13 Июня 2024 Четверг

«Фармасинтез» вложит 20 млрд рублей в новое производство в Калужской области
Алексей Чудновский
Фарминдустрия Инвестиции
15 июня 2023, 22:53

Фото: freepik.com
4003

«Фармасинтез» планирует построить производственный комплекс в Калужской области – там будут выпускаться фармсубстанции и готовые лекарственные формы. Компания заключила три соглашения с Калужской областью на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ) на общую сумму более 20 млрд рублей. Еще 5 млрд рублей «Фармасинтез» вложит в четвертую очередь завода в Санкт-Петербурге.

В Калужской области «Фармасинтез» планирует создание комплекса по производству активных фармацевтических субстанций и готовых лекарственных форм и двух предприятий. В индустриальном парке «Воротынск» будет построено 19 производственных и вспомогательных сооружений. Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на 2032 год.

Сейчас компания ведет предпроектные работы по первому этапу. Он включает строительство завода субстанций и предприятия по выпуску готовых лекарственных форм. Оба они должны запуститься к 2026 году.

На завод фармсубстанций будет затрачено 4 млрд рублей, на завод готовых лекарственных форм – 3,5 млрд рублей. Весь калужский комплекс обойдется «Фармасинтезу» более чем в 20 млрд рублей.

В регионе компания планирует производить до 1 тысячи тонн в год субстанций общего терапевтического спектра и онкологических. Их планируется в том числе экспортировать. Сейчас группа производит субстанции только на «БратскХимСинтезе» в Иркутской области (120 млн в год).

Еще 5 млрд рублей «Фармасинтез» планирует вложить в расширение завода в Санкт-Петербурге. Соглашение подписали на ПМЭФ вице-губернатор Санкт-Петербурга Алексей Корабельников и генеральный директор АО «Фармасинтез-Норд» Михаил Квасников. Четвертая очередь комплекса на площадке «Новоорловская» в особой экономической зоне Санкт-Петербурга начнется в 2026 году и должна быть завершена к 2029 году. В настоящее время функционируют две очереди петербургского завода.

Помимо Санкт-Петербурга, у «Фармасинтеза» есть заводы в Иркутской, Тюменской областях и Приморском крае.

Ранее стало известно, что «Фармасинтез» договорился с компанией Gan&Lee о стратегическом партнерстве в выпуске аналоговых инсулинов по китайской технологии. Реализовать проект планируется на заводе «Фармасинтеза» в Санкт-Петербурге.

Источник: «Фармасинтез»

SuperJob: зарплатный максимум медсестры педиатра составляет 100 тысяч рублей

Карьера

Сегодня, 12:24

В ФНКЦ детей и подростков рассказали о приложении «Заступник»

Мединдустрия

Сегодня, 11:51

«Полисан» инвестирует 3,5 млрд рублей в производство лекарств в промпарке «Софийский»

Фарминдустрия

Сегодня, 10:16

Сергей Готье награжден Госпремией РФ в области науки и технологий

Мединдустрия

Сегодня, 8:52

Картина дня: дайджест главных новостей от 11 июня 2024 года

Расходы федбюджета на здравоохранение планируют увеличить на 787 млн рублей в 2024 году

Иркутский «МедТехСервис» выиграл офсет на локализацию тест-полосок в Приморье на 1,4 млрд рублей

Регулятор уточнил условия проведения абортов

Близкая к «ЕЛС-Мед» компания вложит 2 млрд рублей в производство медтехники под Тулой

В 2023 году омбудсмен получила более тысячи жалоб по вопросам охраны здоровья в РФ