16 Июня 2024

Евгений Аветисов вернулся в EMC в качестве директора по медицинскому развитию
Служба новостей
Мединдустрия Карьера
1 июня 2023, 16:09
Евгений Аветисов, директор по медицинскому развитию EMC
Фото: EMC
3411

Евгений Аветисов, с 2011 по 2021 год работавший в EMC в должности медицинского директора и с апреля 2023 года возглавлявший первую клинику холдинга «Ташир Медика» в Москве, 1 июня вернулся в EMC и занял пост директора по медицинскому развитию сети. Ранее в ЕМС такой должности не было.

Параллельно в сети клиник осталась должность медицинского директора. Этот пост сейчас занимает Георгий Шебаев. Главной зоной ответственности медицинского директора, пояснили в ЕМС Vademecum, является координация работы врачей.

Аветисов же будет заниматься реализацией проектов по улучшению клиентского опыта и внедрению новых международных сервисных практик, повышением качества взаимодействия на всех этапах клиентского пути и развитием новых проектов ЕМС, включая международные.

«Евгений Аветисов стоял у истоков идеи и помог запустить инновационный медицинский центр VH (проект ГК «Ташир Медика»). Теперь, когда запуск успешно завершен и центр полноценно работает, профессиональная медицинская команда оказывает пациентам широкий спектр медицинской помощи, Евгений Григорьевич занялся другим важным проектом, в котором потребовались его знания и экспертиза. Профессиональные, коллегиальные и партнерские отношения с командой VH и группой «Ташир Медика» будут сохранены и продолжены», – прокомментировали Vademecum в «Ташир Медике» переход Аветисова на новое место работы.

Евгений Аветисов в 1999 году окончил Московский институт медико-социальной реабилитологии по специальности «лечебное дело», в 2001 году прошел ординатуру по хирургии. В 2002 году он начал карьеру в ЕМС в качестве врача отделения экстренной и неотложной помощи, которое возглавил в 2006 году после профессиональной переподготовки. Тогда же Аветисов стал вести прием пациентов как семейный врач. С 2009 года специалист заведовал поликлиникой ЕМС в Орловском переулке, а в 2011 году занял должность медицинского директора сети и работал на этой позиции до 2021 года.

Затем Аветисов перешел в холдинг «Ташир Медика». Там он совместно с коллегами изучал мировой опыт (в частности, США и Великобритании) в оказании медуслуг на дому и разрабатывал собственную стратегию и логистику программ «госпиталя на дому». В итоге холдинг запустил первый собственный медцентр под брендом VH с такой опцией. В начале апреля 2023 года Евгений Аветисов стал главным врачом открывшейся в марте того же года первой клиники «Ташир Медики» в Москве.

Европейский медицинский центр основан в 1989 году и является одним из крупнейших игроков российского рынка коммерческой медицины. ЕМС объединяет девять точек, филиалы присутствуют в Москве и Московской области. В 2021 году выручка сети составила 25,1 млрд рублей, ЕМС с этим показателем стал третьим в рейтинге Vademecum «ТОП200 частных многопрофильных клиник России».

В конце апреля 2023 года EMC представил аудированные финансовые результаты своей деятельности за 2022 год. Выручка сети составила 306,8 млн евро (рост на 6,3% против 2021 года), чистая прибыль снизилась до 45 млн евро (минус 33,8% от 2021 года). Сокращение в ЕМС объяснили увеличением процентных расходов из-за резкого роста ключевой ставки Банка России в первой половине 2022 года.

В мае 2023 года Vademecum узнал, что ЕМС продаст сети «СМ-Клиника» свой Семейный медицинский центр в московском Солнцево. Сумму и другие детали сделки стороны пока не раскрывают.

Источник: Vademecum

С Днем медицинского работника!

Мединдустрия

Сегодня, 8:00

Картина дня: дайджест главных новостей от 14 июня 2024 года

Фонд президентских грантов выделил 290 млн рублей на проекты по охране здоровья

Гонконгская компания подала иск в Суд по интеллектуальным правам на «Нижфарм»

«Р-Фарм» вывел на российский рынок радиохирургическую платформу ZAP-X без кобальта

ФФОМС: в 2023 году федеральные медцентры допустили 3,7 тысячи нарушений

Срок сдачи нейрохирургического комплекса НМИЦ им. В.А. Алмазова перенесут на 2025 год

Санаторий под Красноярском перепрофилировали в Центр реабилитации ветеранов СВО

Алтайский ГМУ и Финансовый университет откроют магистратуру по экономике здравоохранения

В ФМБА утверждена должность статс-секретаря