18 Июля 2024 Четверг

В НМИЦ им. Н.Н. Бурденко за 662 млн рублей построят нейроонкологический центр
Мария Никишина
Мединдустрия
20 июня 2023, 13:34
Главный хирургический корпус НМИЦ им. Н.Н. Бурденко
Фото: nsi.ru
2047

Минздрав РФ заключил с компанией «Велес-Строй» контракт на 662,4 млн рублей по реконструкции части здания клинического лечебного корпуса НМИЦ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко. Там возведут Научно-клинический нейроонкологический центр, который через подземный переход будет соединен с ПЭТ-центром. Завершить все работы подрядчик должен до 10 декабря 2025 года.

По данным ЕИС в сфере закупок от 16 июня, контракт заключили 2 июня. Финансирование будет вестись из федбюджета. Информации о площади объекта пока нет. Подрядчику необходимо провести демонтажные работы, обустроить инженерные системы, создать «чистые помещения» и благоустроить территорию.

Строительно-монтажные работы, как указано в техзадании, должны начаться не позднее второго месяца с даты заключения контракта, а завершиться – не позднее окончания 30-го месяца. В 2023 году подрядчику будет направлено 137,7 млн рублей, в 2024 году – 283,4 млн рублей, а в 2025 году – 241,36 млн рублей.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Велес-Строй» зарегистрировано в Москве в 2007 году. Бенефициаром и руководителем является Алексей Кожухов. Выручка компании в 2022 году составила 3,6 млрд рублей, чистая прибыль – 99,3 млн рублей. В 2023 году «Велес-Строй» заключил три госконтракта, среди них – реконструкция здания НМИЦ эндокринологии Минздрава России для размещения Института персонализированной медицины в Москве за 3,3 млрд рублей.

НМИЦ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко является головным профильным учреждением. Ежегодно в центре выполняется около 10 тысяч нейрохирургических вмешательств. В центре работают 87 научных сотрудников и 184 врача различных специальностей. В НМИЦ функционируют отделения рентгеновских и радиоизотопных методов диагностики, детской, сосудистой и эндоваскулярной нейрохирургии, а также ПЭТ-центр, отделение клинической реабилитации нейрохирургических больных и лаборатории клинической нейрофизиологии, микробиологии и антибактериальной терапии.

В сентябре 2021 года Минобрнауки России объявило о направлении в 2021–2023 годах грантов из федбюджета для генетических разработок в сфере медицины. НМИЦ им. Н.Н. Бурденко за 177 млн рублей занимается развитием биоресурсной коллекции опухолей нервной системы человека с молекулярно-генетической паспортизацией для персонифицированного лечения пациентов с нейроонкологическими заболеваниями.

Источник: ЕИС в сфере закупок

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 июля 2024 года

Челябинский онкодиспансер не смог взыскать 1,3 млрд рублей с дистрибьютора за полугодовую задержку отгрузки МРТ

В Московской области за 1,1 млрд рублей отремонтируют две больницы

Суд отказал Novartis в принятии обеспечительных мер по отношению к дженерику «Аксельфарма»

Фонд содействия инновациям направит 150 млн рублей на студенческие стартапы по медицине

Минздрав дифференцировал тарифы ОМС на оплату сопроводительной терапии в онкологии

В Свердловской области прокуратура обязала местный Минздрав возвести станцию СМП

Школьным медсестрам могут дать право на досрочную пенсию

Во Владикавказе за 4,4 млрд рублей построят гостинично-санаторный комплекс

ВСП предложил создать врачебную специальность «аритмология»