23 Мая 2024 Четверг

Тюменская область получит 244 млн рублей из федбюджета на закупку медоборудования
Мария Никишина
Мединдустрия
29 мая 2023, 9:47

Фото: freepik.com
1530

Правительство РФ направит из резервного фонда 244 млн рублей на закупку медоборудования для больниц в Тюменской области. Техника поступит в пять медучреждений и ряд подразделений и филиалов. Для них закупят в том числе новые эндоскопы и аппараты УЗИ экспертного класса.

Федеральное финансирование направят на оснащение больниц в Тобольске, Ишиме, Заводоуковске, Ялуторовске и поселке Голышманово, а также их подразделений и филиалов. Для медучреждений среди прочего закупят передвижные офтальмологические и стоматологические комплексы, используемые для оказания выездной медпомощи.

Губернатор Тюменской области Александр Моор обратился к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой о дополнительном финансировании для закупки медоборудования в региональные больницы 13 апреля 2023 года. Он отметил, что сумма финансирования по программе модернизации первичного звена здравоохранения в регионе составляет 5,6 млрд рублей – ежегодно тратится порядка 1 млрд рублей.

По программе предусмотрено строительство двух поликлиник, 46 фельдшерско-акушерских пунктов, 12 врачебных амбулаторий. В 35 помещениях планируют провести ремонт, а также приобрести более 2 тысяч единиц оборудования, в том числе тяжелого.

«Программа очень востребована, она позитивно воспринимается жителями Тюменской области, поскольку главная цель, чтобы качественная и доступная медицина была не только в областном центре, но и во всех наших населенных пунктах. И в этом смысле, Михаил Владимирович, я бы хотел к вам с небольшой просьбой обратиться. Поскольку мы все выполняем, хотел бы попросить вас выделить средства на приобретение дополнительного медицинского оборудования», – обратился Александр Моор.

Оборудование, отметил глава региона, позволит проводить качественную диагностику, что обеспечит грамотное лечение и высокое качество жизни.

В сентябре 2022 года Правительство России направило из резервного фонда 338 млн рублей на закупку медтехники для больниц Удмуртии, Забайкальского края и Ярославской области. В частности, средства направили на приобретение компьютерного томографа, стационарного рентгеновского аппарата, ультразвукового аппарата для исследования сердца и сосудов, операционного микроскопа и другого медоборудования.

Источник: Правительство РФ

Картина дня: дайджест главных новостей от 22 мая 2024 года

Сотрудница полиции стала фигурантом второго московского дела о «торговле» детьми

Под Ставрополем за 230 млн рублей откроют логистический центр для распространения лекарств

Проверку цен на ЖНВЛП в Москве разрешили проводить только с согласия прокуратуры

МВД могут разрешить получать данные о людях с психическими расстройствами

В Совфеде создадут рабочую группу по обеспечению детей специальным питанием

Международный кардиологический конгресс – 2024 с российским участием пройдет в Шанхае

Головная компания сети Grand Medica инвестирует 3,5 млрд рублей в санаторный комплекс в Шерегеше

В Красноярском крае назначили врио главы Минздрава

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 мая 2024 года