14 Июня 2024 Пятница

НМИЦ травматологии и ортопедии им. Р.Р. Вредена высоко оценил эффективность системы для лечения позвоночника McBrothers Robospine
На правах рекламы
Мединдустрия
6 июня 2023, 8:30

Фото: robospine.ru
3573

Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии им. Р.Р. Вредена Минздрава РФ практически на протяжении года проводит углубленную исследовательскую работу по применению роботизированной системы McBrothers Robospine для безоперационного лечения позвоночника у пациентов с различными заболеваниями.

Надо отметить, что центр занимается изучением и лечением проблем опорно-двигательного аппарата с 1906 года и имеет огромный многоплановый опыт применения как традиционных, так и самых современных методик благодаря мощному научному потенциалу коллектива и современной технической базе.

Достижения ученых находят практическое применение в лечебном процессе, открывая пациентам доступ к передовым достижениям медицины.

Интерес к системе McBrothers Robospine возник после ознакомления с ее многообещающими характеристиками, открывающими новые возможности в лечении заболеваний позвоночника и хронической боли.

К моменту публикации курсовое лечение на McBrothers Robospine прошли 152 пациента всех возрастных групп с дегенеративно-дистрофическими заболеваниями различных отделов позвоночника (ДДЗП с вертеброгенным мышечно-тоническим и болевым синдромами, протрузии МПД, грыжеобразования, стеноз позвоночного канала, компрессионные и дизгемические корешковые синдромы, функциональные нарушения в КПС, спондилоартроз, псевдоспондилолистез), в том числе с остеопорозом.

Robospine применялся как для изолированного, так и для комплексного лечения вместе с мануальной терапией, УВТ, ВИМС, инфузионной терапией, ЛФК. Все пациенты отмечают либо полное избавление от боли, либо значительное снижение интенсивности болевого синдрома по шкале ВАШ.

Для объективной оценки динамики пациентов с деформациями позвоночника использовался метод компьютерной оптической топографии. Оценка проводилась до лечения, после одной процедуры и после пяти процедур.

Как показали динамические наблюдения, стойкий терапевтический эффект достигнут у 42% пациентов после трех процедур и у 58% пациентов после пяти процедур. С увеличением количества процедур до 10 устойчивый положительный результат наблюдается у 93% пациентов.

По словам заместителя директора НМИЦ по медицинской реабилитации Алексея Константиновича Василькина, полученные в ходе исследований данные показали высокую эффективность Robospine в виде стабильной положительной динамики и улучшения сагиттального баланса пациента. Ухудшения состояния или каких-либо осложнений не наблюдалось ни у одного пациента. Специалисты, работающие на Robospine, отдельно отметили интуитивно понятное и простое управление, широкие возможности индивидуальных программных настроек по желанию врача, а также высокий уровень безопасности, комфорта и безболезненность процедуры для пациента. Можно с уверенностью сказать: внедрение Robospine повысило эффективность лечения пациентов с дегенеративно-дистрофическими заболеваниями позвоночника.

Гонконгская компания подала иск в Суд по интеллектуальным правам на «Нижфарм»

Фарминдустрия

Сегодня, 17:32

«Р-Фарм» вывел на российский рынок радиохирургическую платформу ZAP–X без кобальта

Мединдустрия

Сегодня, 17:14

ФФОМС: в 2023 году федеральные медцентры допустили 3,7 тысячи нарушений

Мединдустрия

Сегодня, 16:49

Срок сдачи нейрохирургического комплекса НМИЦ им. В.А. Алмазова перенесут на 2025 год

Мединдустрия

Сегодня, 15:44

Санаторий под Красноярском перепрофилировали в Центр реабилитации ветеранов СВО

Мединдустрия

Сегодня, 14:27

Алтайский ГМУ и Финансовый университет откроют магистратуру по экономике здравоохранения

Медобразование

Сегодня, 13:53

В ФМБА утверждена должность статс-секретаря

Мединдустрия

Сегодня, 12:08

ФАС одобрила проект «Роскосмоса» по производству медкислорода в Калининграде

Мединдустрия

Сегодня, 9:42

Картина дня: дайджест главных новостей от 13 июня 2024 года

Минтруд обновил порядок расходов на профилактику травм на опасном производстве