматривается по существу в Измайловском районном суде Москвы.

Источник: Vademecum

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий